Мировые факты
Меню сайта

35 Диких животных в Колумбии [Дикая природа Колумбии]

Узнайте все О колумбийских животных

Готовы узнать все о колумбийских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Колумбии на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

Местные животные Колумбии

Животные Колумбии, находящиеся под угрозой исчезновения

Что является национальным животным Колумбии?

Сколько животных произрастает в Колумбии?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные Колумбии

Колумбия - трансконтинентальная южноамериканская и североамериканская страна, расположенная в северо-западной части Южной Америки: хотя это в основном материковая страна, она также управляет небольшими островами, разбросанными по Тихому океану, Карибскому бассейну и Атлантике. Здесь самый высокий эндемизм на планете (около 10 процентов), и раньше это была испанская колония. Кроме того, в стране насчитывается более 1800 видов птиц, что больше, чем количество существующих видов птиц в Европе и Северной Америке вместе взятых!). Она граничит с Бразилией, Венесуэлой, Эквадором, Перу и Панамой, а ее крупнейшим городом и столицей является Богота, в которой проживает более 7 412 000 жителей (но более 10 700 000, если учитывать столичный регион).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Колумбии.

Вот список животных Колумбии.

1. Дельфин из реки Амазонки

Хорхе Андраде / CC BY

Имя: Дельфин реки Амазонки

Научное название: Inia geoffrensis (Иния джеффренсис)

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Дельфин реки Амазонки, также известный как буфео, розовый речной дельфин или бото, - вид зубатых китов, обитающий в Южной Америке. Это самый крупный вид речных дельфинов на планете, поскольку взрослые самцы могут достигать 185 кг / 408 фунтов и 2,5 м / 8,2 фута.

Этот дельфин обладает ошеломляющим половым диморфизмом: самцы намного длиннее и тяжелее самок. По сравнению с другими зубатыми китами, у него очень широкий рацион питания, начиная от черепах и крабов и заканчивая десятками видов рыбы.

2. Белогорлый тукан

Имя: Белогорлый тукан

Научное название: Ramphastos tucanus

Охранный статус: Уязвимый

Белогорлый тукан - вид туканов, обитающий в бассейне Амазонки в Южной Америке. Он обитает во влажных тропических лесах, но иногда его можно встретить и в редколесьях. Как и у других туканов, у этого вида необычайно большой клюв.

Его название происходит от его белого горла, и оно очень ярко выделено. Обычно он не пролетает более 100 м / 330 футов за раз, и иногда его держат как домашнее животное, хотя это незаконно.

3. Очковый медведь

Имя: Очковый медведь

Научное название: Tremarctos ornatus

Охранный статус: Уязвимый

Очковый медведь, также известный как горный медведь, андский медведь или андский короткомордый медведь, является редким видом медведя, произрастающим в Южной Америке. Фактически, это единственный сохранившийся вид медведя, обитающий на континенте, а все его ближайшие родственники вымерли. Это также последний оставшийся короткомордый медведь на планете.

Его название происходит от светлой окраски, иногда напоминающей очки.

4. Ягуарунди

Имя: Ягуарунди

Научное название: Herpailurus yagouaroundi

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Ягуарунди - вид диких кошек, обитающий в Северной и Южной Америке. Его можно встретить в большинстве стран Центральной и Южной Америки, от Мексики до Аргентины. Он имеет стройное телосложение с короткими ногами и среднего размера.

Эта дикая кошка очень неуловима и бдительна, и обычно ведет одиночный образ жизни, но также может быть найдена парами. В отличие от большинства других кошек, она активна в течение дня.

5. Двупалый ленивец Хоффмана

Имя: двупалый ленивец Хоффмана

Научное название: Choloepus hoffmanni

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Двупалый ленивец Хоффмана, также известный как северный двупалый ленивец, является видом ленивцев, произрастающим в Центральной и Южной Америке. Эти животные, очень уникальные, славятся своей медлительностью.

Этот ленивец ведет одиночный, древесный и ночной образ жизни, хотя большую часть времени спит. Он обитает в тропических лесах и был назван в честь немецкого натуралиста Карла Хоффмана. Свое название он получил из-за двух пальцев на конце каждой руки.

6. Золотая ядовитая лягушка

Имя: Золотая ядовитая лягушка

Научное название: Филлобаты террибилисные

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Золотая ядовитая лягушка, также известная как лягушка с золотым дротиком, лягушка с золотой ядовитой стрелой или золотая лягушка, является видом ядовитой дротиковой лягушки, эндемичным для тихоокеанского побережья Колумбии. Это одно из самых известных колумбийских животных и самое ядовитое позвоночное на планете! Все его тело покрыто токсином, характерным для дротиковых лягушек. Как и другие дротиковые лягушки, она ядовита и неядовита, что означает, что она не переносит яд добровольно, а использует его в качестве самозащиты.

7. Удав

Имя: Удав

Научное название: Удав

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенный удав, также известный как удав-констриктор или краснохвостый удав, является одним из самых известных видов змей. Он не ядовит, но вместо этого душит свою жертву, и у него очень тяжелое тело. В настоящее время довольно часто можно встретить боа-констриктора в неволе или даже в качестве домашнего животного, но он произрастает в тропической Южной Америке.

Во Флориде этот удав считается инвазивным видом.

8. Оринокский крокодил

Имя: крокодил Ориноко

Научное название: Crocodylus intermedius

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Крокодил Ориноко - это вид крокодилов, обитающий в бассейне реки Ориноко в Колумбии и Венесуэле. В настоящее время он считается находящимся под угрозой исчезновения и находится на грани исчезновения. Тысячи этих крокодилов были убиты с 1940 по 1960-е годы. С 1970-х годов он был защищен, но ему еще предстоит восстановиться, поскольку в настоящее время он сталкивается с еще большими угрозами, такими как загрязнение окружающей среды, плотины и торговля живыми животными.

9. Андский каменный петух

Название: андский каменный петух

Научное название: Рупикола перуанская

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Андский каменный петух, также известный как тунки на языке кечуа, - вид воробьиных птиц, обитающий в андских облачных лесах в Южной Америке. Считается национальной птицей Перу и обладает значительным половым диморфизмом: у самцов большой гребень с ярко-оранжевым оперением, в то время как самки более коричневые и темнее.

Его рацион состоит из фруктов, рептилий, насекомых, мышей и амфибий, и он обитает во всех облачных лесах по ту сторону Анд. Хотя считается, что это вызывает наименьшее беспокойство, на данный момент ему угрожает разрушение среды обитания.

10. Андский кондор

Имя: Андский кондор

Научное название: Культурный грифус

Охранный статус: Уязвимый

Андский кондор - одно из самых знаковых животных Южной Америки. Это самая крупная хищная птица в мире, а также самая крупная летающая птица с размахом крыльев 3,3 м / 10 футов 10 дюймов.

Это очень крупный черный стервятник, который в основном питается падалью. Его гнездо находится на высоте до 5000 м / 16000 футов в труднодоступных районах. Андский кондор - поистине птица всех времен, так как это также самая долгоживущая птица, продолжительность жизни которой составляет более 70 лет!

11. Лысый уакари

Имя: Лысый уакари

Научное название: Кальвус какао

Охранный статус: Уязвимый

Лысый уакари, также известный как лысоголовый уакари, является небольшим видом обезьян Нового Света. Он характеризуется своей лысой и малиновой мордой и очень коротким хвостом. Его можно встретить только в разбросанных и небольших районах Колумбии, Перу и Бразилии, обычно в лесистых местообитаниях.

Мировая популяция лысого уакари сократилась более чем на 30 процентов за последние 30 лет, в основном из-за разрушения среды обитания и охоты.

12. Спиннер-дельфин

Имя: Спиннер дельфин

Научное название: Stenella longirostris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Дельфин-спиннер - это небольшой вид дельфинов, обитающий в прибрежных тропических водах мира. А поскольку Колумбия имеет обширную береговую линию, она также является домом для этого знаменитого дельфина-акробата. В основном он питается мелкой рыбой, креветками и кальмарами и при необходимости ныряет на глубину от 200 до 300 м (656-984 футов), чтобы ими полакомиться.

4 существующих подвида - это центральноамериканский дельфин, гавайский дельфин-прядильщик, карликовый дельфин-прядильщик и восточный дельфин-прядильщик.

13. Морская черепаха Хоксбилл

Имя: Морская черепаха Хоксбилл

Научное название: Eretmochelys imbricata (Эретмохелис имбриката)

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Морская черепаха хоксбилл - один из самых известных видов морских черепах в мире. Она находится под угрозой исчезновения из-за убийства людьми, загрязнения окружающей среды и освоения прибрежных районов. Вдобавок ко всему, у него очень медленный рост и скорость размножения.

Его тело идеально приспособлено к плаванию в океане, а прочный панцирь - отличный способ защититься от хищников. Обычно его можно увидеть в коралловых рифах и мелководных лагунах.

14. Южноамериканский тапир

Имя: южноамериканский тапир

Научное название: Tapirus terrestris

Охранный статус: Уязвимый

Южноамериканский тапир, также известный как амазонский тапир, бразильский тапир, равнинный тапир или гривистый тапир, является одним из четырех видов тапиров. Он произрастает в Южной Америке и является крупнейшим местным наземным млекопитающим Амазонки. Несмотря на это, это самый маленький вид тапиров.

Этот тапир - травоядное животное, которое использует свой подвижный нос, чтобы питаться почками, побегами, листьями и ветвями.

15. Карибский тюлень-монах

Имя: Карибский тюлень-монах

Научное название: Neomonachus tropicalis (Неомонах тропический)

Охранный статус: Вымерший

Карибский тюлень-монах, также известный как морской волк или вест-индский тюлень, был одним из видов тюленей, обитающих в Карибском море. В настоящее время он, скорее всего, вымер. Его основными хищниками были люди и акулы, и он исчез из-за чрезмерной охоты и перелова рыбы в поисках источника пищи.

Другие виды тюленей-монахов, такие как гавайский тюлень-монах и средиземноморский тюлень-монах, находятся под угрозой исчезновения и вполне могут исчезнуть в ближайшие десятилетия.

16. Изумрудный туканет

Имя: Изумрудный туканет

Научное название: Aulacorhynchus prasinus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Скорее всего, вы уже слышали о туканах, но знали ли вы о туканетах? Изумрудный туканет - это вид птиц, внешне напоминающий маленького тукана. Взрослая особь достигает 30-35 см / 12-14 дюймов, и у нее черно-желтый клюв.

Этот туканет обитает во влажных лесах, обычно на возвышенностях. Передвигается в составе стаи из 5-10 птиц с одним вожаком.

17. Западно-индийский ламантин

Название: Западно-индийский ламантин

Научное название: Trichechus manatus

Охранный статус: Уязвимый

Вест-индийский ламантин, также известный как североамериканский ламантин, - это вид ламантина, который можно разделить еще на два подвида: флоридский ламантин и карибский ламантин. Это самый крупный представитель отряда Sirenia, в который также входят дюгони.

Этот ламантин - травоядное животное, которое в значительной степени полагается на свои вибриссы, покрывающие все его тело: это единственный способ, которым он может питаться и ориентироваться.

18. Ягуар

Имя: Ягуар

Научное название: Panthera onca

Охранный статус: Почти под угрозой

Ягуар - одно из самых знаковых животных Южной Америки. Это крупный вид дикой кошки и единственный вид пантеры, обитающий в Северной и Южной Америке. Его можно встретить на большей части территории Центральной и Южной Америки, обычно в густых лесах. Однако его прежний ареал намного, намного больше, чем его нынешний ареал, поскольку раньше его видели вплоть до юга Соединенных Штатов и южной Аргентины.

19. Южный тамандуа

Тамбако Ягуар / CC BY-ND

Название: Южный тамандуа

Научное название: Тамандуа тетрадактила

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Южный тамандуа, также известный как малый муравьед или муравьед в ошейнике, является видом муравьедов, произрастающим на острове Тринидад в Карибском море и на материковой части Южной Америки. Он обитает в различных средах, таких как саванны или леса, и ведет уединенный образ жизни.

Как следует из названия, этот тамандуа питается муравьями, а также пчелами и термитами. В поисках пищи он разрушает гнезда насекомых своими очень сильными передними лапами, которые он также использует для самозащиты.

20. Олингито

Имя: Олингито

Научное название: Бассарисион неблина

Охранный статус: Почти под угрозой

Олингуито - вид млекопитающих, обитающий в лесах Анд в западных частях Эквадора и Колумбии. Он относится к семейству енотовых, но является самостоятельным видом. Его испанское название “неблина” отсылает к месту обитания в облачном лесу, в котором его обычно можно увидеть.

Олингито был обнаружен совсем недавно, в 2013 году, и это было первое открытие плотоядного вида млекопитающих в Северной и Южной Америке за 35 лет.

21. Люцифер тити

Имя: Люцифер тити

Научное название: Черемуха люцифер

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Люцифер тити - это вид тити, разновидность обезьяны Нового Света, обитающий в Южной Америке. Его можно встретить в Колумбии, Бразилии, Эквадоре и Перу. Обитает в очень ограниченном ареале, в основном в низменностях Колумбийской Амазонии на высоте около 500 м / 1600 футов.

У этой обезьяны черноватая шерсть, но у нее также много рыжих волос на боках и на спине.

22. Фер-де-ланс

Имя: Фердинанд

Научное название: Ботропс атрокс

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Копьеносец, также известный как обыкновенная копьеголовка, является видом очень ядовитой ямной гадюки, произрастающим в северной части Южной Америки. Это основная причина смерти от укусов змей во всей стране и очень опасно из-за своей отличной маскировки и выдающейся скорости.

Мало того, что эта змея представляет угрозу с суши, она также отлично плавает и может лазить по деревьям! Определенно, одно из самых страшных животных, которых вы могли встретить в Колумбии.

23. Черный кайман

Имя: Черный кайман

Научное название: Меланозух нигерский

Охранный статус: Почти под угрозой

Черный кайман - вид крупных крокодилов, обитающий на северо-западе Южной Америки. Это один из крупнейших представителей семейства аллигаторовых и даже всего отряда крокодиловых.

Этот кайман - плотоядная рептилия, обитающая вокруг водоемов, таких как медленно текущие реки, затопленные саванны и озера. Он может достигать до 5 м / 16 футов в длину и темного цвета, как и следует из его названия.

24. Хохлатый орел

Имя: Хохлатый орел

Научное название: Morphnus guianensis (Морфнус гвианский)

Охранный статус: Почти под угрозой

В Колумбии можно встретить много разных животных и даже орлов! Хохлатый орел - крупный вид неотропического орла. Он имеет серое или черное оперение с белым горлом и может быть найден в Центральной и Южной Америке, включая Колумбию.

Этот орел - очень терпеливый охотник, который большую часть времени ждет, прежде чем нырнуть в свою добычу. Обычно он избегает конкуренции с орлом-гарпией и вместо этого питается более мелкой добычей. Говоря о том,…

25. Орел-гарпия

Имя: Орел-гарпия

Научное название: Гарпия harpyja

Охранный статус: Уязвимый

Орел-гарпия, также известный как бразильский орел-гарпия или американский орел-гарпия, - крупный вид орлов, обитающий на большей части Центральной и Южной Америки. Это самый крупный и мощный хищник во всем своем ареале, обитающий во влажных тропических лесах.

К сожалению, этому орлу угрожает разрушение среды обитания, и из-за этого он исчез с большей части своего прежнего ареала. Будем надеяться, однако, что были запущены национальные инициативы, надеющиеся сохранить эту птицу.

26. Инка в ошейнике

Имя: Инка в ошейнике

Научное название: Целигена торквата

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Ошейниковая инка - вид колибри, произрастающий на северо-западе Южной Америки, включая Колумбию, Эквадор, Венесуэлу, Перу и Боливию. У него характерная белая грудка, и он, как и другие колибри, черпает энергию из цветочного нектара.

Обычно инка в ошейнике - одиночное животное, и оно обитает под открытым небом на различных высотах, от 1800 м / 5900 футов до 3000 м / 9800 футов.

27. Коричневая паукообразная обезьяна

Имя: Коричневая паукообразная обезьяна

Научное название: Ateles hybridus

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Коричневая паукообразная обезьяна, также известная как пестрая паукообразная обезьяна, - это вид паукообразных обезьян, разновидность обезьян Нового Света, обитающий на очень небольшой территории Венесуэлы и Колумбии. Как и у других паукообразных обезьян, у него длинный цепкий хвост и длинные и тонкие конечности.

Большую часть времени его можно увидеть высоко на деревьях, но он спустится, чтобы покормиться и напиться. К сожалению, он находится на грани исчезновения, в основном из-за разрушения среды обитания: около 98 процентов его среды обитания уже исчезло, а его глобальная популяция сократилась более чем на 80 процентов.

28. Колумбийский белолицый капуцин

Имя: Колумбийский белолицый капуцин

Научное название: Cebus capucinus

Охранный статус: Уязвимый

Колумбийский белолицый капуцин, также известный как белогорлый капуцин или белоголовый капуцин, является видом обезьян Нового Света среднего размера, произрастающим в Колумбии, Панаме и Эквадоре. Это игривая обезьянка, которую иногда незаконно держат в качестве домашнего животного и даже приручают.

У этого капуцина в основном черное тело с характерной белой головой и грудью. Он считается уязвимым из-за своего небольшого ареала и потери среды обитания.

29. Западная гора коати

Название: Западная гора коати

Научное название: Nasuella olivacea (Насуэлла оливковая)

Охранный статус: Почти под угрозой

Западный горный коати, также известный как западный карликовый коати, - это небольшой вид коати, произрастающий в облачных лесах Колумбии, Венесуэлы и Эквадора. Его можно встретить на высотах от 1300 до 4250 м / от 4270 до 13 940 футов, и обитает он в узкой полосе, которая простирается от Эквадора до Венесуэлы.

Этот вид очень плохо известен и довольно редко встречается в неволе. Хотя некоторые зоопарки утверждают, что у них есть западные горные коати, некоторые из них на самом деле были ошибочно идентифицированы.

30. Енот, поедающий крабов

Имя: Енот, поедающий крабов

Научное название: Процион cancrivorus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Енот, питающийся крабами, также известный как южноамериканский енот, - это вид енотов, произрастающий на большей части Южной и Центральной Америки. Обычно его можно увидеть в джунглях и болотистых местностях, от Коста-Рики до северной Аргентины.

Как следует из названия, этот енот питается крабами, а также раками, омарами и ракообразными. Как и другие еноты, он, тем не менее, всеяден и будет питаться всем, чем сможет, от черепашьих яиц до фруктов и мелких амфибий.

31. Пекари в ошейнике

Имя: Пекари в ошейнике

Научное название: Пекари таяку

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Пекари с ошейником, также известный как “джавелина”, “бакиро”, “сайно” или мускусная свинья, является видом четвероногих млекопитающих, произрастающих в Северной, Центральной и Южной Америке. Несмотря на это, в основном он обитает в северной части Южной Америки, обычно в тропических и субтропических районах.

Это травоядное животное, которое питается фруктами, кореньями, пальмовыми орехами, кактусами и другой растительностью, но при необходимости оно также может иногда поедать мертвых птиц, грызунов и ящериц.

32. Оцелот

Имя: Оцелот

Научное название: Leopardus pardalis

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Оцелот - это вид дикой кошки среднего размера, обитающий на обширной территории от юго-запада Соединенных Штатов до севера Аргентины. Он обитает рядом с водоемами, с густой растительностью и высокой доступностью добычи.

Несмотря на то, что оцелот считается объектом наименьшего беспокойства, на данный момент ему серьезно угрожают потеря среды обитания, дорожно-транспортные происшествия и охота. Из-за этого в следующем десятилетии популяция оцелотов в Южной Америке будет находиться под пристальным наблюдением.

33. Лиса, поедающая крабов

www.birdphotos.com / CC ПО

Имя: Лиса, поедающая крабов

Научное название: Сердоцион тыс.

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Похоже, крабам в Колумбии приходится нелегко: после енота, поедающего крабов, я представляю вам лису, поедающую крабов!

Также известная как лесная лисица, кустовая собака, лесная лисица или майконг, лисица, питающаяся крабами, является видом средних размеров из семейства собачьих, эндемичным для центральной части Южной Америки. Помимо крабов, он питается насекомыми, грызунами и птицами и является оппортунистическим всеядным животным. Он играет важную роль в контроле над популяциями грызунов и вредных насекомых.

34. Косатка

Имя: Косатка

Научное название: Косатка косатка

Статус сохранения: недостаток данных

Косатка, также известная как косатка, является самым крупным представителем семейства океанических дельфинов и относится к зубастым китам. Это один из самых страшных морских хищников на планете с характерным черно-белым телом.

Несмотря на свою устрашающую репутацию, косатка никогда не убивала человека, хотя косатки, содержащиеся в неволе, могут быть очень опасны для своих хозяев. Хотя в основном он обитает в полярных районах планеты, он будет мигрировать в тропические районы, такие как колумбийское побережье. Из-за его огромного ареала (практически все океаны и большинство морей на планете) очень трудно оценить мировую популяцию косаток.

35. Бегемот

Имя: Бегемот

Научное название: Гиппопотам земноводный

Охранный статус: Уязвимый

Да, гиппопотам! Хотите верьте, хотите нет, но гиппопотам - интродуцированный вид в Колумбии. Они были частью личного зоопарка Пабло Эскобара, наряду с другими животными, такими как зебры и жирафы.

Однако после смерти Эскобара перевезти бегемотов с гасиенды сочли слишком дорогим удовольствием, и они были предоставлены сами себе. Теперь вокруг Рио-Магдалены есть население, и National Geographic снял о них документальный фильм!

Итак, вот они, мои 35 животных из Колумбии. Надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Колумбии, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных Колумбии, находящихся под угрозой исчезновения.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Колумбии.

Вымерший в дикой природе

Колумбийская поганка

Находящийся под угрозой исчезновения

Коричневая обезьяна-паук

Крокодил Ориноко

Лемурийская листовая лягушка

Черепаха - ястребиная клюва

Коротконогая жаба Пирри рейндж

и еще 116…

Находящийся под угрозой исчезновения

Андская жаба Карчи

Гигантская стеклянная лягушка Берроуза

Полосатая наземная кукушка

Гигантская выдра

Колибри с сапфировым брюшком

и еще 231…

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Колумбии, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Колумбии?

Национальным животным Колумбии является андский кондор.

Андский кондор - самая крупная летающая птица в мире, с максимальным размахом крыльев 3,3 м / 10 футов 10 дюймов! Это также самая крупная хищная птица и является представителем семейства стервятниковых, которые в основном питаются падалью, обычно падалью крупного рогатого скота или оленей.

Фактически, он изображен на многих южноамериканских гербах, включая Эквадор, Мексику, Аргентину и Колумбию, и в целом является одним из самых важных символов континента.

Сколько животных произрастает в Колумбии?

Каково разнообразие местных животных в Колумбии?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Колумбии: 6 534 (всего в Южной Америке 14 422)

Это интересно: