Мировые факты
Меню сайта

Список находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих Канады

  • В Канаде обитает много видов млекопитающих, которые находятся под угрозой исчезновения в первую очередь из-за потери среды обитания.
  • Закон Канады о защите называется Законом о видах, находящихся в опасности (SARA), и представляет собой активный список, который отслеживает численность и здоровье популяций диких животных в Канаде с целью обеспечения выживания и процветания дикой природы Канады.
  • Бледная летучая мышь, одно из самых неуловимых существ Британской Колумбии, также является самой крупной из канадских летучих мышей и находится под угрозой исчезновения.
  • Были сделаны обоснованные предположения, но нет никакого доказанного объяснения резкому сокращению популяции серой лисицы, которая внесла ее в список наиболее угрожаемых видов Канады.

Канада является домом для многих уникальных и внушающих благоговейный трепет видов млекопитающих. Биологическое разнообразие Канады поражает воображение - от гигантских белых медведей до очаровательных выдр, неуловимых лисиц и, возможно, даже печально известной росомахи. Канада занимает второе место по величине в мире (уступая только России) и может похвастаться семью различными физико-географическими регионами: Арктические земли, Кордильеры, Внутренние равнины, низменность Гудзонова залива, Канадские щитовые леса, низменность Святого Лаврентия и Аппалачи.

Разнообразие дикой природы в Канаде также означает, что есть много видов, которые находятся под угрозой исчезновения, главным образом из-за потери среды обитания. Млекопитающие могут оказаться под угрозой естественным путем, например, в ледниковый период, или в результате человеческой деятельности, такой как лесозаготовки и расширение городов. В настоящее время во всем мире под угрозой исчезновения находятся до 1 миллиона видов, что делает это время в истории самым опасным для жизни животных и биоразнообразия на земле.

Закон Канады о защите называется Законом о видах, находящихся в опасности (SARA), и представляет собой активный список, который отслеживает численность и здоровье популяций диких животных в Канаде с целью обеспечения выживания и процветания дикой природы Канады. Правительство Канады ведет Список видов дикой природы, которым угрожает опасность в Канаде в соответствии с этим Законом, и с ним можно ознакомиться на веб-сайте реестра видов, подверженных риску. В таблице ниже представлен полный список видов млекопитающих Канады, которые включены в этот список. Некоторые примеры таких видов, как наземных, так и водных, были упомянуты ниже, чтобы понять разнообразие угроз, с которыми сталкиваются млекопитающие Канады.

Древесный Бизон

Лесные бизоны произрастают на канадских равнинах и являются естественной добычей волков в этом районе. Существует распространенная путаница в отношении терминов ‘бизон’ и ‘буйвол’. Существуют различные объяснения неправильного названия этих существ, но, чтобы разобраться во всем, бизоны произрастают в Северной Америке, в то время как буйволы произрастают в Африке и Азии. Из-за чрезмерной охоты, экзотических болезней крупного рогатого скота, обнаруженных в ландшафте, и потери генетического разнообразия лесной бизон был в какой-то момент в списке исчезающих видов. В 1800-х годах лесных бизонов в Канаде насчитывалось всего около 200 особей. Благодаря успешным усилиям по восстановлению, лесной зубр в настоящее время переведен в категорию "подверженных риску", что означает, что популяции будут продолжать тщательно контролироваться, чтобы гарантировать, что этот уязвимый вид останется с нами.

Морская выдра

Морские выдры обладают многими умными навыками, не последним из которых является умение заставлять сердца таять, и люди говорят “о-о-о” при одном виде этих игривых животных. Морские выдры - самое маленькое морское млекопитающее в Северной Америке, обитающее в Тихом океане. Популяция морских выдр сократилась в начале 1900-х годов, и почти 100 пришлось вновь завезти на северо-запад Тихого океана, чтобы увеличить популяцию. Морские выдры становятся добычей белоголовых орланов, косаток и акул. Они уязвимы к загрязнению окружающей среды, такому как разливы нефти и попадание в коммерческие рыболовные сети. Несмотря на то, что морские выдры находятся в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения, они процветают и будут продолжать процветать, поскольку они извлекают выгоду из многочисленных усилий по сохранению, направленных на защиту этого вида.

Косатка

Косатки, или косатки, являются символом Тихоокеанского побережья Британской Колумбии. Встречающаяся в мифологии коренных народов и до сих пор играющая важную роль в повседневной жизни, косатка является неотъемлемой частью своей родины. Несмотря на то, что косатку называют косаткой, она на самом деле является самым крупным представителем семейства дельфиновых (дельфин-убийца просто звучит не совсем правильно ...). Косатки с их характерными черно-белыми отметинами представляют собой потрясающее зрелище. Они очень ориентированы на группы и передвигаются стаями по своим миграционным путям. Самой большой угрозой для косаток является загрязнение морей токсичными химическими веществами.

Бледная Летучая мышь

Бледная летучая мышь, одно из самых неуловимых существ Британской Колумбии, также является самой крупной из канадских летучих мышей. Обитающие исключительно в регионе Оканаган на юге Британской Колумбии, бледные летучие мыши являются угрожаемым видом в Канаде, потому что среда обитания, в которой они любят гнездиться и размножаться, очень редка. Скалы из песчаника в долине Оканаган идеально подходят для Бледных летучих мышей, но их нелегко найти.

Marten

Куницы относятся к семейству ласк и размером примерно с небольшую кошку. Если вы раньше не видели куницу, приготовьтесь быть очарованными пушистыми мордочками и ушками этих маленьких созданий, а также любопытным выражением их лиц. Куницы обитают в хвойных и смешанных лесах и поэтому уязвимы к потере своей среды обитания из-за лесозаготовительной промышленности. Однако в настоящее время осуществляются проекты и исследования в области управления лесным хозяйством, направленные как на использование куницы в качестве индикатора состояния лесов, так и на обеспечение их сохранения.

Чернохвостая луговая собачка

Луговых собачек часто путают с сусликом Ричардсона (“суслик”), но это совершенно отдельный вид. Этот находящийся под угрозой исчезновения вид быстро отличим от обыкновенного суслика, потому что они почти в два раза крупнее. Чернохвостая луговая собачка изначально обитает исключительно в южном Саскачеване. Эти очень социальные млекопитающие живут большими группами и роют обширные системы подземных туннелей, называемые “собачьими городками”. Наибольшую угрозу для этих мелких млекопитающих представляют засуха и лесная чума.

Лесной Карибу

В Канаде обитает множество разновидностей карибу; лесные карибу живут в бореальных лесах вдоль побережья Гудзонова залива. Бореальная популяция лесного карибу занесена в список угрожаемых видов в Канаде с 2003 года. Лесные карибу являются уязвимой популяцией по нескольким причинам. Они не являются мигрирующими, как некоторые другие представители семейства карибу, а это означает, что они подвержены условиям в своих районах. Они не склонны передвигаться стадами, а вместо этого живут поодиночке или небольшими группами. Любое нарушение домашнего ареала Лесного карибу очень огорчает население. Наибольшую озабоченность вызывают лесные пожары, промышленное развитие, фрагментация дорожной сети и болезни.

Горбатый кит

Горбатые киты - невероятно уникальный вид, обладающий удивительной индивидуальностью. Имея размеры 13-14 метров в длину и вес до 45 000 фунтов, горбачи действительно являются одними из нежных морских гигантов. Горбатые киты, на которых в начале 1900-х годов охотились почти до полного исчезновения из-за жира, были легкой мишенью для китобоев, потому что они относительно медленно передвигаются под водой. Усилия по сохранению и восстановлению популяции привели к тому, что популяция горбачей сократилась почти вдвое по сравнению с тем, что было до чрезмерной охоты на этот вид.

Серая Лиса

Канадская серая лисица загадочна, скрытна, и ее трудно изучить. Были сделаны обоснованные предположения, но нет никакого доказанного объяснения резкому сокращению популяции серой лисицы, которая внесла ее в список наиболее угрожаемых видов Канады. Серая лисица, обычно встречающаяся в Манитобе и Онтарио, похожа на рыжую лисицу, но отличается серым мехом и хвостом с черным кончиком. Его двоюродный брат, рыжий лис, в целом более оранжевого цвета и имеет хвост с белым кончиком.

Кит- белуха

Канадскую популяцию белух можно разделить на две группы: те, что проводят лето в канадских водах, но большую часть времени проводят в Арктике, и те, что обитают в устье реки Святого Лаврентия и были изолированы там со времен последнего ледникового периода. Белухи пользуются репутацией беспечных и дружелюбных морских млекопитающих. По данным Канадской федерации дикой природы, большинство белух едят “осьминогов, кальмаров, крабов, креветок, моллюсков, мидий, улиток, песчаных червей и рыб”. Белухи считаются находящимся под угрозой исчезновения видом из-за хищничества косаток, химического загрязнения, негативных последствий взаимодействия с рыболовством, коммерческими судами, болезней и потери среды обитания.

Закон о видах, подверженных риску, Канада

Млекопитающие, находящиеся под угрозой исчезновения

Млекопитающие, находящиеся под угрозой исчезновения

Млекопитающие, вызывающие особую озабоченность

Balaenoptera borealis (тихоокеанская популяция) — морской кит

Antrozous pallidus — бледная летучая мышь

Balaena mysticetus (популяция Беринга–Чукчи–Бофорта) — гренландский кит

Balaenoptera musculus (атлантическая популяция) — синий кит

Balaenoptera physalus (тихоокеанская популяция) — плавниковый кит

Balaenoptera physalus (атлантическая популяция) — плавниковый кит

Balaenoptera musculus (тихоокеанская популяция) — синий кит

Bison bison athabascae — древесный бизон

Canis lupus lycaon — восточный волк

Dipodomys ordii — кенгуровая крыса Орда

Enhydra lutris — морская выдра

Enhydra lutris — морская выдра

Eubalaena glacialis — Североатлантический правый кит

Delphinapterus leucas (Св . Популяция в устье реки Лаврентия) — белуха

Cynomys ludovicianus — чернохвостая луговая собачка

Eubalaena japonica — Северотихоокеанский правый кит

Mustela erminea haidarum — горностай, подвид haidarum

Eschrichtius robustus (восточная часть Северной части Тихого океана) — серый кит

Гуло гуло (восточная популяция) — росомаха

Megaptera novaeangliae (популяция в Северной части Тихого океана) — горбатый кит

Euderma maculatum — пятнистая летучая мышь

Hyperoodon ampullatus (популяция Шотландского шельфа) — северная афалина

Косатка косатка (переходная популяция в Северо—восточной части Тихого океана) - косатка

Eumetopias jubatus — Стеллеровский морской лев

Marmota vancouverensis — сурок острова Ванкувер

Косатка косатка (северная резидентная популяция в Северо—восточной части Тихого океана) - косатка

Microtus pinetorum — лесная полевка

Martes americana atrata (популяция Ньюфаундленда) — Американская куница

Rangifer tarandus карибу (бореальная популяция) — лесной карибу

Косатка косатка (прибрежная популяция в Северо—восточной части Тихого океана) - косатка

Косатка косатка (северо—восточная тихоокеанская южная резидентная популяция) - косатка

Rangifer tarandus карибу (южная горная популяция) — лесной карибу

Phocoena phocoena (популяция в Тихом океане) — морская свинья

Rangifer tarandus карибу (популяция атлантического–Гаспези) — лесной карибу

Urocyon cinereoargenteus — серая лисица

Rangifer tarandus карибу (северная горная популяция) — лесной карибу

Scapanus townsendii — крот Таунсенда

Scalopus aquaticus — восточный крот

Sorex bendirii — Тихоокеанская водяная землеройка

Sylvilagus nuttallii nuttallii — Лапчатка Натталла, подвид nuttallii

Taxidea taxus jacksoni — американский барсук, подвид jacksoni

Ursus maritimus — белый медведь

Taxidea taxus jeffersonii — американский барсук, подвид jeffersonii

Vulpes velox — стремительный лис

Это интересно: