Мировые факты
Меню сайта

Импортируют ли США мясо из Китая?

  • Соединенные Штаты импортируют свою говядину в основном из Австралии, за ней следуют Новая Зеландия, Канада и Мексика.
  • В последнее десятилетие на долю Китая приходилось около 90% потребления витамина С в Соединенных Штатах.
  • Импорт Китая на 14% ниже, чем в период до пандемии коронавируса COVID-19.

США торгуют со многими странами, и Китай является одним из их крупнейших торговых партнеров. Страна огромна и влиятельна во многих областях, и вполне логично, что две крупнейшие страны мира будут торговать друг с другом. Но что США импортируют из Китая?

Соединенные Штаты в значительной степени обеспечивают себя продовольствием, поэтому вопрос об импорте мяса из других стран может показаться неуместным. Однако быть самодостаточным не означает, что вы не импортируете продукты питания. США действительно импортируют несколько видов продуктов питания из Китая. В том числе и мясо. Большая часть мяса, потребляемого в США, поступает не из Китая, однако часть его поступает именно так. Это относительно небольшое количество, особенно по сравнению с некоторыми другими странами, но факт остается фактом: он действительно импортируется.

Импорт мяса

Возьмем, к примеру, говядину. Говядина в основном импортируется из Австралии, за ней следуют Новая Зеландия, Канада и Мексика. Если посмотреть на объемы импорта говядины в США, то Китай значительно отстает от этих стран, занимая 17-е место. Другие виды мяса, такие как баранина и свинина, также импортируются из Китая, но их количество также невелико. Однако многие с подозрением относятся к качеству импортируемого мяса. Если вас интересует курица, то да, США ее тоже импортируют, но в меньших количествах.

Помимо мясных продуктов, США импортируют много других продуктов питания из Китая. Это включает в себя большое количество сельскохозяйственных продуктов, включая яблочный сок и многочисленные источники витамина С. Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении последнего десятилетия на долю Китая приходилось около 90% витамина С, потребляемого в Соединенных Штатах.

Он также был ответственен за 70% яблочного сока, как бы безумно это ни звучало. Другими продуктами питания, которые США импортируют из Китая в больших количествах, являются тилапия, треска, грибы и чеснок. С другой стороны, США также много чего импортируют в Китай, включая соевые бобы, хлопок и пшеницу.

Проблема безопасности пищевых продуктов и COVID-19

Однако в настоящее время, с появлением коронавируса COVID-19, торговля с Китаем значительно сократилась. Хотя производство продуктов питания относительно безопасно и соответствует нескольким протоколам безопасности, имеет смысл, что люди с осторожностью относятся к продуктам питания, поступающим из других стран, особенно в контексте коронавируса COVID-19. Это негативно сказалось на торговле с Китаем.

Согласно многочисленным сообщениям, картина импорта в Китае выглядит не очень хорошо. Это на 14% ниже, чем в период до коронавируса COVID-19. Следует отметить, что экономика Китая возвращается к нормальному состоянию в течение последних нескольких месяцев с тех пор, как стране удалось взять вирус под контроль. Тем не менее, несмотря на все это, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем торговля с Китаем продолжится так, как это было до пандемии.

Новый коронавирус - не единственная причина для беспокойства по поводу качества продуктов питания, поставляемых из Китая. За последнее десятилетие страна пострадала от многочисленных скандалов, связанных с безопасностью пищевых продуктов. Например, поставщиков мяса обвинили в продаже мяса с истекшим сроком годности, что вынудило McDonald's изменить свои методы обеспечения безопасности пищевых продуктов в Китае.

Конечно, всегда есть опасения по поводу обработанной курицы, которая поступает из Китая, из-за множества болезней, которые появились в стране из-за нее. Хотя торговля с Китаем важна для экономики, США, как стране, следует рассмотреть вопрос об усилении мер безопасности и проверок при импорте продовольствия оттуда.

Это интересно: