Мировые факты
Меню сайта

Действительно ли люди едят червей и скорпионов?

Откройте для себя вкус червей, скорпионов и вонючих насекомых, которых едят по всему миру, включая США.

Пожалуйста, не относитесь к этому списку как к кулинарной книге, так как большинство диких насекомых не так безопасны для употребления в пищу. Ни один из них не следует есть сырым. Если у вас аллергия на креветки, моллюсков или пыль, никогда не ешьте насекомых, даже приготовленных.

Скорпионы и черви

Скорпионы - это паукообразные, а не насекомые, но они являются популярной и вкусной закуской со вкусом и текстурой панциря, похожими на крабов с мягким панцирем, с легкой горчинкой. Во Вьетнаме, Таиланде и Китае их жарят или обжаривают во фритюре и продают на шпажках в качестве уличной закуски или “леденца на палочке”. Жало можно оставить на хорошо приготовленном скорпионе, так как при нагревании яд распадается. Шварцвальдские скорпионы при обжаривании имеют ореховый вкус; сушеные маньчжурские скорпионы имеют слегка горьковатый вкус креветок.

Червь Мопане - это случайный термин для гусеницы императорской моли Gonimbrasia Belina, обитающей в более теплых частях Южной Африки, в основном на деревьях мопане. Червей мопане собирают вручную в дикой природе женщины и дети. Эта крупная съедобная гусеница известна под многими названиями: мадора, инфинкубала, ифишиму (в Замбии) или амачимби. Черви Мопане являются источником белка для миллионов людей в регионе. Они подвергаются сублимационной сушке для консервирования и могут быть повторно увлажнены и приготовлены. Тестировщики описали их как “хрустящие снаружи, со вкусом курицы внутри, с немного зернистым, мутным послевкусием.”Их также маринуют и вялят, что придает им “землисто-вяленый” вкус.

Мучные черви и мухи

Мучные черви - это личинки жука-мучного червя. Они являются одним из четырех источников съедобных насекомых, которые в настоящее время считаются промышленно ценными в западном мире, главным образом для приготовления богатой белком муки. Их готовят самыми разнообразными способами, и говорят, что по вкусу они напоминают ореховые жирные креветки.

Мошка - это крошечная муха, которую собирают в Африке и прессуют в виде брикетов, называемых кунга-кек, которые затем можно разрезать на кусочки и обжарить или обжарить. Однако большинство западных тестировщиков сочли его непригодным для использования.

Майский жук, Личинки и Различные черви

Чрезмерное использование пестицидов в 20 веке привело к тому, что майские жуки (петушки) почти вымерли, а их диетические свойства практически забыты. Но в прошлом, когда их было много, петушков употребляли в пищу сравнительно широко. Суп из петушиного мяса считался “изысканным” во Франции, Германии и соседних странах вплоть до середины 20 века. Их также ели, как креветки, обжаривали, а затем вытаскивали из панциря.

Личинки саго - это личинки жука-козерога (Rhynchophorus bilineatus). Личинки белые с темной головкой, пухлые и сочные. Они могут достигать почти 2 дюймов в размере. Личинки являются основным продуктом питания в сельской местности с высоким содержанием белка и минералов. В зависимости от региона, это мясо едят сырым и живым с дерева, насаживают на шампуры или обжаривают в саговой муке, а затем заворачивают в лист саго. Sago Delight (жареные личинки саго) - деликатес в Малайзии и Индонезии.

Кокосовый червь - это аналогичный вид жуков (Rhynchophorus ferrugineus), которые специализируются на кокосовых орехах. В дельте реки Меконг они известны как Дуонг Дуа - по названию жука и вьетнамского блюда, приготовленного из него. Они считаются вредным видом, так как уничтожают молодые пальмы, и их разведение запрещено. Дуонг Тра Ла (черви финиковой пальмы) - их двоюродный брат, специализирующийся на финиковых пальмах; на каждом дереве есть только один червь, который занимает его и достигает стадии жука. Сообщается, что все три вида по вкусу напоминают лопающийся ирисный жир; в сыром виде и беконный жир при приготовлении.

Это интересно: