Мировые факты
Меню сайта

Этот 75-летний индиец является отцом “Самой большой существующей семьи в мире” из 180 человек

75-летний индиец Зиона является лидером христианской секты Чана поул, которая возглавляет самую большую в мире семью, имеющую 39 жен, 94 ребенка, 14 невесток и 33 внука.

В современном мире люди часто задумываются о создании нуклеарной семьи. Перенаселенность, финансовые проблемы и несколько других причин стоят за решением любой пары не создавать семью или иметь не более одного или двух детей. Но полигамия все еще существует в некоторых сектах и частях света, что приводит к многочисленным бракам и большим семьям.

Вы были бы удивлены, узнав, что Зиона (часто ошибочно именуемая Зиона Чана в неродных СМИ) - 75-летний индиец из деревни Бактаунг в центральном районе Серчип в Мизораме, который возглавляет “самую большую в мире семью”. Он благословлен 39 любящими женами, 94 детьми, 14 невестками и 33 внуками, которые живут вместе под одной крышей.

Интересно, что он известен тем, что установил мировой рекорд по отцовству самой большой из ныне живущих семей из 180 человек и подсчету голосов. Он фигурировал в 11 самых странных историях Рипли "Хотите верьте, хотите нет" за 2011 год и в 9-й книге Рипли "Хотите верьте, хотите нет" за 2013 год.

Расскажите нам больше о Зионе и его необычайно большой семье.

Сиона - лидер секты Чана Поул , которая Разрешает мужчинам - членам быть полигамными

Христианская секта, Чана пол (первоначально называвшаяся Хуангтуаха Пол), основана отцом Зионы Хуангтуахой 12 июня 1942 года и разрешает членам мужского пола практиковать полигамию. У него было семь жен и 29 детей (15 дочерей и 14 сыновей).

Хуангтуаха основал секту, когда старейшина деревни изгнал учеников из деревни Хмаунгкоун за распространение теологии, которую считал “неправильной и опасной”.

Последователи секты Чана утверждают, что ее происхождение восходит к 20-й главе Откровения “Кум Санг Рорель” Святой Библии, или 1000-летнему правлению Иисуса Христа на планете Земля. Каждый год день основания секты отмечается как "Бавкте Кут" или фестиваль хижины 12 июня.

В настоящее время Сиона является лидером этой секты. Вскоре она будет править миром с Христом, и в нее входят члены более 400 семей и 2000 прихожан, проживающих в деревне Бактаунг Тлангнуам.

Самая большая в мире семья проживает в 4-этажном особняке “Чхуан Тар Ран”.

В возрасте 15 или 17 лет Зиона (родился 21 июля 1944 года) впервые женился на Затианги, которая на три года старше его. Она поддерживает строгую дисциплину в семье и заботится о домашних делах. За один год у него было десять жен. В возрасте 60 лет он женился на своей последней жене, которой тогда было 25 лет. Однажды он даже сказал, что готов уехать за границу в поисках жены, чтобы расширить свою секту.

В конце концов, чтобы разместить свою огромную семью, Зиона построил четырехэтажный особняк, который выглядит как пансионат и насчитывает 100 комнат. Его 4-этажная семейная резиденция служит главной туристической достопримечательностью штата. Расположенный в горной деревне Бактаунг, он известен как "Чхуан Тар Ран", или Дом нового поколения. Халбаук или гостевой дом принимает гостей деревни.

На первом этаже особняка есть спальня с двуспальной кроватью, в которой жены Сионы по очереди спят с ним в соответствии с расписанием. Его младшие жены живут рядом с ним на том же этаже, и 7-8 его жен всегда удовлетворяют его потребности в течение дня. Его старшие жены живут в общежитиях на втором этаже, а младшие - на первом. Все его жены находятся в теплых отношениях и не испытывают соперничества. Из его 39 жен 22 моложе 40 лет, и они могут провести с ним неделю. У него 26 зятьев, а его дочери живут отдельно от семей.

Сиона говорит, что он дал имена всем своим детям и внукам и помнит имена каждого члена семьи. Его семья полагается на собственные силы и выращивает урожай для своих нужд. За один день семья съедает 100 кг риса, 40 кг цыплят и 60-70 кг картофеля. Его жены готовят еду, а дочери заботятся о стирке белья и уборке дома. Мужчины семьи управляют небольшим кустарным производством деревянной мебели (столярное дело), разведением скота, сельским хозяйством (выращивание джума) и изготовлением алюминиевой посуды.

Он также построил школу для своих детей, которой управляет его младший брат. Хотя преподавание в школе осуществляется в соответствии с правительственной учебной программой, в ней есть некоторые предметы, специфичные для секты чана. Он не обращается за какой-либо государственной помощью.

Заключительные мысли

Сиона говорит, что он особенное дитя Божье. Он верит, что он святой человек, которого любят и о котором заботятся несколько человек. Он добавил, что считает себя счастливым быть мужем 39 женщин и главой самой большой семьи в мире.

Рипли, хотите верьте, хотите нет, заявила во время записи the world's biggest family-

"Можно с уверенностью сказать, что Зиона Чана не была бы впечатлена, наблюдая за 19 Детьми и считая их Женами-сестрами. У 74-летнего индийца 39 жен, 94 ребенка и 33 внука."

Это интересно: