Мировые факты
Меню сайта

Исчезающие млекопитающие Венесуэлы

Венесуэла - федеративное президентское государство, расположенное в северной части южноамериканского континента. Она официально известна как Боливарианская Республика Венесуэла. Каракас является одновременно столицей и крупнейшим городом страны. Официальный язык - испанский. Метисы являются преобладающей этнической группой, составляющей 51,6% от общей численности населения. Страну называют одной из самых коррумпированных в мире, а также очень враждебной по отношению к иностранцам. Страна расположена в районах, которые первоначально были покрыты влажными широколиственными лесами. В Венесуэле обитает разнообразная коллекция животных, большинство из которых являются эндемичными. В этой статье я расскажу о некоторых исчезающих видах млекопитающих в стране.

Коричневая Обезьяна-Паук

Международный союз охраны природы (МСОП) классифицировал коричневую паукообразную обезьяну как находящуюся под угрозой исчезновения. Как следует из названия, обезьяна коричневая. В основном он встречается в северо-западных районах Венесуэлы и, в некоторых случаях, в соседней Колумбии. Передние конечности немного длиннее задних, и у них длинный тонкий хвост длиной до 30 дюймов, безволосый на кончике. Полная длина тела, исключая хвост, составляет около 20 дюймов, в то время как их вес составляет около 20 фунтов. Обезьяны проводят большую часть своей жизни на высоких деревьях и спускаются только для того, чтобы поедать землю и пить воду. В основном они встречаются группами и передвигаются, раскачиваясь на ветвях деревьев, а не передвигаясь на четвереньках, как многие другие приматы. Они травоядны и плодоядны и в основном используют свои чувства зрения, вкуса, обоняния и осязания для поиска пищи. Средняя продолжительность жизни обезьян составляет 30 лет, но у обезьян в неволе она выше.

Пакарана

Пакарана - медленно передвигающийся крупный грызун весом около 33 фунтов и длиной 31 дюйм. Название pacarana переводится как "ложная Пака" из-за сходства Pacarana и Paca. Однако они не принадлежат к одному семейству. Этот грызун ведет ночной образ жизни и является эндемиком тропических лесов западного бассейна реки Амазонки и склонов гор Анды. Они всегда встречаются в семейных группах по четыре человека. МСОП классифицировал этот вид как находящийся под угрозой исчезновения.

Венесуэльская Крыса, Поедающая Фсг

Венесуэльская рыбоядная крыса - вид грызунов, эндемичный для Гайаны и Венесуэлы. МСОП включил его в свой Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, как уязвимый из-за сокращения численности популяции. Крыса ведет полуводный образ жизни и питается водными беспозвоночными. В основном он встречается в чистых ручьях. Население сокращается, и это объясняется загрязнением ручьев, а также вырубкой лесов.

Гигантская Выдра

Гигантская выдра - социальное плотоядное млекопитающее, обитающее в Южной Америке. Он живет в группе, которая сосредоточена на доминирующей паре размножения. Они территориальны и ведут дневной образ жизни, хотя, как было замечено, ведут себя очень мирно. Это самый крупный представитель семейства куньих, достигающий длины до 5,6 фута от головы до хвоста и весящий до 70 фунтов. Есть свидетельства, свидетельствующие о существовании более крупных самцов в прошлом, но они вымерли из-за чрезмерной охоты. Размножение происходит на берегах рек в засушливые сезоны, начиная с июля. Существует разделение ролей, и все члены группы, включая непродуктивных взрослых, участвуют в ловле рыбы для молодых детенышей. Они являются высшими хищниками и питаются рыбой.

Угрозы млекопитающим Венесуэлы

Потеря среды обитания является главной угрозой существованию коричневой паукообразной обезьяны и многих других местных млекопитающих Венесуэлы. 98% их естественной среды обитания были расчищены для сельскохозяйственных и промышленных целей. Пакарана находится под угрозой потери среды обитания и охоты на нее людей ради мяса. Деятельность человека, такая как вырубка лесов и загрязнение окружающей среды, является основной угрозой для многих млекопитающих, обитающих в Венесуэле

Исчезающие млекопитающие Венесуэлы

Исчезающие млекопитающие Венесуэлы

Научное название

Коричневая Обезьяна-Паук

Ателес гибридус

Пакарана

Диномис браницкий

Рыбоядная Крыса Муссо

Neusticomys муссой

Венесуэльская Крыса, Поедающая рыбу

Neusticomys венесуэльский

Гигантская Выдра

Pteronura бразильская

Гуахирский Мышиный Опоссум

Мармоза ксерофиловая

Узкоголовый стройный опоссум

Мартышки крацины

Это интересно: