Мировые факты
Меню сайта

9 Эквадорских напитков, которые вам захочется выпить: Хорчата, Канеласо, Колада Морада

Вы собираетесь в поездку в Эквадор? Или, может быть, просто ищете какие-нибудь классические латиноамериканские вкусы? Вот девять эквадорских напитков, которые стоит попробовать:

9 Эквадорских напитков, которые вам нужно попробовать Прямо сейчас!

Южноамериканский стол: Коллекция из 450 аутентичных южноамериканских рецептов

Для меня одна из лучших вещей в изучении нового места - это попробовать всю местную кухню, которая только попадется мне под руку.

Это отличный способ погрузиться в культуру и историю места, которое вы посещаете, или вашего нового дома.

  • Чай из Хорхаты
  • Морочо
  • Colada de Avena
  • Colada Morada
  • Агуардиенте
  • Канелазо
  • Чича
  • Пилзнер
  • Юго и Батидос

Вот девять популярных напитков из Эквадора. Есть что добавить? Присоединяйтесь ко мне в комментариях!

1. Чай "Хорхата"

Хорхата потрясающая! Его можно подавать горячим или охлажденным, и вы можете пить его в течение всего дня. Это освежающий травяной чай с потрясающим розовым привкусом.

Хорхата обладает массой полезных свойств для здоровья, и на нее смотрят как на своего рода панацею от всех болезней. Хотя я не думаю, что он может вылечить все болезни, у него действительно много пользы для здоровья и он восхитителен на вкус.

На фото чаша с 28 различными травами, которые входят в состав традиционного чая хорчата в Эквадоре.

Хорхата готовится из 28 различных трав, лимонного сока и подсластителя (мед, панела, стевия и др.). Я люблю его больше всего охлажденным с большим количеством лимона!

2. Морочо

Морочо - это теплый напиток из кукурузного пудинга с пряностями. К сожалению, у меня аллергия на кукурузу, поэтому я не смогла попробовать это.

Хотя выглядит это потрясающе! По-моему, это похоже на мороженое с ромом и изюмом.


Морочо готовится из белой кукурузы морочо (кукурузная мамалыга), изюма, корицы, гвоздики, ванили, апельсиновой и лимонной цедры, молока и панелы.

Теплый морочо приобретает очень гладкую текстуру пудинга, которая очень приятна при подаче в холодные дни.

3. Колада де Авена (она же квакерша)

Колада де Авена означает протертую овсянку. И это в значительной степени подводит итог всему сказанному. Колада де Авена - вкусный, хорошо приправленный овсяный напиток с процеженными овсяными хлопьями.

Иногда его называют Quaker, в честь бренда.

Колада де Авена готовится из овсяных хлопьев, воды, панелы, экстракта ванили, корицы, душистого перца, гвоздики, мякоти наранхильи, цедры ананаса и лимона. Его подают теплым с небольшим количеством содовых или соленых крекеров.

Колада де Авена, как правило, менее сложна, чем эта, но мы предлагаем вам вариант для гурманов.

4. Колада Морада (Фруктово-ягодный напиток с пряностями)

Колада морада - фруктово-ягодный пряный коктейль насыщенного темно-фиолетового цвета.

Хотя вы можете пить его в течение всего года, обычно его готовят 2 ноября, в День поминовения усопших (Dia de los Difuntos по-испански).

В этот день коладу морада иногда приносят на могилу вместе с другой едой, чтобы съесть вместе с покойным.


Узнайте больше об отдыхе в Эквадоре.

Колада Морада готовится из черной (или фиолетовой) кукурузной муки, большого количества местных фруктов, таких как наранхилла, ананас, мора (ежевика), черника, морти.

Это интересно: