Мировые факты
Меню сайта

Факты о Скунсе

Профиль Скунса

Скунсы - это мелкие млекопитающие с черными и белыми полосами, которые печально известны своей способностью разбрызгивать отвратительно пахнущую жидкость из своих анальных желез, чтобы помочь отогнать хищников в случае угрозы.

Скунсы широко распространены по всему миру, их можно встретить в Канаде, США, Южной Америке и Мексике.

Обзор фактов о Скунсе

Среда обитания:Леса, луга, пустыни и скалистые горные районы. Некоторые из них также встречаются на Филиппинах и на Индонезийских островах
Расположение:Из Канады в Южную Америку
Продолжительность жизни:7 лет в дикой природе и 10 лет в неволе
Размер:40-80 см плюс еще до 35 см хвоста
Вес:200 г – 4,5 кг
Цвет:Обычно черный / коричневый и белый с отчетливым рисунком из полос или пятен
Диета:Всеядны – насекомые, черви, яйца, растительность, грибы, а также некоторые мелкие беспозвоночные и птицы.
Хищники:Койоты, лисы, пумы, циветты, американские барсуки, рыси, орлы и совы (детеныши, скорее всего, становятся жертвами хищников)
Максимальная Скорость:15 км/ч (10 миль / ч)
Количество видов:
10
Угрозы:
В основном люди – связаны с угрозой бешенства, а также скунсы могут есть кур и яйца. Их можно убить, потому что людям не нравится их запах. Некоторых раньше убивали из - за их меха
Статус сохранения:
Наименьшее беспокойство (хотя некоторые виды в определенных регионах занесены в список уязвимых, такие как карликовый пятнистый скунс и восточный пятнистый скунс)

Скунсы раньше относились к семейству куньих, хорьков, ласк и родственных им животных Mustelidae. Хотя некоторые таксономии все еще классифицируют их таким образом, более поздние генетические данные показывают, что они не так тесно связаны с куньими, как считалось ранее.

Их ближайшими живущими родственниками являются барсуки-вонючки, которые, как было установлено совсем недавно, принадлежат к семейству скунсовых и обитают в Индонезии и на Филиппинах.

У скунсов довольно коренастое, мускулистое тело с относительно короткими ногами. У них длинные носы и хорошо развитые когти. Их густой мех покрывает все тело и хвосты, и они хорошо известны своей поразительной окраской меха и рисунком,

Характерный мех скунсов может варьироваться от черно-белого до коричнево-белого и даже до серого и кремового. Он имеет яркий рисунок в полоску или пятнистость и является первым сигналом потенциальным хищникам о том, что с этим животным не стоит связываться.

На сегодняшний день существует 10 живущих видов скунсов, и их размеры могут сильно варьироваться. Одним из мелких видов является карликовый пятнистый скунс, который вырастает до 10-15 см, а самым крупным из видов является скунс со свиным носом, который может вырасти почти до 1 м в длину.

Скунсы любят спать в норах в течение дня и часто поселяются в той, которая была ранее занята, хотя они могут выкопать их сами. Скунсы обитают во множестве различных местностей, начиная от более открытых лесов и заканчивая скалистыми ландшафтами и даже землями, используемыми для сельского хозяйства. Некоторые виды вонючих барсуков даже были найдены в пещерах.

Скунсы всеядны и будут питаться насекомыми, червями, личинками, грызунами, листьями, ягодами и фруктами в зависимости от наличия пищи в зависимости от времени года. Они также будут есть мусор, оставленный людьми!

Интересные факты о Скунсе

1. Скунсы могут разбрызгивать свою дурно пахнущую жидкость на расстояние до 3 метров

Одним из наиболее известных фактов, касающихся скунсов, является то, что они выделяют отвратительно пахнущую маслянистую жидкость из своих анальных желез, когда поднимают хвост в сторону угрозы.

Некоторые виды могут распылять это вещество на расстоянии до 3 метров. Скунсы часто направляют жидкость в глаза своего хищника и могут даже поворачивать свое тело в форме буквы "U’, чтобы они могли одновременно целиться и следить за своей угрозой.

Их зловонных брызг достаточно, чтобы отпугнуть крупных хищников, таких как медведи, но интересно, что совы все еще способны охотиться на скунсов, поскольку у них отсутствует обоняние.

2. Запах скунса настолько силен, что люди могут учуять его на расстоянии до 3,5 миль (5,6 км)

Скунсы переносят достаточное количество жидкости для 5-6 последовательных опрыскиваний. Им нужно 10 дней, чтобы произвести еще один запас.

3. Их спрей легко воспламеняется

У скунсов есть две анальные железы, которые вырабатывают спрей, представляющий собой смесь серосодержащих химических веществ, включая тиолы.

Тиолы делают их жидкость легко воспламеняющейся. Так что не зажигайте спичку, если на вас брызнули!

4. Скунсы не могут видеть предметы на расстоянии более 10 футов

У скунсов плохое зрение, что делает их уязвимыми для дорожного движения. Хотя у скунсов не очень хорошее зрение, их обоняние и слух чрезвычайно обострены.

Они используют свое хорошо развитое обоняние при поиске пищи, особенно когда роются в земле, а их сильный слух пригодится, когда они подслушивают, нет ли хищников.

5. Некоторые скунсы любят лазать по деревьям

Некоторые виды пятнистого скунса, такие как восточный пятнистый скунс, достаточно проворны, чтобы лазать по деревьям. Они хорошо используют этот навык, чтобы избежать опасности или найти разные продукты питания.

6. Скунсы являются одними из основных переносчиков бешенства

В некоторых районах, где обитают скунсы, было обнаружено, что они являются одними из основных животных, которые могут переносить бешенство. Они не единственные. Другими распространенными переносчиками бешенства в аналогичных районах являются летучие мыши, еноты и лисы.

7. Некоторым скунсам нравится стоять на руках

У некоторых видов скунсов было замечено, что при угрозе они встают на передние лапы в позе, подобной стойке на руках, чтобы помочь отразить нападение врага.

Они также могут издавать хрюкающие звуки и топать ногами, чтобы усилить свою защиту.

8. Скунсы не дорожат своими территориями

Скунсы обычно не агрессивны друг к другу и не метят свои территории.

Домашние ареалы самцов могут перекрываться и могут быть частично общими. Иногда самцы становятся немного более оборонительными в брачный период.

9. Детеныши скунсов известны как ‘наборы’

Скунсы спариваются ранней весной, прежде чем рожать примерно в мае, образуя выводок из 4-7 детенышей.

10. Дети уязвимы при рождении

Когда скунсы рождаются, у них нет никакого меха, и их глаза все еще закрыты.

Они могут рождаться группами по 2-10 особей (в зависимости от вида) и будут отлучены от груди примерно через 2 месяца. Поскольку они не могут сразу использовать свои сцинковые железы, они полагаются исключительно на защиту своих матерей.

11. Некоторые виды могут задерживать рождение своих детенышей

У некоторых видов скунсов после спаривания они могут задержать имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Это можно отложить до тех пор, пока условия окружающей среды не станут наиболее благоприятными, чтобы помочь молодняку получить наилучшие шансы на выживание.

12. Они любят поспать днем

Скунсы ведут ночной образ жизни и при необходимости спасаются от дневной жары, спя в норах.

Затем они будут добывать пищу ночью. Хотя скунсы не впадают в глубокую спячку, если климат, в котором они находятся, более сезонный, они будут оставаться в своих берлогах в холодные месяцы, часто группами, чтобы согреться.

13. Считалось, что существует пятый вид скунса со свиным носом

До недавнего времени существовал вонючий скунс по имени западный /обыкновенный вонючий скунс.

В настоящее время этот вид классифицируется как американский скунс со свиным носом Conepatus leuconotus.

14. Они могут есть медоносных пчел

Скунсы действительно любят поедать насекомых, в том числе и медоносных пчел. Они являются основным хищником пчел и используют свой густой мех, чтобы защитить себя от укусов.

Обнаружив улей, скунсы часто неоднократно посещают его, чтобы извлечь пчел, царапая ульи, чтобы побудить пчел выйти.

15. Скунсы любят проводить время ‘со мной’

Скунсы в основном ведут одиночный образ жизни и любят искать себе пищу в одиночку, хотя они могут обитать в одном логове / норе для тепла. Самцы обычно не любят делить норы с другими самцами.

16. Группа скунсов называется ‘переедание’

Хотя они обычно одиноки, они собираются, чтобы спариваться и заботиться о своих детенышах.

17. Скунсы могут быть полезны для людей

Хотя у скунсов не всегда самая лучшая репутация, на самом деле они поедают некоторые виды насекомых и грызунов, которые могут быть вредителями для сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственной отрасли в целом.

Некоторые более мелкие виды, такие как пятнистый скунс, могут быть особенно эффективны в этом.

18. В среднем скунсы живут в дикой природе всего год

Скунсы недолговечны в дикой природе и имеют высокий уровень смертности, часто не выживая в первый год из-за погоды, болезней, хищников, паразитов или смерти на дороге.

Однако исследования показали, что они могут прожить до 7 лет в дикой природе или 10 лет в неволе.

19. Томатный сок не нейтрализует запах скунсов

Скунсы могут быть обычным явлением в городских районах и иметь контакты с собаками. Поэтому существует множество заблуждений относительно удаления запаха скунса у домашних собак.

Гуманное общество США рекомендует удалять неприятный запах у собак с помощью смеси разбавленной перекиси водорода, пищевой соды и жидкости для мытья посуды.

Краткое изложение фактов о Скунсе

Научная Классификация

Королевство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Порядок:Carnivora
Семья:Мефитиды
Род:Conepatus (скунсы со свиным носом)
Мефитис (скунсы в капюшонах, полосатые скунсы)
Спилогейл (пятнистые скунсы)
Названия видов:
Conepatus chinga – свиноносый скунс Молины
Conepatus humboldtii - свиноносый скунс Гумбольдта
Conepatus leuconotus – американский свиноносый скунс
Conepatus semistriatus - полосатый свиноносый скунс
Mephitis macroura – скунс с капюшоном
Mephitis mephitis - полосатый скунс
Spilogale angustifrons – южный пятнистый скунс
Spilogale gracilis - западный пятнистый скунс
Spilogale putorius – восточный пятнистый скунс
Spilogale pygmaea – карликовый пятнистый скунс

Это интересно: