Мировые факты
Меню сайта

Страны с самой острой едой

Специи обладают способностью делать пищу вкусной, пикантной, ароматной и сладкой. Предпочтение специй варьируется от одного региона мира к другому. На Ближнем и Дальнем Востоке специи являются неотъемлемой частью культуры питания, и еда не может быть приготовлена или подана без острых ингредиентов. Ниже приведены страны с самыми острыми продуктами.

В каких странах самая острая кухня?

Таиланд

Есть несколько способов избежать острой пищи в тайском ресторане в Европе или Северной Америке, но в Таиланде гораздо сложнее найти еду без специй. Тайский порог остроты намного выше, чем в большинстве стран, и то, что иностранцы считают чрезвычайно острым, обычно является просто еще одним вкусом для местных жителей. Специи в Таиланде варьируются от карри, острого перца и имбиря. Рестораны, в которых подают острые блюда, имеют конкурентное преимущество перед другими ресторанами.

Индия

Острая пища в Индии подразумевает добавление кардамона, чеснока, чили, кориандра и острого перца. Еда в Индии - это баланс тепла и вкуса. Когда кто-то думает об острой индийской кухне, острый гоанский карри Виндалу приходит в голову. Однако, Раджастхани лаал маас он гораздо острее и острее, изначально его готовили из мяса дичи, а специи использовались для маскировки острого вкуса. Однако торговля мясом дичи в Индии запрещена, и блюдо готовится с использованием козлятины. Любимое блюдо в Южной Индии - "курица 65". Никто не может точно определить, почему к нему прикреплено число “65”, но одна из теорий гласит, что для придания правильного вкуса требуется ровно 65 сортов специй.

Китай

Острая пища не распространена в Китае повсеместно, за исключением провинций Сычуань, Хунань, Гуйчжоу и Юньнань. Туристам, посещающим эти провинции, следует приготовиться к еде, покрытой слоем чеснока, зеленого лука и нарезанного кубиками перца чили. Другие части Китая потребляют специи в зависимости от местной кухни в регионе. Китайские рестораны по всему миру готовят специи, характерные для китайской кухни.

Colombia

Колумбийцы почти не используют острый перец в своих блюдах. Однако это не значит, что колумбийская кухня лишена вкуса. В этой стране одна из самых острых кухонь в мире. Кинза, петрушка и зеленый лук - самые популярные специи в стране. Колумбийцы предпочитают свежие продукты и поэтому потребляют продукты, собранные непосредственно с фермы, без какой-либо обработки. Местные жители также часто посыпают молотым перцем чили фрукты, особенно ананасы и манго, вместе с соком лайма.

Преимущества употребления специй

Исследование, проведенное Гарвардом и Китайским национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что употребление специй хотя бы раз в день снижает уровень смертности на 14%. Такие специи, как куркума, корица, тмин и чили, также ускоряют обмен веществ. Некоторые специи, такие как куркума, обладают противовоспалительными свойствами и десятилетиями использовались для лечения таких состояний, как тошнота, артрит, головные боли и аутоиммунные расстройства. Капсаицин, активный агент, содержащийся в перце чили, замедляет и уничтожает раковые клетки, в то время как тмин и куркума обладают антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями.

Страны с самой острой едой

Ранг

10 стран с самой острой едой

1

Таиланд

2

Индия

3

Китай

4

Colombia

5

Шри - Ланка

6

Ямайка

7

Корея

8

Мексика

9

Лаос

10

Индонезия

Это интересно: