Мировые факты
Меню сайта

9 Самых больших летающих птиц: Крупнейшие в мире по размаху крыльев и весу

Птицы - одни из самых величественных существ на земле, и они бывают разных размеров и форм. Какие самые большие птицы, которые летают? Здесь обитают самые крупные птицы в мире по размаху крыльев и весу.

Самой большой летающей птицей в мире по размаху крыльев является странствующий альбатрос. Эта огромная птица имеет размах крыльев, который достигает 12 футов в длину, что больше, чем у любой другой живой птицы. Однако самой крупной летающей птицей в мире по весу является большая дрофа, которая весит до 40 фунтов.

Это довольно большие размахи крыльев, не так ли? Если вы хотите узнать больше о больших птицах, читайте дальше. Ниже приведен список некоторых из самых крупных птиц (по размаху крыльев) в мире!

Самые крупные птицы в мире

1. Странствующий альбатрос (Самый большой размах крыльев)

  • Научное название: Diomedea exulans
  • Также известен как снежный альбатрос, белокрылый альбатрос и гуни
  • Вес: средний 19 фунтов (8,4 кг). Диапазон от 14,0 до 26,3 фунтов (от 6,35 до 11,91 кг)
  • Размах крыльев: 12 футов 2 дюйма (3,7 м) - самый длиннокрылый проверенный пример. Средний размах крыльев составляет 10 футов 2 дюйма (3,1 м).

Странствующий альбатрос занимает первое место как самая крупная птица с гигантским размахом крыльев до 12 футов.

Однако, несмотря на огромный размах крыльев, странствующий альбатрос не самая тяжелая птица в мире. Он весит всего около 14-26 фунтов. Странствующий альбатрос обитает в нескольких частях Южного полушария. Он живет в основном в море и, по сути, возвращается на сушу только раз в два года для размножения.

Благодаря фантастическому размаху крыльев альбатроса этот легендарный летчик может пролетать до 600 миль в день. Это расстояние было бы эквивалентно 18 кругосветным полетам на Луну за всю их жизнь.

К сожалению, численность альбатросов начинает сокращаться, и в дикой природе осталось всего около 25 000-26 000 взрослых птиц.

Узнайте о махающем альбатросе, самой крупной птице на Галапагосских островах. У них размах крыльев 8 футов.

2. Далматинский Пеликан

  • Научное название: Pelecanus crispus
  • Вес: 25 фунтов (11,5 кг)
  • Размах крыльев: от 8 до 11,5 футов (от 245 до 351 см)

Далматинский пеликан может весить до 33 фунтов и имеет потенциальный размах крыльев от 8 до 11,5 футов. Некоторые дрофы и лебеди могут быть крупнее этого пеликана, но обычно это редкое явление.

Далматинские пеликаны могут размножаться по всей юго-восточной Европе и в нескольких частях Азии.

Далматинский пеликан на самом деле является самым крупным представителем семейства пеликановых. Как и большинство других видов пеликанов, популяция далматинских пеликанов с годами значительно сократилась.

3. Андский кондор (Самая крупная хищная птица)

  • Научное название: Культурный грифус
  • Вес: 25 фунтов (11,3 кг)
  • Размах крыльев: 10 футов 10 дюймов (3,3 м) максимальный размах крыльев

Андский кондор может оставить свой след как в весе, так и в размахе крыльев. Он весит до 33 фунтов (что всего на девять фунтов меньше, чем большая дрофа) и имеет размах крыльев от 8 футов 10 дюймов до 10 футов 10 дюймов.

Андский кондор получает приз как самая крупная хищная птица в мире.

Как вы, наверное, уже поняли, андские кондоры произрастают в Андах в Южной Америке. Иногда они могут даже появляться вблизи пустынь и побережий в этом регионе.

В свое время этот вид попал в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, но благодаря бдительным усилиям по сохранению популяция немного восстановилась.

4. Евразийский Черный гриф

  • Научное название: Aegypius monachus
  • Также известен как черный стервятник, монашеский стервятник и евразийский черный стервятник
  • Вес: 21,1 фунта (9,55 кг) средний вес
  • Размах крыльев: 8 футов 2 дюйма 10 футов 2 дюйма (2,53,1 м)

Стервятники обычно не считаются самыми красивыми птицами в мире, но евразийский черный стервятник определенно делает заявление в отделе крупных птиц.

Евразийский черный гриф, также известный как черный гриф, синероусный гриф и монашеский гриф, имеет размах крыльев от 8 до 10 футов. Он может весить от 14 до 31 фунта, и, в отличие от большинства видов птиц, самки на самом деле крупнее самцов.

Как следует из названия, евразийские черные стервятники чаще всего встречаются в некоторых частях Европы и Азии. Как и далматинский пеликан, популяция евразийского черного стервятника неуклонно сокращается. Он занял достойное место в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения.

5. Афиша для обуви

  • Научное название: Balaeniceps rex
  • Также известен как аист шубилл, китоголовый, аист с головой кита и китобойный
  • Вес: Самцы весят в среднем 12 фунтов (5,6 кг), а самки 11 фунтов (4,9 кг).
  • Размах крыльев: от 7,5 до 8,5 футов (от 230 до 260 см)

Башмачок - крупная птица, похожая на аиста, но больше не относится к отряду аистообразных Ciconiiformes. По-видимому, он более генетически похож на цапель и пеликанов.

Обувные клювы имеют размах крыльев около 8 футов в ширину. И может весить от 11 до 12 фунтов.

Обитает в болотах тропической Восточной Африки, питаясь рыбой. Они часто извлекают выгоду из активности бегемотов, поскольку рыбы всплывают на поверхность, когда подводные бегемоты проходят мимо.

6. Лебедь-трубач (Самая крупная птица Северной Америки)

  • Научное название: Cygnus buccinator
  • Вес: от 15 до 30 фунтов (от 7 до 13,6 кг)
  • Размах крыльев: от 6 футов до 8 футов 2 дюйма (от 185 до 250 см)

Большинство лебедей довольно крупные, и лебедь-трубач не является исключением из этого правила. Лебедь-трубач с размахом крыльев от 6 до 8 футов и весом от 15 до 30 фунтов на самом деле является самой тяжелой из ныне живущих птиц, обитающих в Северной Америке.

Самый крупный из известных лебедей-трубачей имел размах крыльев 10 футов 2 дюйма (3,1 м) и вес 38 фунтов (17,2 кг), что нетипично.

Раньше они гнездились по всей Северной Америке, хотя с годами их численность сильно сократилась с приходом людей, расселившихся по всему континенту.

Лебедей-трубачей можно встретить в основном в Канаде, на Аляске и в нескольких частях северо-запада Соединенных Штатов. Поскольку лебеди-трубачи очень большие (как по размаху крыльев, так и по весу), им обычно требуется более 300 футов пространства для взлета.

7. Дрофа Кори

  • Научное название: Ардеотис кори
  • Вес: от 15 до 40 фунтов (от 7 до 18 кг)
  • Размах крыльев: от 7,5 футов до 9 футов (от 230 до 275 см)

Дрофы - одни из самых тяжелых птиц в мире. Дрофа кори уступает только большой дрофе в весовой категории с диапазоном 11-40 фунтов.

Размах крыльев у нее всего 7-9 футов, но это определенно одна из самых тяжелых птиц в мире.

Эти птицы произрастают в Южной Африке, и хотя технически они являются летающими птицами, дрофы кори достаточно тяжелые, чтобы предпочитать жить на земле. Они, как правило, летают только тогда, когда чувствуют угрозу или находятся в серьезной опасности.

Некоторые особи значительно превысили средний вес. Есть сообщения о том, что отдельные дрофы кори весят 51 фунт (23 кг), 75 фунтов (34 кг) и даже 88 фунтов (40 кг). Важно отметить, что размер этих негабаритных дроф не был проверен.

8. Лебедь-Кликун

  • Научное название: Cygnus лебедь
  • Также известен как обыкновенный лебедь
  • Вес: от 16 до 30 фунтов (от 7,4 до 14 кг)
  • Размах крыльев: от 6,75 до 9 футов (205275 см)

Как и его двоюродный брат (лебедь-трубач), лебедь-кликун - крупная птица. Его размах крыльев составляет 6-9 футов, а вес - 16-30 фунтов.

Этих лебедей обычно можно встретить в некоторых частях Восточной Азии и Южной Европы, хотя известно, что они мигрируют до западной Аляски.

Лебеди-кликуны также отправятся в Великобританию из Исландии, чтобы гнездиться в водно-болотных угодьях и эстуариях в зимние месяцы. Подобно альбатросу, лебеди-кликуны могут пролететь сотни миль за один день. Когда они летят из Великобритании в Исландию и наоборот, они не останавливаются, пока не доберутся туда.

Весной лебеди-кликуны будут летать без остановок из Шотландии в Исландию. Во время этой миграции они летают на очень больших высотах; действительно, пилот, летевший на высоте 8000 футов, однажды сообщил, что видел стаю лебедей, которых приняли за кликунов.

Фонды дикой природы

9. Большая Дрофа

  • Научное название: Отис тарда
  • Вес: от 13 до 40 фунтов (от 5,8 до 18 кг)
  • Размах крыльев: от 7 футов до 8 футов 10 дюймов (2,12,7 м)

Наконец-то мы добрались до короля тяжеловесных птиц, большой дрофы. Эта птица, хотя и имеет размах крыльев всего 7-10 футов, может весить целых 44 фунта.

Самцы довольно массивные, а самки немного меньше. Самая крупная зарегистрированная большая дрофа весила 46 фунтов.

Большие дрофы произрастают в Европе, а смутно знакомый подвид обитает в Азии. К сожалению, как и у многих других птиц в этом списке, численность дрофы также сокращается.

Другие Крупные Птицы

К другим крупным птицам (нелетающим) относятся страусы, казуары, реи и императорский пингвин. Знаете ли вы, что страусы - одни из самых быстрых животных в Африке?

Узнайте больше о больших птицах: 9 самых больших орлов в мире

Продолжайте читать: 9 Уродливых африканских животных, которых можно увидеть на сафари

Это интересно: