36 Полезных фактов об овощах
Овощи - один из величайших даров природы! Овощи являются ценным защитным продуктом питания, необходимым для профилактики заболеваний и поддержания здоровья. С помощью этих чудотворцев и некоторой дисциплины мы можем добиться идеально сбалансированного питания.
Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами, повышающими иммунитет, овощи - это настоящее предложение! Прежде чем вы начнете составлять сегодняшнее меню, вот несколько интересных фактов об овощах, которые, возможно, помогут вам решить, что включать в свои овощные порции… Приятного аппетита!
1. Овощи могут помочь улучшить ваше здоровье во всем.
Бесчисленные исследования связывают пользу от большего потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, болезней сердца, диабета и рака, связанного с образом жизни.
2. Овощи могут сохранить ваше увлажнение.
Поскольку овощи содержат много воды, они также необходимы для увлажнения и переваривания пищи, одновременно обеспечивая организм топливом для полезных бактерий.
3. Овощи - это самые съедобные кусочки!
Овощи - это части растений, которые мы используем в пищу.
Термин "овощ" обычно относится к съедобным кусочкам определенных травянистых растений, корням, стеблям, листьям, цветкам, плодам или семенам.
Эти части растения либо едят свежими, либо готовят различными способами, обычно в качестве пикантного, а не сладкого блюда.
4. Нам потребовались столетия, чтобы наслаждаться овощами так, как мы это делаем.
Первоначально овощи собирались в дикой природе охотниками-собирателями, и в период с 10 000 по 7000 год до н.э. люди начали выращивать их в нескольких частях света, вероятно, когда развился новый сельскохозяйственный образ жизни.
5. Та штука с морковью – это может быть правдой!
Морковь помогает нашему зрению, потому что она богата витамином А.
6. В брокколи много вкусной начинки.
Полезная репутация брокколи обусловлена низким содержанием калорий и высоким содержанием микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К.
7. Грибы удивительно полезны для вас.
Вам нужна помощь в области познания, здоровья сердца и профилактики заболеваний? Затем начните есть грибы.
8. Почему бы не заменить мясо грибами?
Если вы замените мясо грибами, это положительно скажется на весе вашего тела и общем состоянии здоровья.
9. Капуста - это суперпродукт.
Ваша любимая листовая зеленая капуста богата витамином К, всего ½ стакана обеспечивает около 440% рекомендуемой суточной нормы!
Порция капусты также обеспечивает 10% вашей суточной нормы кальция. Полезно знать, страдаете ли вы непереносимостью лактозы!
10. Добавьте шпинат в свою порцию витамина А.
Тонны витамина А содержатся в шпинате, это более половины рекомендуемой суточной нормы в порции!
Шпинат помогает укрепить нашу иммунную систему. Если это полезно для Попай, то вам следует подумать о добавлении этой зелени в свой рацион.
11. Спаржа - еще один отличный выбор, в ней меньше калорий и много витаминов.
Спаржа содержит всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамины С, А и К.
12. Во многих случаях чечевица является идеальной альтернативой мясу.
Чечевица - это одновременно овощ и белок, что делает ее разумным и экономичным выбором.
13. Из фасоли вы получите много клетчатки.
Бобовые (beans) богаты клетчаткой, составляют 50% от суточной нормы фолиевой кислоты и 45% от суточной нормы железа.
Хорошим источником витаминов А, С, К и клетчатки являются зеленые бобы.
14. Цветная капуста удивительно богата калием.
Использование цветной капусты - это простой способ добавить в свой рацион больше витамина С, калия и растительных омега-3.
15. Свекла отлично подходит для уменьшения воспаления.
Свекла является противовоспалительным и антиоксидантным овощем, оказывающим положительное влияние на кровяное давление и окислительный стресс.
16. Какой перец вы выбираете?
Болгарский перец может быть зеленым, красным, фиолетовым или желтым. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, и по сравнению с зеленым болгарским перцем в нем почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.
17. Помидоры распространены в штатах.
Первоначально выращенный ацтеками и инками еще в 700 году нашей эры, этот помидор произрастает в Северной и Южной Америке. На самом деле, в США потребляется больше помидоров, чем любого другого отдельного фрукта или овоща!
Европейцы впервые узнали о помидорах в 16 веке, когда исследователи привезли семена из Мексики и Центральной Америки.
18. Как ни странно, помидоры имеют много общего с различными другими овощами.
Помидор относится к тому же семейству, что картофель, перец, баклажаны и петуния.
19. У французов есть странное название для помидора.
“Яблоко любви” - так французы привыкли называть помидор.
20. Помидоры могут помочь вам бороться с раком.
Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты - это два вещества, борющихся с раком в помидорах. Помидоры также являются хорошим источником витаминов А и С.
21. Помидоры поразительно универсальны.
Помидоры можно готовить фаршированными, запеченными, вареными, тушеными, маринованными и жареными, они являются основой для многих соусов.
22. Помидоры могут помочь сохранить ваше сердце здоровым.
Ликопин, содержащийся в помидорах, поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
23. Помидор является овощем по закону!
Помидор на самом деле был фруктом. Потребовалось постановление Верховного суда в 1893 году, чтобы сделать помидор овощем для целей налогообложения.
24. Лук - отличный универсальный ускоритель.
Лук улучшает вкус всего, что вы готовите, но он также содержит флавоноид кверцетин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность. Беспроигрышная ситуация!
Лук полезен для здоровья и является незаменимым источником витамина С, соединений серы, флавоноидов и фитохимикатов.
Сладкий картофель
25. Возьмите сладкий картофель для получения антиоксидантов.
Сладкий картофель - один из лучших источников бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А.
26. Станьте фиолетовым для большей защиты сердца.
Баклажан - универсальный овощ, в его состав входят кардиопротекторные компоненты, способствующие здоровью сердца.
27. Листовая зелень также отлично подходит для насыщения крови кислородом.
Морковь, шпинат, сладкий картофель и листовая капуста богаты каротиноидами.
28. Один штат отвечает за большую часть американской брокколи.
Почти весь урожай брокколи, продаваемый в Соединенных Штатах, производится в Калифорнии.
29. Оставьте кожицу на картошке!
Запеченный картофель с кожурой - хороший источник пищевых волокон (4 грамма). Однако большая часть питательных веществ в картофеле находится чуть ниже слоя кожуры.
30. Нехватка картофеля в Ирландии унесла жизни сотен тысяч человек.
Картофельная болезнь “Фитофтороз” была основной причиной картофельного голода в Ирландии, в результате которого погибло полмиллиона человек.
31. Картофель - важная часть древней истории Южной Америки.
Первоначально картофель выращивался местными племенами в горах Анды Южной Америки.
32. Европейцы не пробовали картофель до 1700-х годов.
Картофель попал в Европу в 16 веке – к концу 17 века картофель стал важной культурой в Ирландии.
Сегодня картофель выращивают более чем в 100 странах и во всех 50 Соединенных Штатах. Однако немцы едят в два раза больше картофеля, чем американцы.
33. Вы получите много витамина С из теста.
В картофеле среднего размера содержится 35% суточной потребности взрослого человека в витамине С.
34. Вы храните свою картошку в холодильнике?
Картофель не обязательно хранить в холодильнике, но он должен быть темным и сухим.
35. Картофель в значительной степени состоит из H2O!
Картофель состоит всего на 20% из сухих веществ ... и на 80% из воды.
36. Правильно употреблять пять порций овощей в день.
Для более долгой жизни рекомендуется съедать пять порций овощей в день. Порция равна половине стакана. Итак, чего же вы ждете, начинайте готовить свое вегетарианское меню на день!
Часто задаваемые вопросы об Овощах
Существуют ли разные виды овощей?
Да - всего существует восемь видов - оранжевые овощи, бобовые, крахмалистые, листовые, стручковые, клубневые, цветочные и разные!
Является ли гриб овощем?
Грибы часто маркируются как овощи, но технически это грибы, которые вообще не связаны с растениями.
Является ли рис овощем?
Нет - рис технически является зерном, а следовательно, углеводом.
Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты об овощах? Поделитесь ими в комментариях ниже!