Мировые факты
Меню сайта

Факты о Гигантской Лесной Свинье

Профиль Гигантской Лесной Свиньи

Гигантский лесной боров - самый крупный представитель семейства диких свиней, насчитывающий три подвида, обитающих в значительной степени в разных районах африканского экваториального пояса.

Он обитает в ряде местообитаний лесного типа, обычно на больших высотах, и любит проводить большую часть своего времени, прячась под плотным покровом, чтобы избежать сильного солнечного света.

Гигантский лесной боров напоминает крупногабаритную кустарниковую свинью с огромной головой, широкой мордой и обширными надутыми щековыми подушечками. Самцы крупнее самок, и они могут жить группами до двадцати особей (хотя чаще встречается около 12 особей).

Обзор фактов о Гигантской Лесной Свинье

Среда обитания:Покрытые лесом районы
Расположение:Через экваториальную Африку – Западную Африку в Демократическую Республику Конго, через Уганду, Кению и Эфиопию
Продолжительность жизни:3 года (в неволе)
Размер:длина 190 см, высота 1 м
Вес:Женщины 180 кг
Мужчины 230 кг
Цвет:Серая кожа с щетинистыми длинными черными волосами, доходящими до хвоста. Более светлые волосы на лице.
Диета:Травоядное животное – травы и осока
Хищники:Гиены и леопарды, иногда львы и люди. Орлы охотятся на поросят в саваннах
Максимальная Скорость:40 км/ч (25 миль / ч)
Количество видов:
1 вид, 3 подвида
Статус сохранения:
Наименьшее беспокойство

Гигантские лесные свиньи населяют множество различных лесных массивов. К ним относятся равнинные тропические леса, сухие леса, связанные с саванной, горные леса и районы зарослей бамбука. Они в основном держатся в пределах этих районов и выходят на поляны только в поисках трав и осоки. По окончании кормления они всегда будут втягиваться в плотно укрытые участки.

Они пасутся на растительности, но не используют свои морды для рытья, как другие свиньи. Вместо этого они используют свои резцы, морду и губы, чтобы срывать траву, а затем измельчать ее коренными зубами. Также было замечено, что они используют свои нижние резцы для выкапывания земли и поедания ее (возможно, для извлечения минералов), а иногда, как известно, роются в мусоре.

Гигантские лесные свиньи могут переносить жаркую и холодную погоду, однако они становятся менее активными, когда слишком холодно, а также избегают сильного солнечного света. Они также не являются поклонниками помещений с низкой влажностью. Гигантские лесные свиньи были замечены ночью на более открытых участках, где они будут пастись несколько часов. Гигантские лесные свиньи более активны в районах, где на них не охотятся, и могут проводить до 10 часов в день в блуждании. Взрослые могут преодолевать от 8 до 10 км в день.

В пределах их досягаемости есть разные зоны для валяния, сна, питья и растирания. Обычно там тоже есть место, где можно полизать минералы. Их ассортимент включает в себя регулярно используемые дорожки, которые ведут к этим различным участкам, а также пространство пастбищного типа. Им действительно нравится менять область, когда это необходимо. Гигантские лесные свиньи обладают пространственной памятью, что означает, что они могут помнить, где находятся важные места в их окружении.

Самцы по-разному ведут себя, когда им нужно представлять угрозу. Они будут напыщенно топорщиться, а также поднимать волосы дыбом. Иногда у них появляется пена изо рта и хрюканье. Во время драки они будут пытаться оттолкнуть своих противников мордой в сторону, стукнуть их лбом, а также врезаться в них в темпе.

Интересные факты о Гигантской Лесной Свинье

1. Это самый крупный из ныне живущих диких видов свиней

Взрослые особи могут достигать 2 м (6 футов 11 дюймов) в длину, 1 м в высоту (3 фута 7 дюймов) и весить до 275 кг (600 фунтов).

2. Гигантские лесные свиньи живут стадами, называемыми "саундерами’

В группе гигантских лесных свиней обычно есть доминирующий самец и 4-5 самок плюс потомство. Время от времени в группе тоже будут подчиненные самцы. Иногда группы встречаются на пересекающихся территориях, особенно у таких объектов, как водоемы.

Самцы не выносят друг друга и либо уходят во время этих встреч, либо дерутся. Если гигантская лесная свинья встречается сама по себе, то это обычно самец, а пары обычно состоят из самца и самки во время брачного сезона (обычно позже, в сезон дождей).

3. Они практикуют "копрофагию’

Были замечены гигантские лесные свиньи, поедающие фекалии других животных. Это делается для того, чтобы получить питательные вещества из непереваренной пищи, содержащейся в навозе.

4. Самцы очень агрессивны

Самцы гигантских лесных свиней часто борются за доминирование в группе.

Проигравший бой чаще всего покидает группу, однако было замечено, что иногда они сражаются не на жизнь, а на смерть.

В дикой природе самцы могут нападать без предупреждения – и, как известно, отгоняют пятнистых гиен от трупов.

5. Они разбивают лбы во время драки

Иногда, когда самцы дерутся и они ударяются своими полыми лбами друг о друга, результатом будет громкий трескучий звук (когда воздух был сжат между ними). Хорошо, что их черепа восстановлены!

6. Они любят купаться группами

Гигантские лесные свиньи путешествуют группами в поисках грязевых бассейнов, чтобы вместе охладиться. Им нравится путешествовать вместе, так как их количество обеспечивает безопасность, а также уровень бдительности повышается с большим количеством людей.

7. Гигантские лесные свиньи используют деревья для туалетов

В пределах досягаемости группы гигантских лесных свиней они обозначают место (обычно у подножия деревьев) в качестве своего отхожего места.

8. Они могут переносить болезни

Гигантский лесной боров является переносчиком африканской чумы свиней, однако сам по себе не испытывает никаких симптомов. Он переносит специфического клеща, который передает болезнь.

Африканская чума свиней смертельна для домашних свиней. В своем кровотоке они также переносят паразитических простейших (trypanosoma), которые вызывают сонную болезнь. Затем муха цеце переносит его к людям и домашнему скоту. Гигантские лесные свиньи также являются переносчиками болезни чумы крупного рогатого скота, которая также может поражать домашний скот.

9. Они оставляют ‘эхолота’ для спаривания наедине

Когда самец и самка свиньи будут готовы к спариванию, они покинут группу, при этом самец часто хрюкает и мочится, показывая, что он готов. Затем он будет бодать ее задним концом перед совокуплением.

10. Родители защищают своих детей

Самки рожают в сухом гнезде, обычно по 2-11 поросят. Поросята не полосатые, как у многих других потомков свиней. Когда поросята выходят на открытое пространство, они будут очень хорошо защищены матерью и отцом, даже находясь в окружении, когда возникает угроза.

11. Их часто едят как мясо диких животных

Гигантских лесных свиней часто выслеживают и охотятся на них ради мяса, которое можно даже продавать на рынках (часто под видом другого легального вида мяса).

Однако в Конго это менее распространено, поскольку многие люди испытывают отвращение к мясу (хотя и не все).

12. Было замечено, что самцы защищают своих детенышей

В некоторых более восточных регионах ареала гигантских лесных свиней наблюдались доминирующие самцы, защищающие детенышей у себя под ногами (обычно эту работу выполняют самки).

Это показалось странным, поскольку известно, что доминирующие самцы также совершают детоубийство (убийство детенышей).

13. Они не могут потеть

Как и у многих свиней, у гигантских лесных боровов отсутствуют потовые железы, что делает их неспособными к потоотделению.

Вместо этого, чтобы остыть, они натирают свои тела водой и грязью. Когда грязь высыхает, это также помогает защитить их кожу от солнца.

14. Они прижимаются друг к другу, чтобы согреться

Когда холодно, особенно ночью, отдельные члены группы часто жмутся друг к другу, чтобы согреться.

15. У них в задницах есть пахучие железы

Хотя и у самцов, и у самок большие скуловые подушечки, у самцов есть пахучие железы, которые помогают им метить свою территорию.

16. Гигантские лесные свиньи умны

Они знают, что люди представляют для них опасность, и из-за этого будут активно избегать районов, которые часто посещают люди.

Они чрезвычайно иллюзорны, и именно поэтому о них известно относительно мало.

17. Они могут совершать набеги на посевы

Они считаются одними из худших расхитителей урожая (так же как верветовые обезьяны, павианы, кустарниковые свиньи и бородавочники). Хотя им нравится избегать людей, они воспользуются возможностью перекусить, когда им это предложат.

Хищничество урожая гигантскими лесными свиньями особенно распространено там, где лесные массивы примыкают к сельскохозяйственным угодьям.

Сводка фактов о Гигантской Лесной свинье

Научная классификация

Королевство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Порядок:Парнокопытные
Семья:Суиды
Род:Хилохоерус
Название вида:
Hylochoerus meinertzhageni
Названия подвидов:
Hylochoerus meinertzhageni ivoriensis
Hylochoerus meinertzhageni rimator
Hylochoerus meinertzhageni meinertzhageni

Это интересно: