Мировые факты
Меню сайта

9 Не очень забавных фактов о Нормировании

Во времена острой нужды мы должны помнить о том, что мы потребляем, в том числе в каком количестве. Нормирование - это термин, который применялся в военное время, чтобы помочь обеспечить каждому достаточный доступ к продовольствию и необходимым припасам. Однако это также может быть применимо в любое кризисное время.

Нормирование может вступить в силу, когда запасов просто не хватает на всех – часто это мера, применяемая для противодействия паническим покупкам. Но что еще вы должны знать о нормировании? Вот полный файл фактов.

1. Нормирование было основным продуктом военного времени.

Нормирование было введено во время Второй мировой войны в Великобритании. Это стало образом жизни миллионов людей с начала 1940 года из-за нехватки продовольствия. Это означало, что домохозяйствам нужно будет использовать талоны через так называемую продовольственную книжку.

2. Это означало, что было проверено множество повседневных предметов.

Некоторые из самых основных продуктов питания и повседневных расходных материалов подлежали нормированию. Это означает, что даже самые распространенные продукты, такие как мясо и картофель, были сильно ограничены.

3. Выращивание пищи, однако, было хорошим.

Во время нормирования домовладельцев и семьи поощряли выращивать продукты питания самостоятельно. Хотя овощи не подлежали нормированию, их все еще было мало. Поэтому многие семьи жили – в буквальном смысле – за счет земли.

4. Именно здесь началась торговля на черном рынке.

За это время товары ‘черного рынка’ стали чрезвычайно популярны. Это было связано с тем, что стояние в очереди за определенными товарами часто приводило к длительному времени ожидания. Однако те, кто торговал подобными товарами на глазах у британской общественности, были арестованы и привлечены к ответственности.

На самом деле, считается, что только за первые 14 месяцев введения нормирования около 2300 человек были арестованы и привлечены к ответственности за торговлю на черном рынке.

5. Все это было связано с тем, что Британия была отрезана.

Одной из главных причин введения нормирования в Великобритании во время Второй мировой войны было то, что немецкие власти ограничили количество продовольствия, доставляемого к берегам Британии. Немецкие войска часто пытались потопить суда снабжения из США и Канады, применяя подводные атаки.

6. Британия на самом деле не голодала.

В качестве меры предосторожности были введены меры по нормированию питания. На самом деле было довольно маловероятно, что страна будет голодать в долгосрочной перспективе, однако принятые меры помогли обычным людям начать понимать важность индивидуальных запасов и почему важно не выходить за рамки своих средств.

7. Нормирование закончилось, скорее всего, позже, чем вы думаете.

Хотите верьте, хотите нет, но нормирование продолжалось в Великобритании примерно до 1953 года. Это означает, что страна пользовалась продовольственными книжками и талонами около 13 лет и в течение восьми лет после окончания Второй мировой войны.

Это, по общему мнению, было результатом явной реадаптации. Потребовалось много времени, чтобы осела пыль от войны, что также означало, что обычным людям нужно было время, чтобы приспособиться к повседневным покупкам и жизни в целом.

8. Это никогда не рассматривалось как жизнеспособный вариант до последней минуты.

Нормирование вводится только в экстремальных обстоятельствах. Нормирование товаров может происходить, когда определенные продукты или продтовары быстро заканчиваются на складе или когда на торговлю накладываются эмбарго.

9. Могло ли нормирование помочь людям стать здоровее? Не то чтобы это когда-либо рекомендовалось!

Многие историки утверждают, что нормирование помогло побудить людей придерживаться более здорового питания – есть больше зелени и меньше вредных продуктов!

Часто задаваемые вопросы о нормировании

Сколько еды люди получали при нормировании?

Это действительно варьировалось в зависимости от видов продуктов питания и расходных материалов, пользовавшихся спросом в тот или иной момент времени! В среднем домохозяйства могут рассчитывать на одно свежее яйцо в неделю и 50 г сыра - это всего лишь распространенные примеры!

Насколько легко распределять пищу по порциям?

Не так просто, как вы могли бы подумать. По его определению, говорится, что для правильного распределения пищи вам нужно будет разделить имеющуюся у вас пищу между людьми, которым нужно есть, и количеством дней, в течение которых им нужно питаться.

Почему люди делят рацион?

Нормирование в основном рассматривалось как концепция военного времени, когда необходимо было учитывать нехватку припасов - в результате заблокированных портов и продолжающегося конфликта.

Знаете ли вы какие-нибудь интересные факты о нормировании? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: