Мировые факты
Меню сайта

8 Продуктов, которые, как вы знаете, полезны, но при неправильном употреблении могут привести к летальному исходу

Не все продукты, которые вы едите, полезны для здоровья. Некоторые продукты опасны для здоровья, если употреблять их неправильно. Посмотрите, какие продукты могут вызвать серьезные проблемы для вашего здоровья.

Если вы любитель поесть, то согласитесь, что вам все равно, что это за блюдо; вы верите в то, что нужно наслаждаться его вкусом и тем, как оно приготовлено. Вы путешествуете в разные уголки мира только для того, чтобы отведать местную кухню и увидеть, чем она отличается.

Но знаете ли вы, начиная с блюда, которое вы готовите на кухне, и заканчивая известными рецептами со всего мира, что некоторые продукты, которые вы едите, чрезвычайно вредны для вашего здоровья? Съесть банан или кусочек шоколада, когда вы чувствуете себя подавленным, и хотите поднять себе настроение, - это человеческая природа.

Но знаете ли вы, что эти продукты, которые вы считаете полезными, при неправильном употреблении могут вызвать противоположную реакцию? Например, бананы укрепляют вашу иммунную систему, но если их съесть на ночь, это может привести к расстройству желудка и дисбалансу питательных веществ. Итак, дайте нам знать о полезных продуктах, на которые следует обратить внимание, прежде чем употреблять их.

1. Орехи кешью

Возможно, вы не думали увидеть орехи кешью в этом списке. Но знаете ли вы, что орехи кешью - это не орехи, а семечки? Скорлупа орехов кешью смертельно опасна и покрыта анакардиновой кислотой, которая при неправильном обращении может обжечь кожу.

Его не следует употреблять в сыром виде, так как он содержит урушиол, химическое вещество, которое при употреблении в большом количестве может привести к летальному исходу. Также рекомендуется готовить орехи кешью на пару перед употреблением. Кроме того, орехи кешью могут вызвать аллергию у людей, чувствительных к фисташкам, арахису и миндалю.

2. Фасоль

Фасоль - это пища, которая напоминает часть человеческого тела и полезна во многих отношениях. Но вы, возможно, не знаете, что эта полезная пища содержит высокий уровень фитогемагглютинина, который может быть токсичным. Недоваренная фасоль может вызвать тошноту и диарею.

Кроме того, приготовление фасоли в мультиварке делает ее более токсичной. Если вам нравится есть фасоль, то используйте консервированную фасоль. Они предварительно приготовлены, и их можно есть в любое время. Употребление фасоли в большом количестве может вызвать боль в животе, закупорку кишечника и диарею.

3. Арахисовые орехи

Арахис - богатый источник клетчатки, белка и жиров. Употребление арахиса поддерживает здоровье сердца, поддерживает вес и регулирует уровень сахара в крови. Это сытная закуска, но только если употреблять ее в ограниченном количестве. Арахис может быть заражен Aspergillus flavus, который вырабатывает афлатоксин.

Симптомы афлатоксина включают желтое обесцвечивание глаз и потерю аппетита. Это также может привести к печеночной недостаточности и раку печени. Он также содержит несколько антинутриентов, которые могут снизить пищевую ценность. Если у кого-то аллергия на арахис, то употребление арахиса в любом виде может вызвать у него заболевание.

4. Молоко

Когда вы были ребенком, вы, должно быть, слышали, как родители советовали вам пить молоко три раза в день. Но эта привычка не принесет вам пользы, когда вы состаритесь. Без сомнения, молоко насыщено несколькими необходимыми питательными веществами, которые приносят пользу нашему здоровью. Он содержит белок, калий, витамин D, витамин А, витамин В12, кальций и другие витамины и минералы.

Но вы были бы удивлены, узнав, что переваривать молоко непросто. Когда он сочетается с другими продуктами, это может вызвать боль в животе и изжогу. Кроме того, сырое молоко опасно употреблять. Когда молоко поступает прямо от коровы, в нем содержатся вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка.

5. Яблоко

Фраза ‘Съедая по яблоку в день, врач держится подальше’ здесь не подходит. Съеденное яблоко вечером может вызвать дискомфорт. Это также может привести к газообразованию и проблемам с опорожнением кишечника.

Если вы любите яблоко, то ешьте его в утренние часы. Это может помочь в потере веса, борьбе с астмой, профилактике рака и укреплении здоровья костей. Он содержит пектин, который контролирует уровень сахара в крови. Это полезно для здоровья, но не следует употреблять на ночь. Это трудно усваивается и может привести к повышению кислотности.

6. Картофель

Употребление картофеля улучшает здоровье костей, поддерживает кровяное давление, уменьшает воспаление и способствует развитию мозга. Но употребление сырого картофеля может вызвать вздутие живота и желудочно-кишечные расстройства. Печеный картофель увеличивает приток крови и обеспечивает ее энергией для функционирования. Помимо печеного картофеля, эти продукты также оказывают странное воздействие на мозг.

Если сырой картофель становится зеленым, то в нем вырабатывается токсин под названием соланин. Он очень токсичен, даже в небольших количествах. Соланин может вызвать симптомы пищевого отравления. Поэтому лучше избегать употребления сырого картофеля.

7. Мускатный орех

Мускатный орех снимает боль, укрепляет когнитивные функции и уменьшает беспокойство. Он придает аромат рисовому пудингу и заварному крему.

Но употребление мускатного ореха в большом количестве может вызвать тошноту и судороги. Одним из серьезных побочных эффектов употребления мускатного ореха может стать смерть. Некоторые люди могут испытывать галлюцинации, нерегулярное сердцебиение и такие проблемы, как головокружение.

8. Привет

Аки - необычный фрукт, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни. Это основной продукт питания на Ямайке, который использовался для лечения лихорадки и других заболеваний. Спелый Аки съедобен, но незрелые плоды токсичны из-за гипоглицинов А и В.

Гипоглицин может вызвать гипогликемию и рвоту. Семена аки ядовиты. США запретили импорт Ackee до 2005 года, когда FDA заявило, что они будут принимать Ackee с низкой дозой токсина.

Заключительные Слова

Итак, в следующий раз, когда вы будете употреблять эти продукты, убедитесь, что вы едите их в ограниченном количестве и в нужное время.

Знаете ли вы другие полезные продукты, которые могут быть вкусными, но при неправильном употреблении вредны для здоровья, и которых следует избегать? Если да, то не забудьте указать их имена ниже.

Это интересно: