Мировые факты
Меню сайта

Традиционное рождественское печенье со всего мира

Рождество, пожалуй, самый знаменитый праздник в мире. Рождественский сезон наполнен весельем, семейными сборищами и встречами, колядками и большим количеством еды. Возглавляют список рождественских угощений традиционное рождественское печенье или бисквиты, нарезанные в различных формах, связанных с Рождеством. Сезон полон вечеринок по обмену печеньем, изысканных украшений для печенья и времени для выпечки печенья в кругу семьи. Традиционное печенье берет свое начало в Средневековой Европе, когда были введены некоторые современные ингредиенты, такие как имбирь, корица и сухофрукты. В каждой стране есть своя традиция приготовления рождественского печенья и особое название для него. В произвольном порядке, вот несколько рождественских печений со всего мира!

10. Печенье с итальянской посыпкой

Итальянское печенье с посыпкой требует времени и энергии для приготовления. Однако они того стоят! Печенье имеет долгую историю в Италии и в настоящее время пользуется спросом в нескольких итало-американских ресторанах в США. Для приготовления итальянского печенья с посыпкой используется несколько ингредиентов, включая яйца, муку общего назначения, разрыхлитель, миндальный экстракт и экстракт лимона. Выпекание печенья занимает около 25 минут, и его следует оставить сохнуть в течение 24 часов, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Посыпка поверх печенья придает идеальную праздничную нотку!

9. Пиццелле

Пиццелле из Италии - традиционное вафельное печенье, которое бывает либо твердым и хрустящим, либо мягким и жевательным, в зависимости от используемых ингредиентов. Он готовится из таких ингредиентов, как мука, сахар, ваниль или лимонная цедра, яйца и сливочное масло. Пиццелле родом из Ортоны, Италия, а название происходит от итальянского слова, означающего “круглый”. Это одно из старейших печений, известных в мире, и, возможно, оно было разработано древнеримским крастулумом. Печенье популярно во время рождественских и пасхальных праздников, а также на свадьбах наряду с другой выпечкой и традиционным итальянским печеньем.

8. Pfeffernusse

Pfeffernusse - это традиционное имбирно-перечное печенье, приправленное кардамоном и имбирем. Хотя печенье часто называют "перечным орехом", в нем нет орехов. Это особое название он получил из-за своего размера ореха. Pfeffernusse - популярное традиционное рождественское печенье в Германии, Бельгии и Нидерландах. Печенье остается свежим и приобретает интенсивный вкус при хранении в течение нескольких недель в герметичном контейнере. Ингредиенты для приготовления Пфеффернуссе включают размягченное сливочное масло, коричневый сахар, ароматизатор для торта, молотый душистый перец, гвоздику, мускатный орех, мускатный орех и перец. Молоко и ванильный экстракт также можно использовать для приготовления печенья.

7. Батончики Нанаймо

Батончики Nanaimo канадского происхождения, названные в честь города Нанаймо в Британской Колумбии. Это не столько печенье, сколько десертный батончик, покрытый слоем сливочной глазури со вкусом заварного крема в растопленном шоколаде. Существует несколько разновидностей батончиков Nanaimo, состоящих из различных видов крошек, ароматизаторов и шоколада. Nanaimo bar был признан “Любимым кондитерским изделием Канады” жителями Нанаймо в Национальном опросе читателей Post (хотя они, возможно, были слегка предвзяты).

6. Фаттигманн

Фаттигманн, обычно называемый “печеньем бедняка”, - любимое норвежское рождественское печенье, которое также используется в рождественских играх в скандинавских странах. Он стал частью норвежской кулинарной культуры примерно в конце 1700-х или начале 1800-х годов. Печенье также распространено в скандинавских странах и соседних странах, таких как Литва и Германия. Фаттигманн готовят из расплющенного теста, нарезанного небольшими трапециями, с разрезом посередине и одним концом, продетым через разрез, образуя узел. Затем тесто обжаривают во фритюре, пока оно не станет коричневым, а затем посыпают сахарной пудрой с корицей.

5. Меломакароно

Меломакароно - это печенье в форме яйца, приготовленное в основном из муки, оливкового масла и меда. Его традиционно готовят во время рождественских праздников, особенно в греческих домах. Это печенье - главное лакомство греческого рождественского сезона. Во время раскатки тесто наполняют молотым грецким орехом. После выпечки их на несколько минут опускают в холодный сироп из меда и сахара, чтобы они стали сладкими. Мед особенно важен при приготовлении Меломакароно, потому что в Греции он символизирует плодородие и благополучие. Затем их посыпают молотым грецким орехом для украшения.

4. Американское сахарное печенье

Американское сахарное печенье было любимым американским рождественским печеньем на протяжении многих поколений. Существует около трех разновидностей сахарного печенья, распространенных в Америке, в зависимости от рецепта. Обычное американское сахарное печенье - это жевательное печенье со сбалансированным вкусом сахарного печенья и хрустящее печенье с ярко выраженным сливочным вкусом. Обычные ингредиенты, используемые при приготовлении американского сахарного печенья, включают сахар, муку, масло, яйца и разрыхлитель. Печенье украшается глазурью или посыпкой, а также может быть нарезано различными формами. Американское сахарное печенье также популярно во время праздников Хэллоуин и Ханнука.

3. Шведское пряничное печенье

Приготовление шведских пряников - праздничная традиция многих шведских семей. Хотя печенье выпекают круглый год, оно пользуется популярностью на Рождество, когда его нарезают в привлекательные формы и украшают глазурью, а иногда подвешивают как часть украшения. Ингредиенты включают сливочное масло, сахар, патоку, яйца, муку, корицу, имбирь и молотую гвоздику. Печенье можно посыпать цветным сахаром или искусно украсить, чтобы придать ему праздничный вид.

2. Spritzgeback

Spritzgeback - классическое рождественское сдобное печенье, популярное в Германии и скандинавских странах. Его готовят из муки, масла, сахара и яиц. Название переводится как “брызгать” или “брызгать”, так как печенье прессуется или подается по трубам в виде сложной конструкции. Хотя печенье в основном считается рождественской выпечкой, оно также популярно в течение всего года. При правильной выпечке спритцгэк получается хрустящим, хрупким, сухим и маслянистым. Традиционно рецепты выпечки спритцгебека передаются из поколения в поколение. В США название “Spritzgeback” часто сокращают до “spritz”, а печенье называют "spritz cookies".

1. Флорентийский бисквит

Флорентийское печенье - это сладкое тесто из орехов и засахаренных вишен, смешанных с сахаром и приготовленных в духовке. Флорентийское печенье с одной стороны покрывается молоком или шоколадом. Печенье получается пышным, его можно подавать с кофе или посыпать ванильным или ореховым мороженым. В большинстве рецептов в качестве связующего вещества используется растопленное сливочное масло, сахар и мед. Уникально то, что мука и яйца не используются при приготовлении флорентийского печенья.

Это интересно: