Мировые факты
Меню сайта

Канадские провинции по количеству произведенных яиц

Производство яиц - это процесс одомашнивания птиц для получения яиц, также известный как птицеводство. Наиболее распространенные виды птиц, которых держат для производства яиц, включают кур, гусей, индейку и уток. Денежные поступления фермерских хозяйств от продуктов птицеводства в Канаде составляют примерно 2,6 миллиарда долларов в год, что составляет около 7% денежных поступлений, используемых в фермерских хозяйствах. В Канаде более 35,4 миллиона индеек, гусей, голов цыплят, молодых индеек, цесарок и уток экспортируются в 22 различных страны на общую сумму 36 миллионов долларов.

Требования к производству яиц

Цыплята используются в птицеводстве для производства яиц. Основная яйценоскаяпородная порода кур в Канаде включает белую леггорнскую для производства белых яиц, в то время как коричневые яйца производят несколько гибридных кур, включая Нью-Гэмпширскую, Род-айлендскую красную и Полосатую Плимутскую породу. Куры-несушки производят от 300 до 400 яиц в течение 12-13 месяцев. Ожидается, что курица снесет не менее 12 яиц на каждые 3,41 фунта потребляемого ею куриного корма.

Обзор производства яиц в Канаде

В 2015 году в Канаде было зарегистрировано около 1021 яичной фермы со средним размером стада в 20 811 кур. Яичные фермы в Канаде могут содержать от нескольких сотен цыплят до примерно 400 000 особей. В 2015 году потребление яиц на душу населения составило 19,4 дюжины на человека, что на 3,7% больше, чем в 2014 году, и на 7,4% больше, чем в 2013 году. Рынок яиц в Канаде делится на два основных компонента: переработанные яйца и столовые яйца. Переработка яиц включает в себя производство белка, цельного яйца и яичного желтка в сушеном, замороженном или жидком виде. В 2015 году Канада экспортировала около 8,2 миллиона килограммов обработанных яиц на сумму 33 доллара.5 миллионов и 9,2 миллиона дюжин целых яиц стоимостью 15,1 миллиона долларов. В 2015 году в Канаде насчитывалось около 201 станции сортировки яиц, зарегистрированных на федеральном уровне, и 14 предприятий по переработке яиц, также зарегистрированных на федеральном уровне. В Канаде обработанные яйца продаются в ресторанах и отелях вместе с другими перерабатывающими предприятиями, в частности, для производства хлебобулочных изделий.

Крупнейшие провинции Канады по производству яиц

В Канаде на Онтарио приходилось 36,5% федеральных квот на яйца в стране, в то время как Квебек следовал на втором месте с 19,2%. Канадские территории вместе с западными провинциями имели совокупное распределение производственных квот в размере 36,7%, в то время как восточные провинции имели совокупное распределение производственных квот в размере 7,7%. Онтарио, канадская провинция в центрально-восточной части страны, занимает первое место в списке по производству самого большого количества яиц среди канадских провинций, на долю которых приходится 264,63 миллиона дюжин яиц. Квебек занимает второе место по производству яиц в Канаде, производя в общей сложности 128,2 миллиона дюжин яиц. Британская Колумбия является третьей по величине провинцией Канады по производству яиц, на долю которой приходится 81,92 миллиона дюжин яиц.

Факторы, влияющие на яйценоскость

Существует ряд факторов, влияющих на производство яиц, начиная от проблем, связанных с кормами и болезнями, и заканчивая плохими методами ведения хозяйства в условиях интенсивного несушки. Если несушкам не дают достаточного количества питьевой воды, корма или если в корме не хватает достаточного количества кальция, это приводит к снижению яйценоскости. Проблемы управления, такие как недостаточное или недостаточное освещение, также приводят к снижению яйценоскости.

Канадские провинции по количеству произведенных яиц

Ранг

Канадская провинция

Количество яиц (в миллионах дюжин)

1

Онтарио

264.63

2

Квебек

128.2

3

Британская Колумбия

81.92

4

Манитоба

79.2

5

Альберта

60.94

6

Саскачеван

31.25

7

Новая Шотландия

21.07

8

Нью - Брансуик

17.83

9

Ньюфаундленд и Лабрадор

9.19

10

Остров Принца Эдуарда

3.55

Это интересно: