Где выращивают клементины?
Регионы Восточной Азии и Средиземноморья лидируют в мире по объему производства мандаринов, мандаринов, клементинов и сацумы. Сацума и мандарины известны своей сладостью и устойчивостью к холодной погоде среди цитрусовых фруктов и родом из Восточной Азии. Клементины - это гибридные фрукты, происхождение которых оспаривается между теми, кто утверждает, что они происходят из кантонского Китая, и теми, кто утверждает, что они происходят из Северной Африки. Хотя мандарины и мандарины продаются как одно и то же, на самом деле они отличаются друг от друга в ботаническом отношении. Все эти фрукты отличаются от обычных апельсинов своими, как правило, меньшими размерами, сладостью вкуса, легкостью очистки от кожуры и отсутствием косточек.
Производство в США
Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одними из мировых лидеров по производству обычных апельсинов, они значительно отстают от мировых лидеров по производству мандаринов, мандаринов, клементинов и сацумы. Потребление мандаринов на душу населения в США увеличилось почти на 16% всего за десятилетие со среднего значения в 0,93 кг в 1996 году до 1,07 кг в 2005 году. За этот период производство мандаринов в США сократилось на 3%, в то время как импорт в целом увеличился на 376%. Предложение мандаринов на американском рынке в 2005 году составило около 355 000 метрических тонн, что на 24% больше, чем в 1996 году. Возросшая доступность и уровень потребления наиболее популярных сортов мандарина, а также возрождение некогда популярных сортов, таких как Сацума, привели к восстановлению рынка мандаринов по всей территории США, особенно в Калифорнии, Техасе и Алабаме. В настоящее время весь запас сацумы, продаваемый в продуктовых магазинах США, производится в Калифорнии. Однако производство сацумы на побережье Мексиканского залива начало расширяться после пятидесятилетнего перерыва, поскольку регион, как известно, предлагает идеальные климатические условия для производства сацумы, что привело к насыщению местных рынков.
Сезонные и региональные изменения объема производства
Известно, что Китай является мировым лидером по производству мандаринов наряду со своими восточноазиатскими соседями и странами Европейского союза, особенно вдоль средиземноморского побережья. Мандарины сацума устойчивы к холоду, и их потребление менялось в течение столетия, достигнув максимума в 1979 году при норме 4,9 фунта на человека и снизившись на 2,3 фунта на человека в 1990 году. Изменения в распространенности и частоте сезонной доступности мандаринов в разных странах значительно различаются. В Китае мандарины можно приобрести с января по декабрь. В Мексике они доступны в январе, феврале, марте, апреле, октябре, ноябре и декабре. Европейский союз может продавать мандарины только в ноябре и декабре. В американских штатах Аризона и Калифорния сезонная доступность мандаринов сохраняется в течение всего года, что отличается от штата Флорида, где производители пропускают июнь, июль и август. Будущие тенденции предложения мандаринов на рынке не должны вызывать беспокойства, поскольку для достижения точного времени года необходимо проводить больше имитаций доли рынка клементина, мандарина и сацумы, чтобы доступность мандаринов на мировом рынке не подвергалась угрозе от сезона к сезону.
Маркетинговые последствия
В более широком масштабе производства и сбыта мандаринов отрасль должна устанавливать стандарты качества при определении сроков сбора урожая различных сортов мандаринов. Моделирование также может быть использовано для оценки доли рынка мандаринов, клементинов и сацумы по мере продвижения сезона сбора урожая. Пропорции доли рынка также должны быть рассмотрены до начала производства мандаринов. Доля мандарина на рынке находится в соотношении 4: 3: 2 для мандаринов, сацумы и клементина соответственно. Эти пропорции могут отличаться в будущем, но это должно быть определено путем большего моделирования доли рынка. Кроме того, во время рождественского сезона наблюдается негативное влияние на долю рынка сацума и положительное влияние на мандарины. В этот же период на рынке появляются клементины и мандарины.
Страны, выращивающие больше всего мандаринов в мире
s
Ранг | Страна | Произведено тонны мандаринов, мандаринов, клементинов и сацумы |
---|---|---|
1 | Китай | 15,171,700 |
2 | Испания | 2,198,900 |
3 | Турция | 942,226 |
4 | Бразилия | 937,819 |
5 | Египет | 917,404 |
6 | Япония | 895,900 |
7 | Иран | 837,347 |
8 | ЮЖНАЯ КОРЕЯ | 682,801 |
9 | Марокко | 664,127 |
10 | Италия | 650,465 |
11 | США | 620,515 |
12 | Пакистан | 559,000 |
13 | Мексика | 493,643 |
14 | Аргентина | 408,726 |
15 | Перу | 313,719 |
16 | Алжир | 231,233 |
17 | Тайвань | 185,000 |
18 | Израиль | 160,839 |
19 | Таиланд | 155,772 |
20 | Южная Африка | 150,000 |
21 | Непал | 146,721 |
22 | Colombia | 140,706 |
23 | Боливия | 133,807 |
24 | Грузия | 107,100 |
25 | Уругвай | 100,578 |