Мировые факты
Меню сайта

Национальный парк Эверглейдс

Национальный парк определяется как территория, созданная национальными правительствами для сохранения природной среды. Служба национальных парков (NPS), которая работает при Министерстве внутренних дел США, в настоящее время управляет примерно 63 природными национальными парками на всей территории Соединенных Штатов. Подсчитано, что примерно 12% от общей площади суши в Соединенных Штатах находится под защитой национальных парков, заповедников дикой природы и других объектов.

Где находится национальный парк Эверглейдс?

Национальный парк Эверглейдс занимает площадь в 6 106,6 км2 (1 508 976 акров) и расположен в южной части американского штата Флорида, простираясь над флоридскими округами Кольер, Монро и Майами-Дейд. Этот национальный парк окружен множеством охраняемых территорий, включая национальный заповедник Биг-Сайпресс, национальный парк Бискейн, национальный парк Драй-Тортугас, несколько заповедников дикой природы и Национальный морской заповедник Флорида-Кис. Парк содержит около 20% первоначальной экосистемы Флоридских Эверглейдс, и поэтому правительство объявило эту территорию Национальным парком, чтобы защитить ее хрупкую окружающую среду от городской застройки.

После Долины Смерти и Йеллоустоунского национального парка Национальный парк Эверглейдс является третьим по величине национальным парком в Соединенных Штатах. Национальный парк был основан 6 декабря 1947 года и считается одним из крупнейших субтропических заповедников дикой природы в сопредельных Соединенных Штатах. Вместе с национальным парком Драй-Тортугас Национальный парк Эверглейдс был объявлен ЮНЕСКО Международным биосферным заповедником в 1976 году. 24 октября 1979 года он также был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 1987 году - в список Рамсарских водно-болотных угодий.

География

Национальный парк Эверглейдс включает в себя несколько важных мест обитания, таких как обширные мангровые леса, пресноводные топи, соленые болота, тропические гамаки из твердых пород дерева, кипарисовые и сосновые леса, открытые лесопильные прерии, мергелевые прерии, влажные прерии, острова Флоридского залива и экосистемы морских водорослей. Эта обширная сеть водно-болотных угодий и лесов, составляющих хрупкую экосистему Национального парка, питается очень мелкой, медленно текущей речной водой из озера Окичоби. В парке также есть самый большой непрерывный участок охраняемой мангровой экосистемы во всем Западном полушарии.

Согласно классификации климата Кеппена, в национальном парке Эверглейдс царит климат тропической саванны. Сухой зимний сезон с декабря по апрель характеризуется низкой влажностью и умеренными температурами в среднем от 12 до 25 °C. Жаркий и влажный летний сезон с мая по ноябрь характеризуется высокими температурами в среднем от 30 до 35 °C. Среднегодовое количество осадков составляет около 1379 мм, большая часть которых выпадает в сезон дождей. В это время также часто случаются грозы.

Дикая природа

Мозаика важных мест обитания, которые находятся в национальном парке Эверглейдс, поддерживает богатое разнообразие флоры и фауны, уникальных для этого региона и не встречающихся больше нигде на Земле. Благодаря своему расположению на стыке умеренного региона Северной Америки и тропического региона Карибского бассейна, Национальный парк Эверглейдс является местом обитания видов цветов из обоих биомов. Парк служит важной средой обитания для широкого спектра видов цветов, таких как полевые цветы, широколиственные водные растения, мягкая трава, суккуленты, различные кустарники, такие как пальметта, ядовитое дерево, дикий кофе и белая ягода индиго; деревья, такие как южные живые дубы, гумбо-лимбо, дикий тамаринд, слэш сосны и хвойные деревья; и эпифиты, такие как бромелии, орхидеи, папоротники и испанский мох. Мангровые заросли, такие как красные мангровые заросли, черные мангровые заросли и белые мангровые заросли, встречаются в национальном парке Эверглейдс.

Национальный парк Эверглейдс является домом для большого количества видов фауны. Здесь водятся различные насекомые и другие беспозвоночные животные, такие как ракообразные, моллюски (маленькая древесная улитка), пауки, многоножки и многоножки. Парк обеспечивает идеальную среду обитания для нескольких видов земноводных, таких как американская зеленая квакша и южная леопардовая лягушка. Здесь обитает несколько видов рептилий, таких как восточная алмазная гремучая змея, восточная индиговая змея, зеленый анол, водяной мокасин, американский аллигатор, американский крокодил, а также находящаяся под угрозой исчезновения атлантическая зеленая морская черепаха, черепаха хоксбилл, атлантическая черепаха Ридли, атлантическая черепаха логгерхед и кожистая морская черепаха.

В границах национального парка Эверглейдс было зарегистрировано более 350 видов птиц. Некоторые из известных представителей орнитофауны, обитающих здесь, включают болотных птиц, таких как белые цапли, цапли, бурые пеликаны, древесные ибисы и розовые колпицы; и других птиц, таких как змеи-улитки Эверглейдс, лимпкины, дятлы, северные кардиналы, белоголовые орланы, полосатые совы, сорокопуты, анхинги, дикая индейка, поясной зимородок, ротшильдвеликолепная птица-фрегат, мангровые кукушки, белокрылые голуби, приморский воробей Кейп-Сейбл, лесные аисты и черные скиммеры.

В пресноводных болотах и на морском побережье национального парка Эверглейдс обитает более 300 видов рыб. Некоторые из важных видов рыбы включают красную рыбу, костяную рыбу, пятнистую сидячую рыбу, голубую тилапию, снука, тарпона, северного красного окуня и окуня.

Значительные млекопитающие, обитающие в национальном парке Эверглейдс, включают находящуюся под угрозой исчезновения флоридскую пантеру, рыжую лисицу, мангровую белку, южную белку-летягу, норку, болотного кролика, серую лисицу, флоридского черного медведя, южную белку-летягу, белохвостого оленя, енота, речную выдру, рысь, вест-индского ламантина., и дельфин-афалина.

Краткая история

Считается, что люди впервые начали заселять южную часть Флориды около 20 000 лет назад. Регион, который в настоящее время является национальным парком Эверглейдс, был в основном населен коренными народами калуса. Несколько археологических раскопок обнаружили множество архитектурных ракушек, глиняной посуды и различных других материалов, которые предоставили достаточно свидетельств о высокоорганизованном обществе, которое поддерживали Калуза.

В конце 16 века в этот регион прибыли испанские исследователи. К 1700-м годам все племенное население было уничтожено из-за болезней, рабства и войн. В 18 веке крики вместе с племенами семинолов и миккосуки мигрировали в этот регион. В конце семинольских войн между коренными народами и армией Соединенных Штатов семинолы были насильственно переселены на территорию Индианы в 1842 году. Некоторые семинолы поселились в районе национального заповедника Биг-Сайпресс, чтобы спастись от этой вынужденной эмиграции. В 1928 году началось строительство тропы Тамиами вдоль северной границы национального парка Эверглейдс. После Семинольских войн американцы начали селиться в небольших общинах Кейп-Сейбл, Фламинго и Чоколоски вдоль нынешнего региона национального парка Эверглейдс.

Национальный парк Эверглейдс ежегодно посещают тысячи людей со всего мира. Самый оживленный туристический сезон приходится на период с декабря по март. В парке есть три основные точки входа: Центр для посетителей долины Шарк, Центр для посетителей Эрнеста Ф. Коу, Центр для посетителей Фламинго и Центр для посетителей Побережья Мексиканского залива. Парк также предлагает своим посетителям разнообразные виды активного отдыха, такие как рыбалка, кемпинг, наблюдение за птицами, гребля на каноэ, пешие походы и исследование дикой природы.

Угрозы национальному парку Эверглейдс

Деятельность человека привела к интродукции многих инвазивных видов в национальный парк Эверглейдс. Некоторые из неродных видов цветов, которые встречаются здесь, включают австралийское дерево мелалеука, древовидный вьющийся папоротник, китайскую бирючину и бразильское перечное дерево. Инвазивные фаунистические виды включают азиатского моллюска, лопастного чешуйчатого насекомого, бромелиевого жука, цихлиду майя, шагающего сома, кубинскую квакшу, монашеского попугая, бирманского питона, нильского монитора и дикого кабана. Чтобы предотвратить новые вторжения и держать инвазивные виды под контролем, правительство США в 2000 году представило Комплексный план восстановления Эверглейдс. В дополнение к этим интродуцированным видам растений и животных, Национальному парку Эверглейдс также угрожают городское развитие, отвод воды, загрязнение окружающей среды и расширение сельского хозяйства.

Это интересно: