Мировые факты
Меню сайта

Съедобные насекомые , выращиваемые в Северной Америке

Стартапы и ученые считают насекомых “устойчивым белком будущего” и уже производят полезные продукты, приготовленные из этих белков. Помимо инноваций, какие насекомые съедобны и каковы они на вкус?

Каковы преимущества разведения насекомых?

Насекомые более питательны по сравнению с другими видами мяса. Сверчки - это полноценный белок, и его количество лучше, чем в сое; они также содержат пищевые волокна и в основном ненасыщенные жиры. Они содержат некоторые витамины и самые необходимые минералы. Насекомые по-прежнему представляют много проблем в отношении массового производства, начиная с необходимости учитывать несколько этапов жизненного цикла и потенциального накопления токсинов в продукте. Тем не менее, производство остается гораздо более экономичным, устойчивым и менее истощающим земельные и водные ресурсы. Это также приводит к меньшему загрязнению окружающей среды. Многие также считают выращивание и потребление насекомых менее жестокими, поскольку их потребности гораздо менее сложны: они не требуют общения и взаимодействия, не страдают без физических упражнений, а их восприятие страха или боли все еще остается спорным.

Как обрабатываются съедобные насекомые?

Говорят, что клопы-вонючки имеют яблочный вкус, черви агавы - пряный, а муравьи - кислые или сладкие... однако в большинстве западных стран вы не сможете попробовать свежеприготовленных насекомых (никогда не ешьте насекомых, которых вы поймали в дикой природе, так как вы, скорее всего, заразитесь микроскопическими паразитами).

Все съедобные насекомые в Северной Америке и Европе производятся на специальных фермах в соответствии с очень строгими правилами. На западных рынках крупные производители в основном сосредоточены на четырех видах насекомых, разрешенных для потребления человеком и считающихся пригодными для промышленного массового производства: домашние сверчки (Acheta domesticus), европейская мигрирующая саранча (Locusta migratoria), мучные черви (Tenebrio molitor) в качестве личинок и мелкие мучные черви (Alphitobius diaperinus) в качестве личинок. Среди них чаще используются сверчки и мучные черви.

Когда насекомые достигают стадии сбора урожая, их подвергают сублимационной сушке и упаковывают целиком или измельчают в порошок для получения порошка из белка насекомых. На следующем этапе их готовят в качестве закусок или используют в качестве кулинарного ингредиента.

Какие пищевые продукты изготавливаются из насекомых?

Мы на мгновение оставим в стороне Азию и другие экзотические страны и обсудим продукты, которые обычно производятся в США, Канаде и Европе. Пожалуйста, имейте в виду, что все упомянутые насекомые выращиваются в соответствии с очень строгими правилами - не используйте диких насекомых! Вот основные области применения:

Мука из насекомых: Мука из насекомых - это измельченные или измельченные сублимированные насекомые. Наиболее распространенной является мука для крикета. Вы можете использовать его в качестве загустителя для соуса или супа, а также при приготовлении закусок и пикантных кондитерских изделий. Существует также хлеб из насекомых (финский Sirkkaleipä), выпекаемый из смеси муки из насекомых.

Бургер с насекомыми: это котлеты такой же формы, как и бургеры, но приготовленные из муки насекомых в сочетании с другими ингредиентами. Наиболее распространенными источниками являются домашние сверчки и мучные черви. Одним из примеров является бургер essento, содержащий мучных червей.

Протеиновые батончики от насекомых: Эти протеиновые батончики ничем не отличаются от обычных батончиков, но сделаны из белков насекомых, в основном домашних сверчков. Используются и другие ингредиенты. Вкус белка не узнаваем, так как вы в основном почувствуете используемые ароматы (например, какао, ваниль или фрукты). Есть также закуски (финские багбайты), приготовленные из овсяных хлопьев, смешанных с мукой от насекомых.

Макароны с насекомыми: это макароны, приготовленные из смеси пшеничной муки и муки из домашних сверчков или мучных червей.

Целых жареных насекомых в качестве закуски иногда предлагают в качестве закуски в уличных киосках (Германия) или на различных мероприятиях (Ирландия), но в таком виде они остаются новинкой и диковинкой.

Это интересно: