Мировые факты
Меню сайта

27 Диких животных в Уругвае [Дикая природа Уругвая]

Узнайте все об уругвайских животных

Готовы узнать все об уругвайских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных Уругвая, обитающих на земле, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

· Местные животные из Уругвая

· Животные Уругвая, находящиеся под угрозой исчезновения

· Какое национальное животное Уругвая?

· Сколько животных обитает в Уругвае?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Уругвая

Уругвай - южноамериканская страна, расположенная в юго-восточной части континента, к западу от Атлантического океана. Это развивающаяся страна, населенная охотниками-собирателями по меньшей мере 13 000 лет, получившая независимость в 1811 и 1828 годах, занимающая первое место в Латинской Америке по миру, свободе прессы и социальному прогрессу, а также бывшая испанской колонией. Он граничит с Аргентиной и Бразилией, а его столицей и крупнейшим городом является Монтевидео, в котором проживает более 1 319 000 жителей (но более 1 947 000, если учитывать столичный регион).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Уругвае.

Вот список животных Уругвая.

1. Капибара

· Название: Капибара

· Научное название: Hydrochoerus hydrochaeris

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Капибара, также известная как большая капибара, - гигантский вид грызунов, произрастающий в Южной Америке. Это самый крупный грызун в мире, и он тесно связан с морскими свинками.

Это млекопитающее очень общительно и обычно собирается в группы численностью до 100 особей, хотя в основном их насчитывается от 10 до 20 человек. Это животное изображено на уругвайской монете достоинством в 2 песо.

2. Южноамериканская гремучая змея

· Название: южноамериканская гремучая змея

· Научное название: Crotalus durissus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Южноамериканская гремучая змея, также известная как тропическая гремучая змея, является очень ядовитым видом змей, произрастающим в Южной Америке. Несмотря на это, он не особенно агрессивен и активен только в сумерках и в ранние часы дня, поэтому случаи укуса змеи довольно редки.

Эта гремучая змея питается в основном грызунами, но также ящерицами. Она обитает в саваннах и полузасушливых районах Уругвая, и ее яд поражает нервную систему, вызывая паралич.

3. Лебедь с черной шеей

· Имя: Лебедь с черной шеей

· Научное название: Cygnus melancoryphus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Черношеий лебедь - самый крупный вид водоплавающих птиц, обитающий в Южной Америке. Как следует из названия, у него полностью черная шея, но также яркий красный клюв и белое оперение. Он обитает в пресноводных болотах, на берегах озер и лагун Уругвая и иногда мигрирует, в зависимости от местности.

Хотя считалось, что это вызывает наименьшую озабоченность, тысячи черношеих лебедей погибли в Чили из-за крупного загрязнения на целлюлозном заводе.

4. Пампасный олень

Ярость Фабио / CC BY

· Название: Пампасный олень

· Научное название: Ozotoceros bezoarticus

· Охранный статус: Почти под угрозой

Пампасный олень - это вид оленей, произрастающий на лугах Южной Америки и обитающий на низких высотах. В Уругвае он известен как “гама” или “венадо”, и его можно найти вокруг холмов и водоемов страны.

Этот олень может прожить в дикой природе до 12 лет, но ему угрожает потеря среды обитания и чрезмерная охота. Брачный сезон в Уругвае длится с февраля по апрель.

5. Большая рея

· Имя: Большая рея

· Научное название: Рея американская

· Охранный статус: Почти под угрозой

Большая рея, также известная как американская рея, серая рея или обыкновенная рея, является видом нелетающих птиц, произрастающих в Южной Америке, точнее, в Уругвае, Бразилии, Парагвае, Аргентине и Боливии. Он обитает на открытых пространствах, обычно на лугах, травянисто-водно-болотных угодьях и в саваннах, и питается листвой, семенами и плодами.

Уругвайская популяция большой реи в наибольшей степени пострадала от глобального, продолжающегося сокращения из-за увеличения масштабов охоты и преобразования среды обитания.

6. Аргентинская рогатая лягушка

· Название: Аргентинская рогатая лягушка

· Научное название: Ceratophrys ornata

· Охранный статус: Почти под угрозой

Аргентинская рогатая лягушка, также известная как богато украшенная рогатая жаба, богато украшенная лягушка пакмана или аргентинская широкогубая лягушка, является видом лягушек, эндемичным для Южной Америки. Несмотря на свое название, его также можно встретить в саваннах центрального и северо-западного Уругвая, где он процветает.

Название “лягушка пакман” происходит от знаменитой аркадной игры, потому что у этой лягушки также есть рот, который занимает большую часть ее тела и много ест.

7. Лиса, поедающая крабов

www.birdphotos.com / CC ПО

· Имя: лиса, поедающая крабов

· Научное название: Сердоцион тыс.

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Лисица, питающаяся крабами, также известная как кустовая собака, майконг, лесная лисица или вяхирь, является видом средних размеров из семейства псовых, эндемичных для центральной части Южной Америки. Обитает в саваннах, редколесьях, зарослях, тропических саваннах и субтропических лесах северной половины Уругвая, где питается в основном крабами, но может также поедать яйца, насекомых и грызунов, в зависимости от наличия.

В зависимости от части своего ареала лисица, питающаяся крабами, находится под большей или меньшей угрозой исчезновения, но в целом считается, что она вызывает наименьшее беспокойство.

8. Южноамериканский морской котик

· Название: южноамериканский морской котик

· Научное название: Arctocephalus australis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Южноамериканский морской котик - это вид тюленей, обитающий на побережьях Уругвая, Аргентины, Бразилии, Перу, Чили и Мальвинских островов. Уругвай имеет одну из крупнейших популяций размножающихся особей, насчитывающую около 31 000 детенышей, в то время как самая крупная популяция находится на побережье Мальвинских островов (около 36 000 детенышей).

Несмотря на большую численность, широкое распространение и то, что численность южноамериканских морских котиков вызывает наименьшее беспокойство, всего за десятилетие численность в значительной степени сократилась, увеличившись с 500 000 в 1987 году до 390 000 в 1999 году!

9. Южный длинноносый броненосец

Патрисия Карабелли / CC BY-SA

· Название: Южный длинноносый броненосец

· Научное название: Dasypus hybridus

· Охранный статус: Почти под угрозой

Южный длинноносый броненосец - вид броненосцев, обитающий в центральной и юго-восточной частях Южной Америки, который охватывает весь Уругвай, северо-восточную Аргентину, южную Бразилию и юго-восточный Парагвай.

Этот броненосец обитает на лугах Уругвая, на высотах до 2300 м / 7500 футов над уровнем моря, обычно избегая нарушенных местообитаний, таких как сельскохозяйственные угодья. В основном он питается муравьями и термитами, но также другими беспозвоночными, мышами и овощами.

10. Южный тамандуа

Тамбако Ягуар / CC BY-ND

· Название: Южный тамандуа

· Научное название: Tamandua tetradactyla

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Говоря о муравьях и термитах, южный тамандуа, также известный как малый муравьед или муравьед в ошейнике, является видом муравьедов, произрастающим в Южной Америке и обитающим на острове Тринидад в Карибском море. Он обитает в засушливых саваннах и сильно нарушенных вторичных лесах и своими очень сильными передними лапами выкапывает муравьев, термитов и пчел из их холмов, гнезд или ульев.

Этого муравьеда можно встретить на высоте до 1600 м / 5200 футов над уровнем моря.

11. Парагвайский волосатый карликовый дикобраз

· Название: Парагвайский волосатый карликовый дикобраз

· Научное название: Coendou spinosus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Парагвайский волосатый карликовый дикобраз - очень своеобразный и интригующий вид, о котором вы, возможно, никогда не слышали. Он обитает в Уругвае, Парагвае, Аргентине и Бразилии и, как следует из его названия, очень маленький и покрыт длинной шерстью. У него короткий хвост, а перья коричневые.

Этот дикобраз питается фруктами, овощами, кореньями и муравьями, но больше о нем известно немногое.

12. Южный правый кит

· Название: Южный правый кит

· Научное название: Eubalaena australis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Южный правый кит - это вид правильных китов, обитающий в самых южных частях земного шара, но не в крайних антарктических водах: его скорее можно встретить на широте Южной Африки, южной половины Южной Америки, а также Австралии и Новой Зеландии.

В мире насчитывается около 13 600 южных правых китов. В Уругвае некоторые прибрежные районы, такие как Пунта-дель-Эсте, являются домом для южных правильных китов в период размножения, и в 2013 году для них был создан заповедник.

13. Пекари в ошейнике

· Название: Пекари в ошейнике

· Научное название: Двудольные растения tajacu

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Пекари в ошейнике, также известный как мускусная свинья, является видом млекопитающих, произрастающим в Центральной и Южной Америке, в которой он очень распространен. Он напоминает дикого кабана, и его часто называют свиньей, но он происходит из другого семейства.

Это животное исчезло из Уругвая примерно на целое столетие из-за чрезмерной охоты, прежде чем было вновь интродуцировано в 2017 году.

14. Большой лютриновый опоссум

· Название: Большой лютриновый опоссум

· Научное название: Lutreolina crassicaudata

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Большой лютриновый опоссум, также известный как толстохвостый опоссум, маленький водяной опоссум или колигруэсо, является видом опоссумов, произрастающим в Южной Америке. Его название происходит от его большого размера и физического сходства с выдрой или лаской, имеющей необычно удлиненное тело, короткие ноги и маленькие округлые уши.

Это млекопитающее обитает на лугах саванны, равнинах и лесах с постоянными водоемами в Уругвае и является плотоядным и насекомоядным.

15. Серая парча

Брайан Хендерсон / CC BY-Северная Каролина

· Название: Серая парча

· Научное название: Мазама гуазубира

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Серая парча, также известная как коричневая парча, - это вид парчового оленя, произрастающий в Уругвае, Парагвае, Аргентине, Бразилии, Перу и Боливии. Его мех от серого до коричневого, отсюда и его названия, и он имеет несколько красноватых тонов.

Этот олень травояден и питается самыми разнообразными растениями. В зависимости от сезона он также может адаптироваться и питаться фруктами, обычно в густых лесах. Он использует запаховую маркировку в целях коммуникации.

16. Нутрия

· Название: Нутрия

· Научное название: Myocastor coypus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Нутрия, также известная как койпу, - крупный вид полуводных грызунов, обитающий в южной половине Южной Америки и завезенный во многие другие места мира, включая Европу, Соединенные Штаты, Японию и Восточную Африку.

Этот грызун является травоядным, и на него долгое время охотились из-за его меха. В зависимости от района, его можно считать вредителем и инвазивным видом из-за его привычек питания, приводящих к конфликтам с людьми.

17. Пампасная кошка

Марсио Мотта / CC BY-Северная Каролина-ND

· Имя: Пампасная кошка

· Научное название: Leopardus colocola

· Охранный статус: Почти под угрозой

Пампасная кошка - это небольшой вид дикой кошки, произрастающий в Южной Америке. Ему серьезно угрожает преобразование и утрата среды обитания, и, таким образом, он занесен в список находящихся на грани исчезновения, поскольку ожидается, что его популяция будет непрерывно сокращаться в течение следующих десятилетий.

Эта кошка названа в честь Пампасов, но на самом деле обитает в сухих лесах, кустарниках и лугопастбищных угодьях Уругвая, на высотах до 5000 м / 16 000 футов над уровнем моря.

18. Меньший желтоголовый гриф

· Название: Малый желтоголовый гриф

· Научное название: Cathartes burrovianus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Малый желтоголовый гриф, также известный как саванный гриф, - вид стервятников Нового Света, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Он довольно крупный, с размахом крыльев до 165 см / 65 дюймов, и хотя его тело в основном черное, лишенные перьев голова и шея желтого или оранжевого цвета с красными и синими участками.

Подобно другим стервятникам, меньший желтоголовый стервятник является падальщиком, который питается падалью. Чтобы найти тушки, он использует не только свое зрение, но и обоняние, что довольно редко встречается у птиц.

19. Розовая колпица

· Название: Розовая колпица

· Научное название: Platalea ajaja

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Розовая колпица - вид болотных птиц семейства колпицевых и ибисовых. Это постоянная птица, которая не мигрирует, и ее можно встретить в Северной и Южной Америке.

Эту птицу можно встретить по всему Уругваю, обычно в прибрежных или мелководных пресных водах. Она размахивает клювом из стороны в сторону, чтобы покормиться, и живет группами. Гнездится на деревьях или кустарниках, обычно в мангровых зарослях.

20. Оцелот

· Имя: Оцелот

· Научное название: Leopardus pardalis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Оцелот - это вид дикой кошки среднего размера, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Его можно встретить в районах с густым растительным покровом, высокой доступностью добычи и вблизи источников воды, таких как мангровые болота, саванны и колючие леса, на высотах до 3000 м / 9800 футов над уровнем моря.

Охота на оцелота запрещена в Уругвае и во многих других странах Южной Америки, и это, безусловно, очень помогает сохранению этого вида.

21. Пампасная лиса

· Имя: Пампасная лисица

· Научное название: Lycalopex gymnocercus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Пампасная лисица, также известная как пампасный зорро, серая пампейская лисица или азарская лисица, - это вид лисиц среднего размера, обитающий в Пампасах Южной Америки. Его можно встретить по всему Уругваю, обычно на высоте ниже 1000 м / 3300 футов, в основном на субтропических лугах страны.

Несмотря на то, что пампасная лисица считается наименее опасной, она по-прежнему сталкивается с антропогенными угрозами, такими как охота ради ее меха, преследование, преобразование и уничтожение среды обитания.

22. Гигантская выдра

· Имя: Гигантская выдра

· Научное название: Pteronura brasiliensis

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Гигантская выдра, также известная как гигантская речная выдра, - вид полуводных куньих, произрастающий в Южной Америке. Как следует из его названия, он особенно велик, достигая длины до 1,7 м / 5,6 фута!

Эта выдра общительна, что довольно редко встречается среди куньих, и живет семейными группами от 3 до 8 особей. Некоторые источники считают его присутствие в Уругвае и Аргентине неопределенным, и он страдает от браконьерства, разрушения среды обитания, экотуризма и конфликтов с рыбаками.

23. Имперский трах

· Имя: Имперский трах

· Научное название: Leucocarbo atriceps

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Императорский махорочный, также известный как императорский баклан, голубоглазый баклан или голубоглазая махорка, является видом бакланов, произрастающим на юге Южной Америки. Довольно необычно для такой птицы, что она черно-белая, совсем как пингвин, и обитает в скалистых прибрежных районах Уругвая и близлежащих странах Аргентине и Чили.

Эта птица питается рыбой, ракообразными, брюхоногими моллюсками и осьминогами, и для этого она может нырять на глубину до 60 м / 200 футов.

24. Аист Магуари

Дерек Бриджес / CC BY-Северная Каролина-ND

· Имя: аист Магуари

· Научное название: Ciconia maguari

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Аист магуари - крупный вид аистов, обитающий в Южной Америке, в двух различных районах: северная и северо-западная популяция и центральная и южная. Хотя он немного крупнее более известного белого аиста, он очень похож на него внешне, за исключением коричнево-серого клюва.

Этот аист обитает в низменных мелководных водно-болотных угодьях и тропических влажных саваннах Уругвая, где он питается рыбой, угрями, дождевыми червями, беспозвоночными и лягушками.

25. Большая бульдожья летучая мышь

Томас Кейперс / CC BY-Северная Каролина-ND

· Имя: Большая летучая мышь- бульдог

· Научное название: Noctilio leporinus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Большая бульдожья летучая мышь, также известная как летучая мышь-рыбак, является видом летучих мышей-рыболовов, произрастающим в Латинской Америке. Он особенно велик, как следует из его названия, и известен тем, что заглатывает рыбу мешком между ног. Чтобы определить местонахождение своей добычи, он использует эхолокацию, чтобы найти рябь на воде.

Эта летучая мышь в основном обитает в тропических низменностях Уругвая, обычно вокруг ручьев, эстуариев, прибрежных лагун и прудов.

26. Дельфин из Ла-Платы

Под одной луной… / CC BY

· Название: Дельфин Ла-Платы

· Научное название: Pontoporia blainvillei

· Охранный статус: Уязвимый

Дельфин Ла-Платы, также известный как тонинья или францискана, - это вид дельфинов, обитающий в прибрежных атлантических водах юго-востока Южной Америки. Хотя он входит в группу речных дельфинов, он обитает только в устьях рек с соленой водой и в океане и является единственным в группе, кто делает это.

Самые большие уловы дельфинов Ла-Платы были зафиксированы в Уругвае в 1970-х годах, хотя в последние десятилетия Аргентина и Бразилия вылавливают их все больше и больше.

27. Бразильская морская свинка

Брайан Хендерсон / CC BY-Северная Каролина

· Имя: Бразильская морская свинка

· Научное название: Cavia aperea

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Бразильская морская свинка - это вид морских свинок среднего размера, обитающий в Бразилии, но также и в других странах Южной Америки, таких как Уругвай, Парагвай, Аргентина, Колумбия и Боливия. По сравнению с домашней морской свинкой она уже и длиннее.

Этого грызуна можно встретить на открытых лугах и саваннах Уругвая, на высотах от 400 до 3000 м / 1300-9800 футов. Это травоядное животное, которое питается травами.

Итак, вот они, это мои 27 местных животных Уругвая. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Уругвая , находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных Уругвая, находящихся под угрозой исчезновения.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Уругвае.

Вымерший в дикой природе

· Душный авус

· Контомастикс чарруа

Находящийся под угрозой исчезновения

· Аргентинская акула ангела

· Океаническая белоперая акула

· Крупная фанската

· Песчаная тигровая акула

· Сизый попугай ара

· и еще 17...

Находящийся под угрозой исчезновения

· Синий кит

· Китовая акула

· Желобчатый скат

· Северный королевский альбатрос

· Гигантская выдра

· и еще 33...

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Уругвае, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Уругвая?

Национальным животным Уругвая является южная чибиска.

Южный чибис - небольшой вид куликов, распространенный по всей Южной Америке. Это один из символов бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул и эмблема Уругвая.

Эта птица от природы смелая, свирепая и воинственная, и поэтому была объявлена национальным животным страны. В стране она известна как “теро”.

Сколько животных произрастает в Уругвае?

Каково разнообразие местных животных в Уругвае?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Уругвае: 1 202 (всего в Южной Америке 14 422

Это интересно: