Мировые факты
Меню сайта

Болгарский рынок Невест, Где Девственниц Продают Их Семьи

Болгарский свадебный рынок - одна из тех православных традиций, которые архаичны и, кажется, пренебрегают правами женщин. На этих рынках женихи платят в среднем от 290 до 350 долларов за своих юных невест.

Каждую весну в городе Стара Загора в центральной Болгарии проходит скандальный рынок невест, где юных девственниц выставляют напоказ перед женихами, которые делают за них ставки. Рынок является крупнейшим ежегодным сборищем болгарского цыганского клана калаиджи численностью 18 000 человек, подгруппы цыган, которые сталкиваются с постоянными предрассудками и изоляцией по всей Европе.

Цыгане подвергаются широкой дискриминации по всей Восточной Европе из-за своих устаревших традиций

Община численностью 18 000 человек подвергается широкой дискриминации по всей Восточной Европе и известна тем, что яростно защищает свои культурные традиции. Культура также известна "свадебным рынком”, проводимым до четырех раз в год, когда молодые девушки стекаются на грязные поля и автостоянки по всей стране в платьях с красными ковровыми дорожками, чтобы познакомиться с будущими мужьями.

Молодых амбициозных женщин заставляют бросать школу, как только у них начинаются первые месячные

По словам академика Алексея Пампорова, который изучал цыган в течение двух десятилетий, молодых женщин могут заставить покинуть школу, как только у них начнутся первые месячные.

Документальный фильм Vice "В широком смысле" "Молодые невесты на продажу’ выявил необычную традицию

“Рынок невест - древняя традиция, необходимая для самобытности калаиджи, вот почему этот обычай сохранился, но в наши дни у большинства девушек есть элемент выбора, хотя и сформированный давлением семьи, когда дело доходит до того, за кого они выходят замуж ”, — сказал режиссер.

Это ни в коем случае не оправдывает тревожную идею о том, что женщины - это собственность, которую можно продавать, предлагать на торгах и покупать, и как это формирует жизнь этих девушек с первого дня. Их воспитывают не для того, чтобы узнать, кто они такие и каковы их амбиции, а вместо этого для того, чтобы повиноваться своим будущим мужьям и служить им.”

Мужчины делают ставки на девственниц в соответствии с их репутацией в обществе

Несмотря на то, что технология и экономический спад изменили привычный для многих поколений рынок, это по-прежнему один из основных способов знакомства семей друг с другом в стране, где они подвергаются экономической и социальной дискриминации.

Г-жа Ларссон сообщает, что женихи платят в среднем от 290 до 350 долларов за своих юных невест, однако цена может быть намного выше.

Если девушка не девственница, то ее семья опозорена и ставки снижаются

Если девушка не будет девственницей, когда вы ее продадите, они назовут нас шлюхами, неряхами и позорными женщинами”, - сказала Вера. Ее дочь Пепа согласилась: “Женщины калайджи должны быть девственницами, когда они впервые выходят замуж. Это очень важно, потому что за девственность отдается много денег.”

Некоторые женщины придерживаются традиций и примут условия своей семьи и культуры, несмотря ни на что. Но заслуживают ли женщины с большими устремлениями такой жизни, где к ним относятся как к какому-то товару?

Это интересно: