Мировые факты
Меню сайта

25 Диких животных в Швеции [Дикая природа Швеции]

Узнайте все о шведских животных

Готовы узнать все о шведских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Швеции на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 5 категорий:

· Местные животные из Швеции

· Животные Швеции, находящиеся под угрозой исчезновения

· Какое национальное животное Швеции?

· Сколько животных обитает в Швеции?

· Какое животное наиболее распространено в Швеции?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Швеции

Швеция - европейская страна, расположенная в северной части континента, в Скандинавии. Это пятая по величине страна в Европе и третья по величине в Европейском союзе, с самым большим населением среди северных стран - 10,4 миллиона человек, монархией и множеством различных условий и климатов. Он граничит с Финляндией, Норвегией и Данией, а его столицей и крупнейшим городом является Стокгольм, в котором проживает более 978 000 жителей (но более 2 415 000, если учитывать столичный регион).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Швеции.

Вот список животных Швеции.

1. Северный олень

· Имя: Северный олень

· Научное название: Rangifer tarandus

· Охранный статус: Уязвимый

Северный олень, также известный в Северной Америке как карибу, - это вид оленей, обитающий в самых северных частях земного шара, от северной Аляски и Канады до Сибири и северной Скандинавии.

В Швеции, как и в других скандинавских странах, оленеводство довольно распространено. Однако владение северными оленями разрешено только народу саами. Северный олень всегда был важным символом в Швеции, его изображали на геральдике и других гербах.

2. Евразийская рысь

· Название: евразийская рысь

· Научное название: Рысь lynx

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Евразийская рысь - это вид дикой кошки среднего размера, обитающий в северной, центральной и восточной Европе, вплоть до Гималаев, Сибири и Тибетского нагорья. Он прячется в горах, на высотах до 5500 м / 18 000 футов. Хотя считается, что он вызывает наименьшую озабоченность, он страдает от фрагментации и потери среды обитания, а также от истощения запасов добычи и браконьерства.

Охота на евразийскую рысь контролируется в Швеции, и в стране насчитывается около 1250 особей.

3. Портовый тюлень

· Название: Морской котик

· Научное название: Phoca vitulina

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Морской котик, также известный как обыкновенный тюлень, является видом тюленей, обитающим на умеренных и арктических побережьях Северного полушария. В Швеции он обитает в южной и западной частях страны.

Этот тюлень является наиболее широко распространенным видом ластоногих (к которому относятся моржи и тюлени) и может весить до 168 кг / 370 фунтов. Этот вид далеко не близок к вымиранию, на планете насчитывается до 500 000 особей.

4. Портовая морская свинья

Эрик Кристенсен / CC BY-SA

· Название: Морская свинья

· Научное название: Phocoena phocoena

· Охранный статус: Уязвимый

Морская свинья - единственный вид китов, размножающийся в шведских водах. Это один из самых маленьких видов китообразных, и он всегда держится вблизи устьев рек или прибрежных районов, что делает его наиболее знакомой морской свиньей для любителей понаблюдать за китами. Несмотря на то, что в Европе он занесен в список уязвимых к вымиранию, его глобальная оценка вызывает “наименьшую озабоченность”.

На эту морскую свинью охотились в Швеции с доисторических времен, особенно народ альби на восточном побережье Эланда.

5. Европейский кролик

· Название: Европейский кролик

· Научное название: Oryctolagus cuniculus

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Европейский кролик, также известный как кони, - это вид кроликов, произрастающий в западной Франции, на Пиренейском полуострове и в северо-западной Африке и завезенный во многие другие части Европы, включая Швецию.

Этот кролик часто оказывал разрушительное воздействие на местную среду обитания, в которую он был завезен. Он находится в массовом упадке, ему угрожают хищничество (например, рыси и орлы), вспышки болезней, чрезмерная охота и потеря среды обитания.

6. Песец

· Имя: Песец

· Научное название: Vulpes lagopus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Песец, также известный как полярная лисица, белая лисица или снежная лисица, - это небольшой вид лисиц, обитающий в арктических регионах Северного полушария. Он идеально приспособлен к жизни в экстремально холодных условиях, благодаря своему очень густому, теплому и белому меху, что делает его совершенно невидимым на обширных заснеженных землях.

В Швеции очень мало песцов; на самом деле, в Швеции, Норвегии и Финляндии насчитывается всего менее 200 взрослых особей, вместе взятых!

7. Евразийская выдра

· Название: евразийская выдра

· Научное название: Лутра лутра

· Охранный статус: Почти под угрозой

Евразийская выдра, также известная как европейская выдра, речная выдра, выдра Старого Света или обыкновенная выдра, является видом полуводных млекопитающих, обитающих на большей части Евразии. Его можно встретить по всей Швеции, и он обитает вблизи пресноводных водных путей.

Это млекопитающее питается почти исключительно рыбой и является яростным защитником своей территории. Это наиболее широко распространенный вид выдр, и в основном он ведет одиночный образ жизни.

8. Росомаха

· Имя: Росомаха

· Научное название: Гуло гуло

· Охранный статус: Уязвимый

Росомаха, также известная как обжора, квикхэтч или каркаджу, является самым крупным наземным видом куньих. Он одинок, мускулист и чрезвычайно силен, несмотря на свой небольшой размер; на самом деле, он настолько свиреп, что может убивать лосей и даже рысей! Однако, это в первую очередь падальщик.

Это млекопитающее обитает в северных районах Швеции, и в стране их насчитывается пара сотен.

9. Евразийский бобр

· Название: евразийский бобр

· Научное название: Касторовое волокно

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Евразийский бобр, также известный как европейский бобр, - это вид бобров, произрастающий на большей части Европы, а также в Западной и Центральной Азии. После того как на него охотились почти до полного исчезновения, он теперь оправился от своих потерь и может быть найден на большей части своего прежнего ареала.

В Швеции охота на евразийского бобра привела к полному исчезновению к 1870 году, но на протяжении десятилетий в страну завозилось все больше и больше особей, и теперь они обитают вокруг рек в холмистых и горных районах.

10. Кольцевая печать

· Название: Кольчатая печать

· Научное название: Pusa hispida

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Кольчатый тюлень - это вид тюленей, обитающий в субарктических и арктических регионах планеты. Он довольно мал и является самым многочисленным видом тюленей в Северном полушарии. Это одна из основных добычей белого медведя и косатки, а также играет важную роль в прокормлении народов Арктики.

Считающийся наименее опасным, этот тюлень может процветать благодаря глобальному потеплению из-за прогнозируемого вымирания его хищников.

11. Бурый медведь

· Имя: Бурый медведь

· Научное название: Ursus arctos

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Бурый медведь - один из самых крупных видов медведей в мире, соперничающий только со своим близким родственником, белым медведем, которого нет в Швеции. Это также одно из крупнейших плотоядных животных в мире и имеет широкий ареал распространения на большей части Северного полушария.

Этот медведь - одно из самых приспосабливаемых и всеядных животных на планете, он особенно любопытен и питается практически всем, что может.

12. Европейский заяц

· Название: Европейский заяц

· Научное название: Лепус европейский

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Европейский заяц, также известный как коричневый заяц, - это вид зайцев, произрастающий в Европе и некоторых районах Азии. Он был завезен в Швецию и является одним из самых крупных видов зайцев. Процветая в умеренной, открытой местности, это травоядное животное, которое питается травами, а также полевыми культурами, корой, почками и веточками.

Самка европейского зайца гнездится в углублении на поверхности земли, а не в норе, и детеныши становятся активными, как только появляются на свет.

13. Рыжая белка

· Имя: Рыжая белка

· Научное название: Sciurus vulgaris

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Рыжая белка - вид древесных белок, обитающий в Европе и Азии, где она очень распространена. Она травоядна и ведет древесный образ жизни, питается семенами и орехами. Он известен тем, что прячет излишки пищи в тайниках, обычно зарытых в землю или в дуплах на деревьях.

В Швеции “Экоррен”, что означает “Белка”, является хорошо известной и ценимой детской песенкой, которая была сочинена в 1892 году. Белка распространена в Швеции и даже была частью скандинавской мифологии.

14. Обыкновенная енотовидная собака

· Название: Обыкновенная енотовидная собака

· Научное название: Nyctereutes procyonoides

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенная енотовидная собака, также известная как азиатская енотовидная собака, китайская енотовидная собака или просто енотовидная собака, - это вид псовых, произрастающий в Восточной Азии и завезенный в большую часть Европы из-за торговли мехом.

В настоящее время он в изобилии распространен в Швеции, а также в других северных странах, таких как Норвегия и Дания. В стране он известен как “мордхунд”, что означает “собака-куница”, и считается одним из самых инвазивных видов в Европе.

15. Обыкновенный черный дрозд

· Название: Обыкновенный черный дрозд

· Научное название: Turdus merula

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенный черный дрозд, также известный как евразийский черный дрозд или просто черный дрозд, является национальной птицей Швеции. Он произрастает в Европе, России и Северной Африке, а также был завезен в Австралию и Новую Зеландию.

Эта птица очень распространена в лесах Швеции, обычно вокруг лиственных деревьев с густым подлеском. В Европе ее можно встретить на высотах до 1000 м / 3300 футов.

16. Обычный кран

· Название: Обыкновенный журавль

· Научное название: Grus грус

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенный журавль, также известный как евразийский журавль, - грациозный вид птиц, произрастающий на большей части Евразии. Он мигрирует и проводит зиму в гораздо более теплых районах, таких как Индийский субконтинент, северо-восточная Африка, Аравийский полуостров и Восточная Азия.

Швеция имеет одну из крупнейших гнездящихся популяций наряду с Финляндией. Однако основная гнездящаяся популяция во всем мире находится в России, где проживает до 100 000 особей.

17. Колючая Проволока

· Название: Razorbill

· Научное название: Alca torda

· Охранный статус: Почти под угрозой

Остроклювый, также известный как малый аук или остроклювый аук, - это вид морских птиц, обитающий на побережье Атлантики, главным образом вокруг восточной части Северной Америки, Гренландии и по всей западной и северной Европе.

Он занесен в список видов, находящихся на грани исчезновения, и сталкивается с множеством угроз, таких как разливы нефти, уничтожение мест размножения и ухудшение качества пищи. Тем не менее, по всему миру по-прежнему насчитывается более 1 миллиона особей.

18. Серый волк

· Имя: Серая волчица

· Научное название: Собачья волчанка

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Серый волк - крупный вид собак, обитающий на большей части Северного полушария, а именно в Евразии и Северной Америке. У него была одна из самых долгих историй взаимодействия с людьми, его либо презирали, либо боялись, и он фигурировал во множестве сказок и мифологий.

Это стайный охотник, который в основном питается копытными млекопитающими, такими как северный олень и другие косули. Он специализируется на охоте на уязвимых особей стада, обычно больных, молодых или старых членов.

19. Длинноперый кит-лоцман

· Название: Длинноперый кит-лоцман

· Научное название: Globicephala melas

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Длинноперый кит-лоцман - крупный вид океанических дельфинов, обитающий в самых южных частях земного шара, но также и в северной половине Атлантического океана, а также в Балтийском море и Швеции.

Его название происходит от необычно длинных плавников. Длинноперый кит-лоцман - очень социальное животное, живущее группами от нескольких особей до ... до более чем 1000! Эти группы также общаются с другими видами, такими как обыкновенная афалина, и питаются в основном головоногими моллюсками.

20. Европейский барсук

· Название: Европейский барсук

· Научное название: Мелес мелес

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Европейский барсук - это вид куньих, обитающий почти по всей Европе. Он очень распространен в пределах своего ареала, поэтому занесен в список наименее опасных. Хотя официально считается плотоядным животным, на самом деле он гораздо более всеяден, питаясь мелкими млекопитающими, клубнями, злаками и даже падалью.

Это млекопитающее обитает в лиственных и смешанных лесах, рощицах, пастбищах и кустарниках Швеции на высотах до 2000 м / 6600 футов.

21. Европейская сосновая куница

· Название: Европейская сосновая куница

· Научное название: Martes martes

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Европейская сосновая куница, также известная как сладкая куница, сосновая куница, европейская куница или куница баума, является видом куньих, произрастающим в Европе, на Ближнем Востоке и в Западной Азии.

Это единственная кунья с полураснимающимися когтями, что позволяет ей вести более древесный образ жизни и питаться птицами и их яйцами, орехами и семенами. Он особенно территориален и отмечает свой домашний ареал отложением фекалий.

22. Европейский еж

· Название: Европейский еж

· Научное название: Erinaceus europaeus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Европейский еж, также известный как обыкновенный еж или западноевропейский еж, является видом ежей, произрастающим на большей части Европы. Он очень распространен в пределах своего ареала, и его часто можно увидеть в садах, где его обычно ценят из-за его безобидного поведения и склонности питаться самыми разнообразными вредителями.

В некоторых районах, таких как Новая Зеландия (где он был интродуцирован), европейский еж считается серьезным вредителем, поскольку питается птичьими яйцами.

23. Мускокс

· Название: Мускокс

· Научное название: Ovibos moschatus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Мускокс, также пишущийся как мускусный бык или овцебык, - крупный вид копытных млекопитающих, обитающий в самых северных районах земного шара. После исчезновения из Швеции он был вновь представлен в стране.

Это млекопитающее было названо так из-за сильного запаха, который самцы издают во время гона. У него очень густая шерсть, идеально подходящая для выживания в самых экстремальных условиях планеты.

24. Благородный олень

· Имя: Благородный олень

· Научное название: Cervus elaphus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Благородный олень - один из самых крупных видов оленей в мире и одно из наиболее распространенных и хорошо известных животных по всей Европе. На него охотились на протяжении тысячелетий как ради мяса, известного как оленина, так и из-за декоративных рогов, и он является символом благородства и престижа.

После того, как в некоторых районах Европы он оказался под угрозой исчезновения, он никогда не был близок к исчезновению. Однако в Северной Америке его численность постоянно сокращается.

25. Орлан-белохвост

· Название: орлан-белохвост

· Научное название: Haliaeetus albicilla

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Орлан-белохвост, также известный как орлан-белохвост, эрн, серый морской орел или евразийский морской орел, является очень крупным видом орланов, обитающим на большей части умеренной зоны Евразии, и его можно встретить на самом юге Швеции.

Этот орел гнездится далеко на севере, вплоть до Исландии и Гренландии, а зимой мигрирует в юго-восточную и юго-восточную Азию. Он обитает вокруг водоемов в течение всего года.

Итак, вот они, это были мои 25 животных, которые живут в Швеции. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о дикой природе Швеции, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Швеции, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Швеции.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Швеции.

Вымерший в дикой природе

· Нет

Находящийся под угрозой исчезновения

· Общительная пигалица

· Обычный синий скейт

· Желтогрудая овсянка

· Топ

· Балеарский буревестник

· и еще 4...

Находящийся под угрозой исчезновения

· Атлантический палтус

· Европейский кролик

· Угловатая шероховатость

· Степной орел

· Гигантская акула

· и еще 2...

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Швеции, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Швеции?

Национальным животным Швеции является лось.

Также известный в Северной Америке как лось, лось является главным животным-символом Швеции. Он олицетворяет дикость и достоинство природы, а также является символом величия. Это также грациозное животное с плавными, бесшумными движениями в лесу.

Это животное чрезвычайно распространено в Швеции, и на него много охотятся, являясь популярным источником мяса в стране.

Сколько животных произрастает в Швеции?

Каково разнообразие местных животных в Швеции?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Швеции: 747 (всего в Европе 3149)

Какое животное наиболее распространено в Швеции?

Что ж, извините, что приходится только говорить об этом, но лось также является самым распространенным животным в Швеции, вдобавок к тому, что является эмблемой страны!

В Швеции насчитывается около 350 000 лосей, и на них ведется интенсивная охота на протяжении веков. Несмотря на это, их популяция продолжает увеличиваться по всей стране.

Это интересно: