Мировые факты
Меню сайта

Страны, которые больше всего полагаются на углеводы

Кулинарные традиции, способы приготовления и местные ингредиенты, используемые в кухнях, варьируются от страны к стране. Блюда по всему миру зависят от торговли, климата, экономики и религии. Эти вещи диктуют, что доступно и приемлемо для употребления в пищу. Некоторые культуры и их кухни избегают употребления определенных видов мяса, другие потребляют значительное количество морепродуктов, в то время как третьи содержат много жира и сахара. В этой статье мы рассмотрим страны с самым высоким потреблением углеводов.

Страны с самым высоким потреблением углеводов

Руанда и Бурунди

Главными потребителями углеводов являются Руанда и Бурунди, обе африканские страны, где углеводы составляют 82% рациона. Обе страны полагаются на местное сельское хозяйство для приготовления пищи. Продукты, которые они производят, очень похожи и включают бананы, маниоку, горох и кукурузу. Мясо - не самое распространенное блюдо. В Руанде некоторые племенные группы охотятся ради мяса, но характер охоты не позволяет постоянно употреблять мясо. В Бурунди основным видом экономической деятельности является сельское хозяйство, при этом животноводству не придается большого значения. Однако в некоторых блюдах действительно содержатся козлята и овцы.

Бангладеш и Демократическая Республика Конго

На втором месте по потреблению углеводов находятся Бангладеш и Демократическая Республика Конго (ДРК), где 80% рациона составляют углеводы. Однако кухня этих двух заведений сильно отличается. Диета Демократической Республики Конго похожа на руандийскую и бурундийскую, и блюда здесь подаются с большим количеством крахмала, часто угали, теста на основе кукурузы, которое скатывают в шар и обмакивают в другие блюда. Рыба потребляется сообществами, живущими вдоль реки Конго. В Бангладеш основным продуктом питания является рис. Из-за обильных осадков здесь хорошо растет рис. К рису подают блюда из чечевицы, овощей и рыбы. Здесь также подают козлятину и курицу, хотя акцент делается на рыбу. Когда употребляют курицу или козлятину, то небольшими порциями из-за дороговизны. Говядину подают редко, за исключением мусульманских общин, где это позволяет религия.

Эфиопия

Номер 3 в рационе, богатом углеводами, приходится на 79% потребления. В Эфиопии кухня изобилует крахмалами, а также овощами и мясом. Распространенный рецепт, который подается почти к каждому блюду, - это особый хлеб под названием инджера. Этот хлеб выкладывается на большую тарелку, а сверху подается чечевичное, овощное и мясное рагу. Тарелку разделяют несколько человек, у каждого из которых есть своя порция инджеры. Инджера используется вместо посуды, и небольшой кусочек отрывается, чтобы собирать тушеное мясо. Из-за доминирующей религии, эфиопской православной, многие блюда являются веганскими, чтобы соответствовать многочисленным соблюдаемым постным дням.

Другие ведущие потребители

Предыдущие пять стран занимали три первые позиции по потреблению углеводов. Остальные страны включают Мадагаскар (78%), Гану, Малави и Лесото (77%) и Лаос (76%).

Причины высокого потребления углеводов

Как отмечается в списке, все страны с самым высоким потреблением углеводов считаются развивающимися странами. Это утверждение обычно означает, что они имеют менее развитую или несуществующую промышленную базу и занимают низкое место в индексе человеческого развития. Причины такой высокой зависимости от углеводов сложны и связаны, среди прочего, с доходами домашних хозяйств и торговой политикой. Сельскохозяйственная продукция, производимая в этих странах, особенно в Африке, в значительной степени является результатом спроса со стороны других стран и удовлетворяет экспортные потребности, оставляя при этом неудовлетворенными местные потребности в питании. Ограниченный экспорт сельскохозяйственных культур (экспорт, ориентированный на очень ограниченное разнообразие) был связан с высоким уровнем бедности. В странах с высоким уровнем бедности люди полагаются на недорогие продукты питания, которые часто содержат много крахмала и углеводов. Потребление мяса, хотя и растет в последние годы, как правило, очень низкое из-за дороговизны. Эти пищевые привычки отчасти помогают объяснить высокий уровень недоедания, отмеченный (особенно среди детей) в этих странах; недоедание связано с диетами с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка.

Страны с самым высоким относительным потреблением углеводов

Ранг

Страна

% пищевой энергии , получаемой из углеводов

1

Руанда

82.0 %

2

Бурунди

82.0 %

3

Бангладеш

80.0 %

4

ДР Конго

80.0 %

5

Эфиопия

79.0 %

6

Мадагаскар

78.0 %

7

Гана

77.0 %

8

Малави

77.0 %

9

Лесото

77.0 %

10

Лаос

76.0 %

Это интересно: