Мировые факты
Меню сайта

32 Блюда чилийской кухни: Путеводитель по чилийской кухне (блюда, Напитки, десерты)

25 Блюд чилийской кухни

Чили - длинная и узкая страна, расположенная между горами Анды и Тихим океаном. В то время как с востока на Запад она составляет в среднем всего 110 миль (177 километров), с севера на Юг она составляет 2653 мили (4270 километров). В Чили, где есть пустыни, тропики и даже ледяные шапки, действительно много разных ландшафтов.

Но вы можете спросить, какое отношение все это имеет к еде? Что ж, уникальная география Чили означает, что там можно выращивать самые разнообразные культуры. Не говоря уже об изобилии морепродуктов, доступных вдоль длинной береговой линии.

1. Porotos con Riendas

Это чилийское блюдо дословно переводится как "фасоль с вожжами" (наподобие тех, которыми вы пользуетесь, когда едете верхом на лошади). Фасоль отваривается, а вожжи превращаются в лапшу для спагетти.

Для полноты блюда добавляют колбасу чоризо, нарезанную кубиками тыкву, перец чили и лук.

2. Empanadas de Pino

Эмпанада - это выпеченное тесто с аппетитной начинкой. В Чили эмпанады обычно начиняют говядиной. Но есть также несколько ингредиентов-сюрпризов, таких как изюм, оливки и сваренные вкрутую яйца. Паприка, тмин, перец и соль дополняют вкус.

Попробуйте обмакнуть их в сальсу или просто возьмите один из них в руку, чтобы отлично перекусить на ходу.

3. Curanto al Hoyo

Куранто аль-Хойя - забавное блюдо, потому что его готовят на раскаленных камнях в ямке (хойо) в земле. Его истоки восходят к периоду, предшествовавшему испанской колонизации Южной Америки. Его также можно приготовить в горшочке над землей (Curanto en Olla).

Ингредиенты включают мясо, картофель и разнообразные овощи. Каждый слой отделяют друг от друга листьями (либо наики, инжира, либо капусты).

И морепродукты тоже необходимы. Используемые моллюски включают almejas (моллюски), cholgas (ребристые мидии) и picorocos (гигантские ракушки).

4. Пебре

Пебре - это не блюдо само по себе, это приправа. Эта сальса варьируется от региона к региону и даже от дома к дому. Но основными ингредиентами являются кинза, чеснок, лук, оливковое масло, красный винный уксус и перец аджи чили. Попробуйте его с хлебом, мясом или многими другими продуктами.

5. Чурраско

В Чили в изобилии употребляют хлеб, а также сэндвичи или Сангуче. Чурраско - это сэндвич со стейком, приготовленный на гриле. Типичными добавками могут быть помидоры, лук, кинза и перец чили.

Чурраско - это строительный материал для приготовления множества различных сэндвичей. Например, если добавить к стейку майонез, помидоры и Пальту (пюре из авокадо с солью и оливковым маслом), получается итальянский сэндвич. Белый, красный и зеленый цвета начинки соответствуют цветам итальянского флага.

6. Карне Мехада

Карне Мехада - это тушеное мясо по-чилийски. Одно из значений слова Mechada - чучело. Чтобы приготовить это тушеное мясо, вы проделываете отверстия в мясе с помощью металлической шпажки.

Нафаршируйте одну ямку морковью, другую - перцем, третью - чесноком, третью - луком. Жаркое готовится на медленном огне в воде и вине. Ломтики этого жаркого получаются по-настоящему интересного сечения.

7. Pastel de Choclo

Это основное блюдо - запеканка из кукурузы и говядины. Нижний слой готовится из говяжьего фарша, приправленного луком, паприкой, тмином, солью и перцем. Сливочный верхний слой готовится из кукурузы и молока с легким привкусом базилика.

8. Pastel de Centolla

Центолла - это название камчатского краба, обитающего в холодных водах южной оконечности Чили. Пастель де Центолла - это густое и наваристое рагу. В состав этого рагу входят хлеб, молоко, сливки, белое вино, тертая морковь и мелко нарезанный красный перец. В завершение блюда добавляют тертый сыр пармезан.

Это рагу можно подавать в глиняной миске, но иногда его разливают обратно в панцирь краба. Если вы любитель морепродуктов, это блюдо, которое вы должны попробовать.

9. Pastel de Jaiba

Вы также можете увидеть это блюдо в меню как Chupe de Jaiba. Подобно блюду, описанному выше, это также кремообразное рагу / запеканка из крабов. Разница заключается в типе используемого краба. В то время как чентолла водится на юге, Хайба - каменный краб, обитающий в северных частях чилийского побережья.

10. Asado

Асадо - это мясо, приготовленное на гриле, и чилийцы знают, что делают! Он ароматный, хрустящий и сочный. Говядина встречается часто, наряду с курицей, свининой или даже козлятиной.

11. Cazuela

Касуэла - это традиционный густой суп, рецепт которого отличается большой гибкостью. Часто используется говядина, но ее можно заменить бараниной, курицей или свининой. Используемые овощи варьируются в зависимости от сезона и региона. Каждая порция должна включать бульон, кусочек мяса, целую очищенную картофелину и ломтик кукурузы в початках.

12. Humitas

Эти кукурузные тамале, приготовленные на пару, обычно готовятся из свежемолотой кукурузы, лука, базилика и сливочного масла. После приготовления теста его заворачивают в кукурузную шелуху и кладут в кастрюлю с кипящей водой.

Их можно подавать подслащенными сахаром или пикантными с перцем чили и сальсой.

13. Sanguche de Potito

Этот популярный сэндвич продается многими уличными торговцами, и его легко можно найти за пределами Национального стадиона в день игры. Мясо Потито получают из прямой кишки коровы. Потито обжаривают с луком и подают на булочке с такими приправами, как кетчуп, горчица, майонез и пебре.

Хотя это может показаться не очень привлекательным, те, кто это пробует, часто возвращаются на несколько секунд.

14. Сопайпилла

Еще одна популярная уличная еда, сопайпиллы, - это маленькие лепешки, обжаренные в масле. Традиционно в тесто добавляют муку и тыкву, которая придает ему оранжевый цвет.

Их можно подавать различными способами. К пикантным блюдам относятся майонез, кетчуп, авокадо и сальса пебре. Если вы предпочитаете сладкое лакомство, попробуйте их, посыпанные сахарной пудрой, или обмакнутые в джем, или манджар (дульсе де лече), или пропитанные сиропом.

15. Чапалеле

Чапалеле - это традиционный хлеб, приготовленный из пшеничной муки и картофеля. Этот рецепт приготовлен по рецепту Чили矁рчипелаго на юге Чили, где в изобилии растет картофель.

Их можно приготовить на пару как часть блюда из куранто (см. номер 3). Другие варианты включают обжаривание в масле, обжаривание на сковороде или запекание.

16. Милкао

Находясь в Чило矁рчипелаго, еще одно блюдо, которое стоит попробовать, - это Милкао. Как и чапалеле, в этих блинчиках также используется картофель, но без муки. Вместо этого их готовят из смеси картофельного пюре и тертого картофеля. Для приготовления теста добавляют сало и приправы.

Их можно приготовить пикантно, добавив в тесто перед приготовлением чичаррон (хрустящую свинину). Их также можно сохранить нейтральным по вкусу или сделать сладкими.

17. Bife a lo Pobre

Если вы любите завтракать на ужин, это блюдо для вас. Он состоит из стейка из говяжьей вырезки и картофеля фри, посыпанного жареным яйцом.

Это блюдо также известно как Ломо а ло Побре или Бистек а ло Побре.

18. Чорип଼/h3>

Если соединить слова "Чоризо" (разновидность колбасы) и "пан" (испанское слово, обозначающее хлеб), то это блюдо, как оно и звучит, - сосиска на булочке. Популярная во всей Южной Америке, в Чили колбаса подается с сальсой Пебре.

Острый соус также можно добавить, если вы хотите придать блюду дополнительный аромат.

19. Locos

С научной точки зрения Конхолепас Конхолепас (да, это дважды одно и то же слово), Локос (по-испански "Сумасшедший") - вид крупных съедобных морских улиток.

К популярным рецептам относятся "Локос" с майонезом, "Локос Чаудер" и "Локос эмпанадас".

20. Chupe de Mariscos

Этот густой суп из морепродуктов готовится на бульоне, молоке и вине и загущается мукой. Некоторые из используемых морепродуктов могут включать креветки, моллюски, лосося (см. выше) и крабов.

После приготовления в горшочке рагу разливают по тарелкам и посыпают слоем сыра и панировочных сухарей. Затем отправьте в духовку, чтобы она идеально подрумянилась.

21. Caldillo de Congrio

Это рыбный суп, приготовленный с использованием чилийского морского угря. В рецепт входят лук, помидоры, сливки, кинза, белое вино, кинза, паприка и чеснок.

22. Марискаль Калиенте

Этот суп - настоящий праздник морепродуктов, доступных в Чили, особенно в Центральной и Северной частях страны. В отличие от некоторых других блюд из морепродуктов, которые подаются со сливками, Марискаль готовится на более легком бульоне.

Существует также холодный вариант, приготовленный с добавлением кинзы и лимонного сока. Это похоже на севиче, очень популярное блюдо в соседнем на севере Перу.

23. Arrollado de Malaya

Приготовление этого классического чилийского блюда начинается с маринования и расплющивания куска говядины. Затем его фаршируют морковью и сваренными вкрутую яйцами и раскатывают в форме бревна. Затем его обжаривают на сковороде.

Арроладо де Малайя (или Малайская Реллена) нарезают ломтиками и подают холодным. Его можно подавать внутри бутерброда. Или с картофельным или томатным салатом. Отлично подходит, когда вы хотите что-нибудь вкусненькое съесть в жаркий день.

24. Чаркикан

Чаркикан - одно из старейших известных чилийских блюд. Это пюре из мяса (часто говяжьего фарша), лука, кабачков, картофеля и других сезонных овощей. Его приправляют тмином, паприкой и орегано. Во многих местах его подают с яичницей-глазуньей сверху.

25. Longanizas con Pur矐иканте

Сосиски очень распространены в Чили. В этом блюде колбаса подается со сливочным и пикантным (с добавлением пасты чили) картофельным пюре.

Чилийская Уличная еда

Совершите экскурсию по чилийской уличной кухне на улицах Сантьяго вместе с Восхитительными Путешественниками.

4 Чилийских напитка

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, что поесть в Чили, что вы будете пить?

1. Вино

Когда в 16 веке пришли испанские конкистадоры, они привезли с собой виноградные лозы.

Позже, в середине 19 века, были введены французские сорта вина. А в Чили оказались очень урожайные виноградники. Почему бы не совершить экскурсию по одному из них, пока вы там?

  • Кармен籥, Каберне Совиньон и Мерло. Первоначально выращенный во Франции, виноград для производства этих вин очень хорошо растет в Чили.
  • Чинка. Чинка - это сладкое вино, приготовленное из ферментированных яблок или винограда. Чаще всего его употребляют в День независимости Чили (18 сентября).

Экскурсия по чилийским виноградникам близ Санта-Крус, в долине Кольчагуа в центральной части Чили.

2. Borgo