Мировые факты
Меню сайта

7 Удивительных фактов о Листовой зелени, которые Нужно знать каждому

Нам всем говорили, что мы должны есть больше листовой зелени, но насколько она важна на самом деле? Что ж, включение их в свой рацион питания может снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Мы все можем согласиться, что это довольно большое дело!

Тем не менее, большинство американцев полностью упускают из виду невероятную пользу для здоровья листовой зелени. Вот 7 интересных фактов, которые каждый должен знать о листовых зеленых овощах, чтобы у вас появилась мотивация есть салат или пить зеленый сок каждый божий день. Некоторые из них поистине удивительны!

Листовая зелень богата витаминами и минералами.

Не будет преувеличением сказать, что листовая зелень - это самый богатый витаминами и минералами продукт, который вы можете съесть. Они являются фантастическим источником витаминов А, В2, В6, С, Е и фолиевой кислоты, если употреблять их в сыром виде. А еще в них есть важные минералы, такие как медь, калий, железо, кальций и марганец. Кстати, они также богаты клетчаткой, которая необходима для хорошего пищеварения и здорового сердца.

Чем свежее зелень, тем она питательнее.

Знаете ли вы, что овощи и листовая зелень становятся менее питательными, чем дольше они хранятся? Например, салат-латук теряет до 46% многих питательных веществ через семь дней, даже при правильном хранении. Содержание хлорофилла, каротиноидов и многих других микроэлементов значительно снижается всего через пять дней.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, старайтесь употреблять листовую зелень в течение трех дней после сбора урожая и по возможности покупайте местные продукты. Благодаря современное вертикальное земледелие, большинство из нас имеют легкий доступ к свежей листовой зелени, даже в городских условиях. Посетите местные фермерские рынки и магазины специализированных продуктов питания, чтобы изучить варианты в вашем регионе.

Листовая зелень сигнализирует о сытости.

Когда мы думаем об особенно сытных продуктах, мы обычно думаем о крахмалистых продуктах, таких как макароны и картофель. Но, как оказалось, листовая зелень не только низкокалорийна и богата витаминами и минералами, она также способствует здоровому управлению весом, сигнализируя о сытости.

Это потому, что листовая зелень богата хлорофиллом, который содержит экстракты, богатые тилакоидами. Тилакоид снижает уровень гормона голода грелина, одновременно повышая уровень связанного с чувством сытости гормона глюкагона.

Листовые зеленые овощи богаты белком.

Что сказать? Разве мясо не лучший источник белка? Оказывается, листовая зелень - фантастический источник белка. И что еще лучше, эти растительные белки содержат полезные фитохимические вещества, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, которых вы не найдете в животном белке. Всего в одной чашке капусты содержится три грамма белка и всего тридцать три калории. Неудивительно, что они называют это суперпродуктом!

Листовая зелень полезна для вашего зрения.

Мы часто думаем о том, чтобы есть больше моркови, чтобы защитить наше зрение, но оказывается, листовая зелень также важна для здорового зрения. Листовая зелень, как и морковь, богата каротиноидами. Но многие листовые овощи содержат большее количество зеаксантин и лютеин которые оба очень важны для защиты зрения. Опять же, в капусте содержится самое высокое количество лютеина из всех овощей, и потребление всего ½ чашки этого мощного суперпродукта в месяц может снизьте риск развития глаукомы на целых 69%.

Некоторые листовые овощи являются мощными борцами с раком.

Когда дело доходит до борьбы с раком, не все виды листовой зелени созданы равными. Оказывается, зелень семейства крестоцветных обладает самым мощным противораковым действием. Крестоцветные овощи обладают соединения, называемые глюкозинолатами, и когда мы выжимаем из них сок, смешиваем или жуем, происходит химическая реакция, превращающая их в мощное средство против рака, называемое изотиоцианатами. К этому семейству овощей относятся листовая капуста, репа, бок-чой, брюссельская капуста, зелень горчицы и, конечно же, кале.

Употребление большего количества листовой зелени может защитить вас от сердечного приступа или инсульта.

Зелень свеклы, рукколы, швейцарского мангольда и капусты не только богата витаминами и минералами, но и способствует образованию оксида азота. Если вы еще не знаете, оксид азота является мощным сосудорасширяющим средством, которое защищает сердце от окислительного воспаления и предотвращает сердечный приступ и инсульт.

На самом деле, Доктор Колдуэлл Эссельстин Автор и хирург утверждает, что люди, которые потребляют шесть порций приготовленной зелени каждый день, могут остановить и даже обратить вспять прогрессирующие сердечные заболевания. Антикоагулянтные свойства этих суперпродуктов настолько сильны, говорит она, что пациенты, принимающие препарат Кумадин, могут уменьшить свою зависимость от препарата, употребляя большое количество листовой зелени. Конечно, вы захотите проконсультироваться со своим собственным врачом, прежде чем попробовать это!

Нижняя строка

Теперь, когда вы знаете эти удивительные факты о листовых зеленых овощах, мы надеемся, вы понимаете, как важно ежедневно включать их в свой рацион. Смузи, зеленый сок и, конечно же, вкусные салаты - все это фантастические способы насладиться листовой зеленью. Они содержат тонны питательных веществ в 25-калорийной порции, так что положите на свою тарелку как можно больше вкусной листовой зелени!

Знаете ли вы какие-нибудь интересные факты о листовой зелени? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: