Мировые факты
Меню сайта

36 Полезных фактов об овощах

Овощи - один из величайших даров природы! Овощи являются ценным защитным продуктом питания, необходимым для профилактики заболеваний и поддержания здоровья. С помощью этих чудотворцев и некоторой дисциплины мы можем добиться идеально сбалансированного питания.

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами, повышающими иммунитет, овощи - это настоящее предложение! Прежде чем вы начнете составлять сегодняшнее меню, вот несколько интересных фактов об овощах, которые, возможно, помогут вам решить, что включать в свои овощные порции… Приятного аппетита!

1. Овощи могут помочь улучшить ваше здоровье во всем.

Бесчисленные исследования связывают пользу от большего потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, болезней сердца, диабета и рака, связанного с образом жизни.

2. Овощи могут сохранить ваше увлажнение.

Поскольку овощи содержат много воды, они также необходимы для увлажнения и переваривания пищи, одновременно обеспечивая организм топливом для полезных бактерий.

3. Овощи - это самые съедобные кусочки!

Овощи - это части растений, которые мы используем в пищу.

Термин "овощ" обычно относится к съедобным кусочкам определенных травянистых растений, корням, стеблям, листьям, цветкам, плодам или семенам.

Эти части растения либо едят свежими, либо готовят различными способами, обычно в качестве пикантного, а не сладкого блюда.

4. Нам потребовались столетия, чтобы наслаждаться овощами так, как мы это делаем.

Первоначально овощи собирались в дикой природе охотниками-собирателями, и в период с 10 000 по 7000 год до н.э. люди начали выращивать их в нескольких частях света, вероятно, когда развился новый сельскохозяйственный образ жизни.

5. Та штука с морковью – это может быть правдой!

Морковь помогает нашему зрению, потому что она богата витамином А.

6. В брокколи много вкусной начинки.

Полезная репутация брокколи обусловлена низким содержанием калорий и высоким содержанием микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К.

7. Грибы удивительно полезны для вас.

Вам нужна помощь в области познания, здоровья сердца и профилактики заболеваний? Затем начните есть грибы.

8. Почему бы не заменить мясо грибами?

Если вы замените мясо грибами, это положительно скажется на весе вашего тела и общем состоянии здоровья.

9. Капуста - это суперпродукт.

Ваша любимая листовая зеленая капуста богата витамином К, всего ½ стакана обеспечивает около 440% рекомендуемой суточной нормы!

Порция капусты также обеспечивает 10% вашей суточной нормы кальция. Полезно знать, страдаете ли вы непереносимостью лактозы!

10. Добавьте шпинат в свою порцию витамина А.

Тонны витамина А содержатся в шпинате, это более половины рекомендуемой суточной нормы в порции!

Шпинат помогает укрепить нашу иммунную систему. Если это полезно для Попай, то вам следует подумать о добавлении этой зелени в свой рацион.

11. Спаржа - еще один отличный выбор, в ней меньше калорий и много витаминов.

Спаржа содержит всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамины С, А и К.

12. Во многих случаях чечевица является идеальной альтернативой мясу.

Чечевица - это одновременно овощ и белок, что делает ее разумным и экономичным выбором.

13. Из фасоли вы получите много клетчатки.

Бобовые (beans) богаты клетчаткой, составляют 50% от суточной нормы фолиевой кислоты и 45% от суточной нормы железа.

Хорошим источником витаминов А, С, К и клетчатки являются зеленые бобы.

14. Цветная капуста удивительно богата калием.

Использование цветной капусты - это простой способ добавить в свой рацион больше витамина С, калия и растительных омега-3.

15. Свекла отлично подходит для уменьшения воспаления.

Свекла является противовоспалительным и антиоксидантным овощем, оказывающим положительное влияние на кровяное давление и окислительный стресс.

16. Какой перец вы выбираете?

Болгарский перец может быть зеленым, красным, фиолетовым или желтым. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, и по сравнению с зеленым болгарским перцем в нем почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

17. Помидоры распространены в штатах.

Первоначально выращенный ацтеками и инками еще в 700 году нашей эры, этот помидор произрастает в Северной и Южной Америке. На самом деле, в США потребляется больше помидоров, чем любого другого отдельного фрукта или овоща!

Европейцы впервые узнали о помидорах в 16 веке, когда исследователи привезли семена из Мексики и Центральной Америки.

18. Как ни странно, помидоры имеют много общего с различными другими овощами.

Помидор относится к тому же семейству, что картофель, перец, баклажаны и петуния.

19. У французов есть странное название для помидора.

“Яблоко любви” - так французы привыкли называть помидор.

20. Помидоры могут помочь вам бороться с раком.

Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты - это два вещества, борющихся с раком в помидорах. Помидоры также являются хорошим источником витаминов А и С.

21. Помидоры поразительно универсальны.

Помидоры можно готовить фаршированными, запеченными, вареными, тушеными, маринованными и жареными, они являются основой для многих соусов.

22. Помидоры могут помочь сохранить ваше сердце здоровым.

Ликопин, содержащийся в помидорах, поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

23. Помидор является овощем по закону!

Помидор на самом деле был фруктом. Потребовалось постановление Верховного суда в 1893 году, чтобы сделать помидор овощем для целей налогообложения.

24. Лук - отличный универсальный ускоритель.

Лук улучшает вкус всего, что вы готовите, но он также содержит флавоноид кверцетин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность. Беспроигрышная ситуация!

Лук полезен для здоровья и является незаменимым источником витамина С, соединений серы, флавоноидов и фитохимикатов.

Сладкий картофель

25. Возьмите сладкий картофель для получения антиоксидантов.

Сладкий картофель - один из лучших источников бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А.

26. Станьте фиолетовым для большей защиты сердца.

Баклажан - универсальный овощ, в его состав входят кардиопротекторные компоненты, способствующие здоровью сердца.

27. Листовая зелень также отлично подходит для насыщения крови кислородом.

Морковь, шпинат, сладкий картофель и листовая капуста богаты каротиноидами.

28. Один штат отвечает за большую часть американской брокколи.

Почти весь урожай брокколи, продаваемый в Соединенных Штатах, производится в Калифорнии.

29. Оставьте кожицу на картошке!

Запеченный картофель с кожурой - хороший источник пищевых волокон (4 грамма). Однако большая часть питательных веществ в картофеле находится чуть ниже слоя кожуры.

30. Нехватка картофеля в Ирландии унесла жизни сотен тысяч человек.

Картофельная болезнь “Фитофтороз” была основной причиной картофельного голода в Ирландии, в результате которого погибло полмиллиона человек.

31. Картофель - важная часть древней истории Южной Америки.

Первоначально картофель выращивался местными племенами в горах Анды Южной Америки.

32. Европейцы не пробовали картофель до 1700-х годов.

Картофель попал в Европу в 16 веке – к концу 17 века картофель стал важной культурой в Ирландии.

Сегодня картофель выращивают более чем в 100 странах и во всех 50 Соединенных Штатах. Однако немцы едят в два раза больше картофеля, чем американцы.

33. Вы получите много витамина С из теста.

В картофеле среднего размера содержится 35% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

34. Вы храните свою картошку в холодильнике?

Картофель не обязательно хранить в холодильнике, но он должен быть темным и сухим.

35. Картофель в значительной степени состоит из H2O!

Картофель состоит всего на 20% из сухих веществ ... и на 80% из воды.

36. Правильно употреблять пять порций овощей в день.

Для более долгой жизни рекомендуется съедать пять порций овощей в день. Порция равна половине стакана. Итак, чего же вы ждете, начинайте готовить свое вегетарианское меню на день!

Часто задаваемые вопросы об Овощах

Существуют ли разные виды овощей?

Да - всего существует восемь видов - оранжевые овощи, бобовые, крахмалистые, листовые, стручковые, клубневые, цветочные и разные!

Является ли гриб овощем?

Грибы часто маркируются как овощи, но технически это грибы, которые вообще не связаны с растениями.

Является ли рис овощем?

Нет - рис технически является зерном, а следовательно, углеводом.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты об овощах? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: