Мировые факты
Меню сайта

Страны, которые едят больше всего сыра

Знаете ли вы, что слово "сыр” происходит от латинского слова "caseus", что означает "бродить"? Однако более современное значение происходит от слова “чезе”, которое происходит от древнеанглийского, означающего “продукт, полученный из кислого молока”. Сыр - это твердый потребляемый побочный продукт из молока, который получают путем свертывания молока в твердую форму. Процесс производства сыра включает в себя обработку молока при высоких температурах с добавлением таких веществ, как культуры и бактерии, для придания желаемого вкуса и придания конечному продукту долговечности. Творог отделяют от водянистой массы и затем подвергают воздействию более высоких температур до тех пор, пока он не затвердеет. Конечный продукт представляет собой твердое вещество, готовое к употреблению.

Лучшие страны-потребители сыра в мире

Пятерка крупнейших потребителей

Крупнейшим потребителем сыра является Дания. В стране потребляется 28,1 килограмма сыра на душу населения. Вторым по величине потребителем является Исландия, за которой следует Финляндия с потреблением 27,7 килограмма и 27,3 килограмма сыра на душу населения соответственно. Франция вплотную следует за ней - 27,2 килограмма сыра на душу населения. Французы держат высокопородный молочный скот, который вносит значительный вклад в высокое производство сыра. На пятом месте находится Кипр, который потребляет 26,7 килограмма сыра на душу населения.

Другие страны - лидеры по Потреблению Сыра

Сыр также является основным продуктом в Германии, Швейцарии и Нидерландах. Среднее потребление сыра на душу населения в Германии составляет 24,7 килограмма на душу населения, в то время как Швейцария и Нидерланды потребляют 22,2 и 21,6 килограмма на душу населения соответственно. Италия занимает девятое место по потреблению сыра (21,5 кг на душу населения), за ней следует Австрия (21,1 кг на душу населения). Швеция находится на одиннадцатой позиции с потреблением 20,5 килограммов на душу населения. На двенадцатом месте находится Эстония с 20,0 килограммами сыра, съеденного на душу населения.

Латвия и Норвегия потребляют менее 20 килограммов на душу населения. Исследования показывают, что и то, и другое составляет по 19,8 килограмма на душу населения каждое. Израиль следует за ним с показателем 18,9 килограмма на душу населения. Другими более мелкими потребителями являются Соединенные Штаты (16,8 килограмма на душу населения), при этом лидирует регион Висконсин, а штаты Калифорния и Айдахо занимают второе и третье места соответственно. Во всех этих странах сыр регулярно употребляют во время еды и в промежутках между приемами пищи.

Почему страны с холодным климатом едят больше сыра?

Основными потребителями сыра являются в основном страны холодного региона мира, главным образом потому, что сыр можно охлаждать и консервировать для дальнейшего использования. Холодная погода требует высокого уровня белка, который содержится в сыре. Сыр также перерабатывается в меньших количествах из молока, полученного от других млекопитающих, таких как овцы, козы и даже ослы. Учреждениями, которые проводят обследование уровня потребления в различных странах, являются Мировой молочный сектор, Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов, международный молочный фонд и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эти органы оценили самых высоких потребителей сыра, как показано ниже.

Страны, которые потребляют больше всего сыра

Ранг

Страна

Потребление сыра (кг на душу населения)

1

Дания

28.1

2

Исландия

27.7

3

Финляндия

27.3

4

Франция

27.2

5

Кипр

26.7

6

Германия

24.7

7

Швейцария

22.2

8

Нидерланды

21.6

9

Италия

21.5

10

Австрия

21.1

11

Швеция

20.5

12

Эстония

20

13

Латвия

19.8

14

Норвегия

19.8

15

Израиль

18.9

Это интересно: