Мировые факты
Меню сайта

Штаты Кукурузного пояса

  • Кукурузный пояс - это регион на Среднем Западе Соединенных Штатов, который производит большую часть кукурузы в стране.
  • Кукурузный пояс считается одним из самых плодородных мест на Земле.
  • В настоящее время Кукурузный пояс производит 40% всего мирового урожая кукурузы.
  • Штат Айова лидирует в Кукурузном поясе по производству кукурузы.
  • Изменение климата делает Кукурузный пояс все более бесплодным.

Кукурузный пояс - это регион на Среднем Западе Соединенных Штатов. Регион простирается от Миссури и Кентукки на юге до Миннесоты на севере и от Огайо на востоке до Канзаса, Небраски и Дакоты на западе. Как следует из названия, Кукурузный пояс производит большую часть кукурузы в стране, и делает это с 1850-х годов. Он считается одним из самых плодородных регионов на Земле. Однако в последнее время это плодородие оказалось под угрозой из-за изменения климата.

История кукурузного пояса

До 1850 года американские поселенцы в том, что стало Кукурузным поясом, ограничивались земледелием в лесных районах или на лугах, примыкающих к лесным массивам. Именно в лесных районах начал формироваться Кукурузный пояс. Сеттеры использовали методы ведения сельского хозяйства, усвоенные в период, когда европейцы начали селиться на территории нынешнего восточного побережья США. Они объединили эти методы с теми, которым научились у коренных американцев. Действительно, кукуруза была впервые выращена коренными жителями Северной и Южной Америки за семь тысяч лет до прибытия европейских поселенцев.

Начиная с 1850 года американские фермеры расширили свою деятельность на пастбища прерий и Великих равнин. Поначалу фермеры испытывали трудности с ведением сельского хозяйства в этих районах, поскольку их ноу-хау и технологии были основаны на опыте ведения лесного хозяйства. Кроме того, большая часть сельского хозяйства, которым занимались американские первопроходцы-поселенцы, была натуральным хозяйством. Коммерческое сельское хозяйство появится позже, когда фермеры начнут производить излишки кукурузы и должны будут решить, что с ней делать. Эти фермеры вскоре поняли, что они могут использовать кукурузу для кормления своего скота, что было им выгодно, потому что более жирный скот продавался по более высоким ценам.

Кукурузный пояс начал быстро расти во второй половине 19 в.че столетие, поскольку были разработаны новые методы возделывания, пригодные для ведения сельского хозяйства в прериях. Новые технологии, такие как внедрение стальных плугов, культиваторов на конной тяге, бурение скважин и железных дорог, также помогли фермерам расширить свои операции и продавать свой урожай. Сегодня Кукурузный пояс производит более 10 миллиардов бушелей кукурузы в год, что составляет не менее 40% мирового производства кукурузы.

Кукурузный пояс сегодня

Сегодня основная часть кукурузы, производимой в США, по-прежнему поступает из Кукурузного пояса. Фактически, этот регион производит 75% всей кукурузы в стране. Данные за 2008 год показывают, что половина кукурузы, произведенной в США, поступила только из четырех штатов: Айовы, Миннесоты, Небраски и Иллинойса. Штат Айова в настоящее время является ведущим штатом по производству кукурузы в США Выращивание кукурузы в Кукурузном поясе настолько интенсивно, что ученые полагают, что это может влиять на погодные условия региона. Фактически, недавнее исследование показало, что наличие такого большого количества кукурузы в Кукурузном поясе противодействует последствиям изменения климата. Например, в то время как климат в мире потеплел из-за изменения климата, летняя температура в Кукурузном поясе упала на целый градус Цельсия. Кроме того, количество осадков в регионе увеличилось на 35%. Ученые полагают, что это вызвано фотосинтезом всей кукурузы, выращиваемой в Кукурузном поясе, что способствует увеличению количества водяного пара в воздухе. Тем не менее, Кукурузный пояс полностью защищен от последствий изменения климата.

Действительно, изменение климата делает один из самых плодородных регионов на Земле все более бесплодным. Кукуруза и другие культуры нуждаются в богатом, плодородном верхнем слое почвы для получения воды и питательных веществ, необходимых им для роста. Долгое время этот вид верхнего слоя почвы было легко найти в Кукурузном поясе. Однако недавнее исследование показало, что около 35% территории региона полностью утратили свой богатый верхний слой почвы. То, что остается, - это бедные углеродом слои почвы, которые не годятся для выращивания сельскохозяйственных культур. Потеря верхнего слоя почвы вызывает экологические проблемы. Например, когда он разрушается, наполненная питательными веществами грязь может привести к разрушению ручьев и рек. Также подсчитано, что потеря верхнего слоя почвы обходится сельскохозяйственной отрасли на Среднем Западе США почти в 3 миллиарда долларов в год.

С 1935 года правительство США предприняло ряд инициатив, направленных на поощрение сохранения почв и устойчивого ведения сельского хозяйства в целом. Например, в 1985 году был принят закон, известный как Закон о фермерских хозяйствах, который фактически платил фермерам за то, чтобы они не обрабатывали экологически чувствительные земли в течение 10-15 лет. Однако такие экономические стимулы встречаются редко, и поскольку фермеры зарабатывают на жизнь своим урожаем, у них нет особой мотивации использовать более устойчивые методы ведения сельского хозяйства.

Изменение климата также повышает вероятность того, что Кукурузный пояс может буквально сдвинуться с места. Потепление климата означает, что производство кукурузы, возможно, придется перенести на север, где условия выращивания будут более подходящими. Таким образом, в то время как фермы в таких штатах, как Айова и Иллинойс, сегодня производят большую часть кукурузы в Кукурузном поясе, продолжающаяся тенденция к потеплению может сделать условия в более северных штатах, таких как Миннесота и Дакота, более подходящими для выращивания. В целом, фермерам в Кукурузном поясе Америки придется изменить способ ведения сельского хозяйства, чтобы адаптироваться к усиливающимся последствиям изменения климата.

Это интересно: