Мировые факты
Меню сайта

5 Нетленных тел Святых со всего мира

Согласно Римско-католической церкви и Восточной православной церкви, нетленность - это вера в то, что “божественное вмешательство...

Согласно Римско-католической церкви и Восточной православной церкви, нетленность - это вера в то, что “божественное вмешательство” предотвращает разложение тел некоторых людей (святых или блаженных) или практически не вызывает замедленного разложения. Такие святые угодники, тела которых чудесным образом сохраняются после их смерти, называются нетленными, или нетленные, или нетленные святые.

Считается, что нетленность возникает даже при наличии факторов, ускоряющих нормальную скорость разложения. В знак святости тела этих святых причислены к лику блаженных и не поддаются обычному процессу разложения. Покровительница музыкантов ‘святая Сесилия’ предположительно является первой нетленной святой. (8.1)

У неподкупных мягкая кожа и гибкие конечности. Они ни в коей мере не похожи на сухие, скелетообразные мумии. Ничего не было сделано для сохранения тел этих святых при нормальных обстоятельствах. И на самом деле, некоторые из них просто покрыты негашеной известью и должны легко разрушаться, как человеческие останки, но в случае со святыми этого не происходит. Некоторые неподкупные также источают сладкий, неземной запах, а некоторые другие производят кровь или масла, которые выходят за рамки научного понимания.

Эти явления непостижимы вне божественного вмешательства, поскольку законы природы не применимы к нетленным святым.

1. Екатерина Генуэзская

Екатерина Генуэзская была итальянской римско-католической святой и мистиком. Ею очень восхищались за ее работу среди больных и бедных. Ее помнят за то, что она написала произведения, описывающие как эти действия, так и мистические переживания.

Священная канцелярия изучила ее труды и обнародовала доктрину, доказывающую ее святость. В 1675 году она была беатифицирована папой Климентом X, а папа Климент XII канонизировал ее в 1737 году. Литургический праздник святой Екатерины Генуэзской отмечается по местным календарям 15 сентября. Она также была провозглашена “Покровительницей больниц” в Италии папой Пием XII.

2. Святая Сесилия

Легенда о первой нетленной святой ‘Святой Цецилии’ гласит, что после своей смерти она была похоронена в катакомбах святого Каллиста и прожила три дня. Затем она попросила папу превратить ее дом в церковь, чтобы ее перевели в церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере. В 1599 году было обнаружено, что ее тело нетленно и выглядело так, как будто она спала. (8.2)

3. Святой Франциск Ксаверий

Святой Франциск Ксаверий был наваррско-баскским римско-католическим миссионером и одним из основателей Общества Иисуса. Он был беатифицирован 25 октября 1619 года Павлом V и канонизирован 12 марта Григорием XV. Пий XI объявил его "Покровителем католических миссий".

Через полтора года после его смерти судмедэксперт вложил палец в одну из ран святого и обнаружил свежую кровь на его пальце после его удаления.

4. Святой Иоанн Креста

Святой Иоанн Кросский был видной фигурой контрреформации, римско-католическим святым, испанским мистиком, монахом-кармелитом и священником. Когда через много месяцев после его смерти ему отрезали палец, было замечено, что из раны начала течь кровь. Спустя долгое время после его смерти рука и нога все еще видны в реликварии в оратории Сан-Хуан-де-ла-Крус в Убеде.

5. Святой Николай из Толентино

Также известный как Покровитель Святых Душ, святой Николай из Толентино был итальянским святым и мистиком. Будучи первым августинцем, он был канонизирован в 1446 году папой Евгением IV. При его канонизации произошло триста чудес, включая три воскрешения. За последние 400 лет из его рук часто сочилась кровь.

Это интересно: