Мировые факты
Меню сайта

50 Диких животных в Бразилии [Дикая природа Бразилии]

Узнайте все О бразильских животных

Готовы узнать все о бразильских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Бразилии на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

Местные животные из Бразилии

Животные Бразилии, находящиеся под угрозой исчезновения

Какое национальное животное Бразилии?

Сколько животных произрастает в Бразилии?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Бразилии

Бразилия - огромная южноамериканская страна, расположенная в северо-восточной части континента, известная своей удивительной дикой природой в знаменитых тропических лесах Амазонки. Это самая большая страна в Латинской Америке и в Южной Америке, а также пятая по величине на планете. Он граничит со всеми странами Южной Америки, за исключением Эквадора и Чили, а его столицей является Бразилиа, в которой проживает более 3 039 000 жителей (но более 4 291 000, если учитывать столичный регион).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Бразилии.

Вот список животных Бразилии.

1. Ягуар

Имя: Ягуар

Научное название: Panthera onca

Охранный статус: Почти под угрозой

Ягуар - одно из самых знаковых диких животных в тропических лесах Южной Америки. Это третий по величине вид дикой кошки в мире, и у нее очень узнаваемый мех от желтого до коричневого цвета, покрытый пятнами.

К сожалению, этому могучему животному все больше угрожает браконьерство и потеря среды обитания. Части его тела, самое главное, шерсть, незаконно продаются в Бразилии. Сокращение популяции ягуара началось в конце 1990-х годов, но в настоящее время за ним ведется тщательный мониторинг и усиленная охрана.

2. Южный тамандуа

Тамбако Ягуар / CC BY-ND

Название: Южный тамандуа

Научное название: Tamandua tetradactyla

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Южный тамандуа, также известный как малый муравьед или муравьед в ошейнике, является видом муравьедов, произрастающим в Южной Америке и на острове Тринидад в Карибском бассейне. Большую часть времени это одиночное животное, которое можно встретить в самых разных местах обитания, таких как засушливые саванны и густые леса.

Как следует из его названия, он в основном питается муравьями, пчелами и термитами. Его передние лапы очень сильные, и он использует их, чтобы разбивать гнезда насекомых.

3. Гигантская выдра

Имя: Гигантская выдра

Научное название: Pteronura brasiliensis

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Гигантская выдра - вид южноамериканских плотоядных млекопитающих. Она живет семейными группами от 3 до 8 человек. Эти группы очень дружны, и в них доминирует гнездящаяся пара.

Большую часть времени гигантская выдра миролюбива, но поскольку это очень территориальное животное, агрессия между группами уже наблюдалась. Как ни странно, это самый шумный вид выдр, и он использует свои вокализации для обозначения агрессии, тревоги или ободрения.

4. Оцелот

Имя: Оцелот

Научное название: Leopardus pardalis

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Оцелот - это вид дикой кошки среднего размера, обитающий на значительной части американского континента, от юго-запада Соединенных Штатов до юга Бразилии. Он также обитает на некоторых островах Карибского моря и обычно обитает рядом с водоемами с густым растительным покровом.

Это животное активно в сумерках и ночью, оно территориально и одиночно, и его рацион состоит из мелких млекопитающих. Хотя оно занесено в список наименее опасных, ему угрожают охота, дорожно-транспортные происшествия и разрушение среды обитания.

5. Гривастый волк

Имя: Гривастый волк

Научное название: Chrysocyon brachyurus

Охранный статус: Почти под угрозой

Гривистый волк - самый крупный вид собак в Южной Америке. У него характерные длинные и тонкие ноги и густая рыжеватая шерсть. Он активен в сумерках и обитает в открытых саваннах.

Это всеядное животное, которое питается мелкими и средними животными, а также фруктами и сахарным тростником. В отличие от большинства видов волков, гривистый волк - одиночное животное, которое не образует стаи.

6. Южноамериканский тапир

Название: южноамериканский тапир

Научное название: Tapirus terrestris

Охранный статус: Уязвимый

Южноамериканский тапир, также известный как бразильский тапир, амазонский тапир или гривистый тапир, является одним из четырех видов тапиров и самым крупным местным наземным млекопитающим в тропических лесах Амазонки.

Популяция этого тапира резко сократилась за последние десятилетия из-за разрушения среды обитания и браконьерства ради мяса и шкур. По сравнению с тремя другими видами тапиров, он находится под значительно меньшей угрозой исчезновения.

7. Зеленая анаконда

Имя: Зеленая анаконда

Научное название: Eunectes murinus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Зеленая анаконда, также называемая гигантской анакондой или обыкновенным водяным удавом, является видом удава, произрастающим в Южной Америке. Его можно найти на большей части территории Бразилии, но также и в нескольких соседних с ней странах.

Как и другие удавы, он не ядовит, но это ужасный констриктор. Зеленая анаконда - самая длинная и тяжелая змея в мире, и она может достигать более 8,8 м / 29 футов в длину!

8. Краснобрюхая пиранья

Название: краснобрюхая пиранья

Научное название: Pygocentrus nattereri

Статус сохранения: недостаток данных

Пираньи известны в средствах массовой информации как одни из самых страшных и опасных плотоядных животных на планете. Хотя это не совсем ложь, он очень редко нападает на людей и представляет незначительную угрозу.

Краснобрюхая пиранья - один из видов пираньи, обитающий в Южной Америке. Питается другими рыбами, ракообразными, червями и насекомыми. Это популярная аквариумная рыбка, которую иногда употребляют в местной кухне.

9. Гривастый ленивец

Имя: Гривастый ленивец

Научное название: Bradypus torquatus

Охранный статус: Уязвимый

Гривастый ленивец - один из четырех видов трехпалого ленивца, и его можно встретить только в ограниченной зоне, на восточном побережье Бразилии. Обитает в тропических лесах Атлантического побережья, обычно в вечнозеленых зарослях.

Его шерсть от коричневой до серой, и у него длинные волосы по всему телу. Его наружный покров большую часть времени населен клещами, жучками и молью, и этот ленивец проводит от 60 до 80 процентов дня во сне.

10. Бразильский трехполосный броненосец

Название: Бразильский трехполосный броненосец

Научное название: Tolypeutes tricinctus

Охранный статус: Уязвимый

Броненосцы - фантастические существа, которые, к сожалению, все находятся на грани вымирания. У них защитная чешуя по всему телу, и когда они сворачиваются в защитный шар, они чрезвычайно хорошо защищены.

За последние 10 лет численность бразильского трехполосного броненосца в мире сократилась примерно на треть. Это эндемик восточной Бразилии, в северо-восточной части страны, и его можно встретить в открытых саваннах и сухих лесах.

11. Седой лис

Имя: Седой лис

Научное название: Lycalopex vetulus

Охранный статус: Почти под угрозой

Седая лисица, также известная как седой зорро, является видом ложных лисиц, эндемичным для Бразилии. Несмотря на свое название и внешний вид, ложные лисицы не являются лисицами, а скорее имеют уникальный род.

В отличие от большинства других лисиц, седая лисица питается в основном мелкими беспозвоночными, такими как насекомые. Это ночное и одиночное животное (вне сезона размножения, конечно), и оно обитает в различных районах, таких как саванны и заросли кустарника.

12. Крыса с щетинистыми шипами

Имя: Крыса с щетинистыми шипами

Научное название: Chaetomys subspinosus

Охранный статус: Уязвимый

Щетинисто-шипастая крыса, также известная как щетинисто-шипастый дикобраз или тонкоиглый дикобраз, - это вид, у которого нет определенного семейства животных. Он мог принадлежать либо к колючим крысам, либо к дикобразам Нового Света, отсюда и его названия.

Ему серьезно угрожают браконьерство, дорожно-транспортные происшествия и потеря среды обитания. Его название происходит от шипов на спине, похожих на щетину. Кроме того, у него длинный голый хвост.

13. Капибара

Название: Капибара

Научное название: Hydrochoerus hydrochaeris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Капибара - один из наиболее распространенных, если не самый распространенный, крупных видов, обитающих в Бразилии. Это самый крупный грызун на планете, родственник морских свинок и шиншилл.

Капибар можно встретить группами от 10 до 20 особей, хотя некоторые из них были замечены в очень больших стадах из 100 особей. Это не находящийся под угрозой исчезновения вид, и на него охотятся ради его мяса, шкуры и жира.

14. Черный ревун

Имя: Черный ревун

Научное название: Алуатта карайя

Охранный статус: Почти под угрозой

Черный ревун, также известный как черно-золотой ревун, - вид обезьян-ревунов, обитающий в Южной Америке. Его можно встретить в Бразилии, Аргентине, Боливии и Парагвае. Несмотря на свое название, только взрослые самцы черные, в то время как самки и молодь скорее беловатые или желтоватые.

Это обезьяна-ревун, что означает, что она славится своими вокализациями, которые слышны на расстоянии до 5 км / 3,1 мили.

15. Южноамериканская пума

Имя: южноамериканская пума

Научное название: Puma concolor concolor

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Кугуар, или пума, горный лев, пантера или катамаунт, - крупный вид кошек, обитающий в Северной и Южной Америке. Существует два подвида: североамериканский кугуар и южноамериканский кугуар.

Пумы - вторые по величине дикие кошки в Америке после ягуара, и они обитают в лесах, скалистых районах и крутых каньонах. Поскольку они одиночные существа и почти высшие хищники (их убивают только люди), им редко приходится сражаться, хотя конфликты могут происходить с другими хищниками или падальщиками.

16. Лиса, поедающая крабов

www.birdphotos.com / CC ПО

Имя: Лиса, поедающая крабов

Научное название: Сердоцион тыс.

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Лисица, питающаяся крабами, также известная как лесная лисица, кустарниковая собака, майконг или лесная лисица, является диким видом псовых, эндемичным для центральной части Южной Америки. Он обитает в саваннах, редколесьях и зарослях, и в некоторых районах ему угрожает полное вымирание.

Свое название он получил из-за своего рациона, состоящего в основном из крабов, которых он находит в илистых поймах. Тем не менее, это все еще оппортунистическое всеядное животное, которое будет питаться всем, чем сможет, от насекомых и грызунов до птиц и яиц.

17. Белоногий саки

Имя: Белоногий саки

Научное название: Pithecia albicans

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Белоногий саки, также известный как белый саки или охристый саки, - вид сакских обезьян, эндемичный для западной Бразилии.

Сакские обезьяны обитают в Южной Америке, и, несмотря на их небольшой размер, у них длинные и пушистые хвосты. Они активны в течение дня и живут на деревьях тропических лесов. Их рацион в основном состоит из фруктов, но также некоторых цветов, насекомых и листьев.

18. Агути Азары

Имя: агути Азары

Научное название: Dasyprocta azarae

Статус сохранения: недостаток данных

Агути Азара - это вид агути, произрастающий в Южной Америке. Его можно встретить в нескольких странах, таких как Бразилия, Аргентина и Парагвай.

Его название происходит от имени испанского натуралиста Феликса де Азара, который жил в 18-19 веках. Этот агути очень застенчивый и уединенный, поэтому трудно оценить его мировую популяцию. Вполне возможно, что в некоторых местах он локально вымер из-за охоты и считается уязвимым в Аргентине.

19. Южноамериканский коати

Название: Южноамериканский коати

Научное название: Насуа насуа

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Южноамериканский коати, также известный как кольцехвостый коати, - это вид коати, обитающий в тропических и субтропических районах Южной Америки. Он также был завезен на остров Майорка в Средиземном море, где считается инвазивным видом.

Это наземное и древесное животное, активное в течение дня. Несмотря на то, что оно всеядно, питается в основном беспозвоночными, мелкими животными, птичьими яйцами и фруктами. Самки живут большими группами по 15-30 особей, в то время как самцы довольно одиноки.

20. Пекари в ошейнике

Имя: Пекари в ошейнике

Научное название: Двудольные растения tajacu

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Пекари в ошейнике - вид млекопитающих, обитающий в Северной и Южной Америке. Его также называют мускусной свиньей, и его можно встретить практически в любой точке от Соединенных Штатов до Аргентины. Это универсальный вид, обитающий в пустынях, тропических и субтропических лугах и саваннах, а также в других местах обитания.

Он считается травоядным млекопитающим и питается кактусами, бобами, кореньями, пальмовыми орехами и фруктами. Его основными хищниками являются мексиканские волки, ягуары, рыси, койоты и пумы.

21. Красная парча

Аллан Хопкинс / CC BY-Северная Каролина-ND

Название: Красная парча

Научное название: Mazama americana

Статус сохранения: недостаток данных

Красная парча - это вид оленей, обитающий на северо-западе Южной Америки. Обычно он обитает в лесах и питается фруктами, когда они доступны. В отличие от многих видов оленей, он довольно уединенный и прячется в густых джунглях.

Только у взрослых самцов красных парчовых оленей есть рога, и этот вид является самым крупным из парчовых оленей. Его мех красновато-коричневый, отсюда и его название, и он может весить до 65 кг / 143 фунта.

22. Сине-желтый попугай ара

Название: Сине-желтый попугай ара

Научное название: Ара арарауна

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Ара - символические попугаи тропических лесов, обитающие на большей части Амазонки. Сине-желтый ара - крупный попугай с синим, желтым и оранжевым оперением. Это один из самых популярных видов ара в птицеводстве из-за его тесной связи с людьми, красивой и яркой окраски, доступности и способности разговаривать.

К сожалению, среди 2-3 вылупившихся птенцов один из них является доминирующим и получает всю пищу, в то время как остальные просто умирают в своем гнезде.

23. Амазонка с бирюзовым лицом

Название: Амазонка с бирюзовым лицом

Научное название: Amazona aestiva

Охранный статус: Почти под угрозой

Амазонка с бирюзовой шерстью, также известная как попугай с голубой шерстью или амазонка с голубой шерстью, - вид амазонских попугаев, произрастающий в Южной Америке. Это один из самых распространенных домашних попугаев по всей планете, и его название происходит от уникальной маленькой бирюзовой отметины над клювом.

Она строит свое гнездо в дуплах деревьев и откладывает от 3 до 5 яиц. Несмотря на то, что она считается наименее опасной, на данный момент ее популяция сокращается.

24. Токо тукан

Имя: Токо тукан

Научное название: Ramphastos toco

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Тукан токо, также известный как обыкновенный тукан или гигантский тукан, является самым крупным и наиболее символичным видом туканов. Он может быть найден в центральной и восточной частях Южной Америки и обитает в полуоткрытых местообитаниях, таких как саванна, леса и лесистые сады. В отличие от большинства других туканов, он не живет в лесу.

Если этот тукан кажется вам знакомым, то это потому, что это одна из самых популярных птиц зоопарка. Тукан токо с его впечатляюще большим клювом и яркими цветами является любимцем публики.

25. Аракари с черной шеей

Имя: арачари с черной шеей

Научное название: Pteroglossus aracari

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Как я уже говорил вам, тукан токо, безусловно, самый известный тукан в мире, но он не единственный в своем семействе. Аракари с черной шеей - еще один вид туканов, обитающий в Бразилии, Гайане, Венесуэле, Суринаме и Французской Гвиане.

Большая часть его оперения черного цвета, у него желтая грудь в красную полоску и длинный желто-черный клюв. Обитает в тропических или субтропических лесах.

26. Большая рея

Название: Большая рея

Научное название: Рея американская

Охранный статус: Почти под угрозой

Возможно, вы не ожидали встретить такой вид страусов в такой стране, как Бразилия, но большая рея - один из них. Это нелетающая птица, родом из восточной части Южной Америки, обитающая на открытых пространствах, от лугов до саванн.

Это самая крупная птица в Южной Америке и самая крупная местная птица в Северной и Южной Америке. Ее глобальная популяция сокращается из-за охоты и преобразования среды обитания в результате расширения сельского хозяйства. Из-за этого она считается находящейся под угрозой исчезновения.

27. Фиалка с белым отверстием

Название: Фиалка с белым отверстием

Научное название: Колибри серрирострис

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Колибри - очень интересные существа. Их насчитывается около 360 видов, и подавляющее большинство обитает в тропиках. Это маленькие птицы, которые могут достигать 23 см / 9,1 дюйма (для гигантской колибри) и питаются цветочным нектаром, пауками и летающими насекомыми. Они получили свое название из-за звука, который издают их бьющиеся крылья.

Фиалка с белыми крыльями - один из видов колибри, который можно встретить в Бразилии. Обитает в тропических и субтропических сухих лесах и саваннах.

28. Придорожный ястреб

Имя: Придорожный ястреб

Научное название: Rupornis magnirostris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Придорожный ястреб - небольшой вид хищных птиц, обитающий в Северной и Южной Америке. Это самый распространенный ястреб в своем ареале и более крикливый, чем другие виды. Его можно найти почти в любой точке от Мексики до большей части Южной Америки, к востоку от горного хребта Анды.

Этот хищник в основном питается маленькими обезьянами, мелкими млекопитающими и насекомыми. Иногда он также охотится на мелких птиц.

29. Якаре кайман

Имя: Якаре кайман

Научное название: Кайман якаре

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Кайман якаре, также известный как испанский якаре, кайман-пиранья, южный очковый кайман или красный кайман, - вид крокодилов, обитающий в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Боливии.

Как и другие виды кайманов, он обитает в полуводных средах обитания, таких как водно-болотные угодья, озера и реки. Питается водными животными, змеями и капибарами. Молодь может быть съедена цаплями и аистами, именно поэтому в дневное время они прячутся в траве.

30. Фер-де-ланс

Имя: Фердинанд

Научное название: Ботропс атрокс

Статус сохранения: недостаток данных

Копьеносец, также известный как обыкновенная копьеголовка, является чрезвычайно ядовитым видом ямной гадюки, обитающей в тропических низменностях. Обитает в северной части Южной Америки.

Эта ямная гадюка наземная, но также может плавать ... и лазать по деревьям! Она ведет ночной образ жизни и питается в основном мелкими млекопитающими, лягушками, ящерицами, другими змеями, тарантулами и птицами. Что касается более крупной добычи, то фер-де-ланс нападает и отпускает ее, прежде чем выследить по своему запаховому следу.

31. Зеленая игуана

Имя: Зеленая игуана

Научное название: Игуана iguana

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Зеленая игуана, также известная как обыкновенная зеленая игуана или американская игуана, является крупным видом древесных игуан, произрастающих в Южной Америке. Обычно его называют просто игуана из-за его всемирной популярности.

Эта игуана составляет почти половину от общего объема торговли рептилиями в Соединенных Штатах, и ее часто держат в качестве экзотического домашнего животного из-за ее спокойного поведения.

32. Ядовитая лягушка-дротик с желтыми полосами

Название: Ядовитая лягушка-дротик с желтыми полосами

Научное название: Дендробаты leucomelas

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Ядовитые лягушки-дротики также являются культовыми дикими животными Южной Америки. Они известны своей очень яркой окраской и чрезвычайно опасным ядом, одним из самых смертоносных токсинов на планете.

Желтополосатая ядовитая дротиковая лягушка - одна из них. Она обитает в Бразилии, Колумбии и Гайане, в очень влажных частях тропических лесов. Она активна в течение всего дня и строго территориальна. Эта ядовитая дротиковая лягушка живет небольшими группами и, не колеблясь, нападает на другие группы с удивительной свирепостью.

33. Бразильский странствующий паук

Павел Кириллов / CC BY-SA

Название: Бразильский странствующий паук

Научное название: Phoneutria bahiensis

Статус сохранения: недостаток данных

Блуждающие пауки - это вид пауков, обитающий в северной части Южной Америки. Их также называют банановыми пауками или вооруженными пауками. Их название происходит от того факта, что они много бродят по земле джунглей вместо того, чтобы лежать и ждать в паутине. Они активны ночью и прячутся в термитниках днем.

Бразильский блуждающий паук - одно из самых ядовитых животных на планете. Его укус может вызвать сильную боль, паралич, удушье и смерть. По сравнению со змеями здесь нечего стыдиться.

34. Анаксибия морфо

Название: Анаксибия морфо

Научное название: Morpho anaxibia

Статус сохранения: недостаток данных

Бабочки морфо - неотропический вид бабочек. В основном их можно встретить в Центральной и Южной Америке, а также в Мексике. Большинство из них окрашены в металлические оттенки синего и зеленого.

Anaxibia morpho - одна из них, и она произрастает в Бразилии. Она была названа в честь Анаксибии, дочери Биаса и Ифианассы в греческой мифологии. Ее мужем был Пелиас, что дает его название другим подвидам морфо.

35. Короткоухая собака

Имя: Короткоухая собака

Научное название: Atelocynus microtis

Охранный статус: Почти под угрозой

Короткоухая собака, также известная как короткоухий зорро, короткоухий шакал или мелкоухая собака, является видом псовых, эндемичным для бассейна Амазонки. Это неуловимое животное с короткими конечностями и короткими и округлыми ушами. Его лапы частично перепончатые, которые оно может использовать в своей частично водной среде обитания.

Его рацион в основном состоит из рыбы, мелких млекопитающих и насекомых. Иногда он также ест фрукты, птиц, крабов, лягушек и рептилий.

36. Онкилла

Тамбако Ягуар / CC BY-ND

Имя: Онкилла

Научное название: Тигровый леопард

Охранный статус: Уязвимый

Онкилла, также известная как маленькая пятнистая кошка, северная тигровая кошка или тигрилло, - небольшая дикая кошка, произрастающая в Центральной Америке и северной части Южной Америки, в основном в Бразилии. Его мировое население находится под угрозой из-за расширения сельского хозяйства и обезлесения, именно поэтому оно считается уязвимым.

Эта кошка наземного происхождения, но также является превосходным альпинистом. Она охотится на мелких млекопитающих, яйца, беспозвоночных, древесных лягушек, ящериц и птиц.

37. Птицеед-голиаф

Бернард ДЮПОН / CC BY-SA

Имя: Птицеед-Голиаф

Научное название: Theraphosa blondi

Статус сохранения: недостаток данных

Если вы боитесь пауков, возможно, вам захочется перейти к номеру 38, потому что птицеед Голиаф - один из страшных видов тарантулов. Это второй по величине паук в мире после гигантского паука-охотника.

Хотите верьте, хотите нет, но птицееда-голиафа едят люди, и он является частью местной кухни в северо-восточной части Южной Америки. Говорят, что по вкусу он напоминает креветки и готовится запеченным в банановых листьях, разумеется, с опаленными крапивными волосками.

38. Пираруку

Имя: Пираруку

Научное название: Судис гигас

Статус сохранения: недостаток данных

Пираруку, также известный как пайче или арапайма, является одним из крупнейших видов пресноводных рыб в мире. Он может достигать целых 3 м / 9,8 фута в длину и является важной пищевой рыбой в местной кухне.

К сожалению, пираруку угрожает чрезмерный вылов рыбы и потеря среды обитания. Местное население эксплуатирует его из-за языка, чешуи и мяса. Говорят, что двое мужчин утонули из-за пираруку в Малайзии в 2009 году.

39. Белоухий опоссум

Алекс Поповкин / CC BY

Название: Белоухий опоссум

Научное название: Didelphis albiventris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Белоухий опоссум, также известный как тимбу в Бразилии и комадреха овера в Аргентине, - это вид опоссумов, который можно встретить в Бразилии, Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Он ведет наземный и древесный образ жизни и обитает в самых разнообразных районах.

В основном он питается беспозвоночными, такими как жуки, но также фруктами, мелкими птицами, рыбой и млекопитающими. Он также играет важную роль в распространении семян, начиная с очень раннего возраста. Молодые опоссумы разбрасывают меньше семян, чем пожилые особи, но они рассеивают их больше.

40. Маленькая белоплечая летучая мышь

Имя: Маленькая белоплечая летучая мышь

Научное название: Ametrida centurio

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

В Бразилии много летучих мышей, и маленькая белоплечая летучая мышь - одна из них. Он встречается на северо-западе Южной Америки и является единственным видом своего рода “Ametrida”, что означает “разрушитель” или “жнец”.

Эта летучая мышь обитает в болотах и лесах и питается фруктами. Ее мозг необычно мал по сравнению с другими близкими видами. Ее название происходит от пятна чисто белого меха на плечах, у основания шеи.

41. Мартышка Гоэлди

Имя: мартышка Гоэлди

Научное название: Каллимико гоэлдии

Охранный статус: Уязвимый

Мартышка Гельди - один из многих видов приматов, обитающих в тропических лесах Амазонки. Она произрастает в Бразилии, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Перу.

Эта обезьяна черного или черновато-коричневого цвета, и у нее могут быть белые, коричневые или красные отблески на хвосте. Она довольно редка и занесена в список уязвимых. Он живет отдельными группами и питается фруктами, насекомыми, ящерицами, пауками, лягушками и змеями.

42. Рогатый крикун

Вагнер Мачадо Карлос Лемес / CC BY

Имя: Рогатый крикун

Научное название: Anhima cornuta

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Рогатый крикун - вид птиц, обитающий в тропической Южной Америке. Хотя он был известен в 17 веке, официально описан шведским натуралистом Карлом Линнеем в 1766 году.

Несмотря на то, что клюв у рогатого крикуна маленький и напоминает куриный, он имеет большое тело весом около 3,5 кг / 7,7 фунта. Свое название он получил из-за своего крика, очень громкого и отдающегося эхом звука.

43. Южный правый кит

Название: Южный правый кит

Научное название: Eubalaena australis

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Несмотря на то, что в Бразилии обитает много интересных видов, некоторые из них обитают также у берегов южноамериканской страны.

Южный правый кит - это вид китов, который можно встретить только в южной половине Южного полушария. По оценкам, его мировая популяция составляет около 13 600 особей. Как и другие киты, это животное питается почти исключительно зоопланктоном, в основном крилем. Во время еды оно плавает чуть ниже поверхности воды и держит рот частично открытым.

44. Амазонская карликовая белка

Кори Симан / CC BY-Северная Каролина-SA

Имя: Амазонская карликовая белка

Научное название: Microsciurus flaviventer

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Амазонская карликовая белка, вероятно, одна из наименее пугающих и самых маленьких в списке "Животные Бразилии". Это древесная белка размером с бурундука, родом из Южной Америки, обитает в бассейне верхней Амазонки. Он был найден на высоте до 2000 м / 6600 футов.

Она обитает на всех уровнях леса, от земли до кроны деревьев, и питается древесной корой, грибами и членистоногими. Она прыгает с ветки на ветку и является проворной древесной белкой.

45. Гигантский муравьед

Имя: Гигантский муравьед

Научное название: Myrmecophaga tridactyla

Охранный статус: Уязвимый

Гигантский муравьед, также известный как муравьиный медведь, - очень крупное насекомоядное млекопитающее, которое можно встретить как в Центральной, так и в Южной Америке. Это один из четырех видов муравьедов и самый крупный в своем семействе, отсюда и его название.

Он был истреблен со многих участков своего прежнего ареала и в настоящее время считается уязвимым видом. Гигантскому муравьеду серьезно угрожают потеря среды обитания, браконьерство ради меха и пожары. Для этого были созданы некоторые охраняемые территории.

46. Кукушка Гуира

Имя: Гуира кукушка

Научное название: Гуира гуира

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Кукушка гуира - это вид птиц, который можно встретить в открытых и полуоткрытых жилищах в восточной и южной частях Бразилии, Аргентины, Боливии, Парагвая и Уругвая.

Самки гуирских кукушек немного крупнее самцов, но оба выглядят одинаково. Эта птица действительно пользуется вырубкой лесов, и ее ареал в настоящее время значительно расширился. Обычно его можно увидеть сидящим на жердочке и летящим на короткие расстояния. Он также обладает громким вокализом.

47. Лысый уакари

Аарон Мартин / CC BY

Имя: Лысый уакари

Научное название: Cacajao calvus

Охранный статус: Уязвимый

Лысый уакари, также известный как лысоголовый уакари, является разновидностью маленькой обезьяны Нового Света с очень коротким хвостом. Его морда также очень яркая, лысая и малинового цвета. Он имеет длинную и густую оранжево-коричневую шерсть и обитает в лесистых местообитаниях вблизи водоемов. Его можно встретить в западной части Амазонки, как в Бразилии, так и в Перу.

Популяция лысого уакари сократилась примерно на 30 процентов за последние 30 лет, в основном из-за охоты и потери среды обитания.

48. Душикион авус

Имя: Душицион авус

Научное название: Dusicyon avus

Охранный статус: Вымерший

Dusicyon avus - наш единственный вымерший вид в этом списке, но он не единственный в Бразилии. Это был вид собак среднего размера, примерно такого же размера, как немецкая овчарка. Он исчез около 400 лет назад.

Этот псовой был найден в Пампасах и Патагонии в южной и центральной частях Южной Америки. Это было плотоядное животное, которое питалось мелкими млекопитающими и отбирало крупные туши.

49. Тайра

Ninahale / CC BY-SA

Имя: Тайра

Научное название: Эйра Барбара

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Тайра - вид ласки, произрастающий в Северной и Южной Америке. Ее можно встретить от Центральной Америки до южной Бразилии.

Это оппортунистическое всеядное животное, которое может питаться чем угодно, от грызунов и мелких млекопитающих до фруктов, меда, птиц и ящериц. Это также опытный альпинист, который использует свой длинный хвост для равновесия. Ареал обитания тайры относительно велик, до 24 км2 / 9,3 кв. миль, и она живет в норах в земле или дуплах деревьев.

50. Обыкновенный дельфин

Название: Обыкновенный дельфин

Научное название: Delphinus delphis

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

И последнее, но не менее важное: обыкновенный дельфин - одно из самых символичных животных тропических морей. Он был описан во времена Древней Греции и всегда был популярным животным среди людей.

Это самый распространенный вид китообразных в мире, именно поэтому считается, что он вызывает наименьшее беспокойство. Тем не менее, он сталкивается со множеством угроз, связанных с человеком, таких как загрязнение окружающей среды и случайный вылов рыбы промышленными сетями.

Итак, они у вас есть, это были мои 50 местных животных Бразилии. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Бразилии, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Бразилии.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Бразилии.

Вымерший в дикой природе

Алагоас кюрассу

Ара Спикса

Сборщик листьев Алагоаса

Загадочный охотник на деревьях

Мышь Канданго

и еще 2…

Находящийся под угрозой исчезновения

Итатиайская высокогорная лягушка

Южный мурики

Мартышка с охристой головой

Пестрый тамарин

Тити Гроувса

и еще 46…

Находящийся под угрозой исчезновения

Белощекая паукообразная обезьяна

Золотой лев тамарин

Попугай ара Лира

Минас - Жерайс тир

Это интересно: