Мировые факты
Меню сайта

21 Дикое животное в Новом Южном Уэльсе [Дикая природа Нового Южного Уэльса]

Местные животные из Нового Южного Уэльса

Новый Южный Уэльс - один из небольших штатов Австралии и самый густонаселенный. Он расположен в восточной части страны, имеет население более 8 миллионов человек, был основан как британская исправительная колония в 1788 году и раньше занимал около половины всей материковой части Австралии. Он граничит с другими австралийскими штатами Южная Австралия, Виктория и Квинсленд, а его столицей и крупнейшим городом является Сидней, который насчитывает более 5 231 000 жителей и является самым густонаселенным городом Австралии.

Интересная часть этого региона, о которой я хотел рассказать, - это его дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Новом Южном Уэльсе.

Вот список животных Нового Южного Уэльса.

1. Ракали

Эд Даненс / CC BY

· Имя: Ракали

· Научное название: Hydromys chrysogaster

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Ракали, также известный как водяная крыса или рабе, является грызуном, произрастающим в Австралии, а также обитающим в соседних странах Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Ранее известная как водяная крыса, ее название было изменено на аборигенный титул, чтобы привлечь внимание общественности.

Этот крупный грызун питается насекомыми, рыбой, мидиями, улитками, лягушками, яйцами, птицами и ракообразными. Его можно встретить по всей восточной половине Австралии, а также на ее юго-западной оконечности и северном побережье.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Даббо

2. Южный правый кит

· Название: Южный правый кит

· Научное название: Eubalaena australis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Южный правый кит - это вид усатых китов, обитающий в южных частях земного шара. Он всегда присутствовал в водах Нового Южного Уэльса, Западной Австралии и Квинсленда, а теперь его можно встретить у берегов всей страны.

Этому киту угрожают удары судов и запутывание в рыболовных снастях, которые прорезают его кожу и могут вызвать серьезные инфекции. Другие факторы включают шумовые помехи и вмешательство человека.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: озеро Уоллис

3. Кукушка с канальным клювом

Джефф Уэйлан / CC BY-Северная Каролина-ND

· Название: Кукушка с канальным клювом

· Научное название: Scythrops novaehollandiae

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Канальноклювая кукушка - самый крупный вид кукушек в мире. Ее можно встретить в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее, а иногда она кочует по Новой Зеландии и Новой Каледонии.

Интересно, что эта птица является крупнейшим выводковым паразитом на планете, а это означает, что она обманывает другие виды, чтобы вырастить свое потомство, используя имитацию яиц и заставляя его думать, что это ее собственное потомство, - поистине уникальное поведение, наблюдаемое у насекомых, птиц и рыб!

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Сидней

4. Аист с черной шеей

· Имя: аист с черной шеей

· Научное название: Ephippiorhynchus asiaticus

· Охранный статус: Почти под угрозой

Черношеий аист - это высокий вид болотных птиц, обитающий на Индийском субконтиненте, в Юго-Восточной Азии, северной Австралии и соседних островах. Он обитает в водно-болотных угодьях и на полях, где охотится на самых разнообразных животных, таких как птицы, рыбы, рептилии и амфибии.

Эта птица в основном немая и живет либо в одиночку, либо парами, либо небольшими семейными группами, хотя уже наблюдались некоторые стаи численностью до 15 особей.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: река Шоалхейвен

5. Европейская лань

· Название: Европейская лань

· Научное название: Дама дама

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Европейская лань, также известная как обыкновенная лань или просто лань, является видом млекопитающих, произрастающим на большей части Европы и интродуцированным во многие другие части света, включая Южную Африку, Аргентину, Канаду и Австралию.

Этот олень появился в Новом Южном Уэльсе в 1880-х годах и в Тасмании в 1830 году. С тех пор он распространился по всей стране и теперь иногда считается видом вредителей и популярным охотничьим животным.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Глен Иннес

6. Грейтер Билби

Бернард ДЮПОН / CC BY-SA

· Имя: Грейтер Билби

· Научное название: Macrotis lagotis

· Охранный статус: Вымерший

Большой билби, также известный как бандикут с кроличьими ушами, пинки или далгайт, - вид млекопитающих, обитающий на большей части западной Австралии и локально вымерший в Новом Южном Уэльсе, хотя раньше он присутствовал на территории штата.

В целом, численность этого ночного всеядного млекопитающего сокращается, и оно классифицируется как уязвимое к вымиранию, главным образом из-за конкуренции с другими животными и потери среды обитания.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Гриффит

7. Обыкновенный вомбат

· Название: Обыкновенный вомбат

· Научное название: Vombatus ursinus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенный вомбат, также известный как вомбат с голым носом или жесткошерстный вомбат, - еще одно фантастическое австралийское существо. Он может вырасти до довольно больших размеров - около 98 см / 38 в длину и весить целых 26 кг / 57 фунтов.

Это сумчатое животное крепкое и с короткими ногами. Он широко распространен в более прохладных, водных районах восточной и южной Австралии, а также на Тасмании, и может быть найден только в более высоких горных районах в северных частях своего ареала.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Долина Кенгуру

8. Утконос

· Имя: Утконос

· Научное название: Ornithorhynchus anatinus

· Охранный статус: Почти под угрозой

Утконос, также известный как утконосый утконос, является уникальным видом яйцекладущих млекопитающих, эндемичным для Австралии. Это государственный герб Нового Южного Уэльса и еще одна причина для Австралии гордиться своей замечательной дикой природой.

Несмотря на свою невинную внешность, это один из немногих видов ядовитых млекопитающих, и его токсины на самом деле очень сильны, они способны убивать домашних собак и оставлять людей недееспособными.

Лучшее место для наблюдения за этим животным: река Нимбоида

9. Клинохвостый орел

· Имя: клинохвостый орел

· Научное название: Aquila audax

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Клинохвостый орел - самая крупная хищная птица в Австралии. Он распространен по всей стране, даже в Тасмании и на юге Новой Гвинеи, и у него широкие, длинные крылья с очень длинным и сильным клювом.

Этот орел обитает на большей части территории Нового Южного Уэльса, от горных районов до тропических лесов и даже полупустынь. Она строит большое гнездо из палочек на широком участке и откладывает от 1 до 4 яиц за раз.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: парк дикой природы Симбио

10. Культура

Майкл Сейл / CC BY-Северная Каролина

· Имя: Культарр

· Научное название: Antechinomys laniger

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Култарр - небольшой вид сумчатых, произрастающий в засушливых центральных землях Австралии. Обычно он обитает в кустарниках, лесах, открытых равнинах, лугах и каменистых пустынях Нового Южного Уэльса и является насекомоядным животным, которое питается пауками, сверчками, жуками и тараканами.

С тех пор как европейцы поселились в Австралии, ареал култарра сократился из-за завезенных хищников и изменений в практике управления земельными ресурсами.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Кобар

11. Южный большой планер

Дэвид Кук / CC BY-Северная Каролина

· Название: Южный большой планер

· Научное название: Petauroides volans

· Охранный статус: Уязвимый

Южный большой планерист - это подвид большого планера, разновидности крупных сумчатых, обитающих в лесах юго-восточной Австралии. Его радиус действия на самом деле довольно мал, но точная граница между ним и центральным большим планером остается неизвестной.

Это сумчатое сильно пострадало от лесозаготовок в Новом Южном Уэльсе, и оно является наиболее исчезающим из трех подвидов больших планеров.

Лучшее место для наблюдения за этим животным: очень редко в прибрежных юго-восточных лесах

12. Превосходный попугай

Снежный барс с Облачным хвостом / CC BY-Северная Каролина-ND

· Имя: Превосходный попугай

· Научное название: Polytelis swainsonii

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Супер-попугай, также известный как попугай зеленого лука-порея, попугай Баррабанды или попугаиха Баррабанды, так же красив, как и следует из его названия. Он произрастает в юго-восточной Австралии и в основном ярко-зеленый, но имеет желтое горло и лоб, а также красную полосу поперек горла.

Этот попугай является эндемиком Австралии, и в дикой природе насчитывается по меньшей мере 10 000 особей, именно поэтому он считается наименее опасным.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Барма-Миллева

13. Южный коричневый бандикут

· Название: Южный коричневый бандикут

· Научное название: Isoodon obesulus

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Южный коричневый бандикут - вид сумчатых, произрастающий в южной Австралии и встречающийся в разбросанных небольших популяциях по всей остальной части страны. У него короткая морда и коренастое тело, а самки меньше самцов.

Раньше этот бандикут был распространен во всех прибрежных районах Австралии, но сейчас его распространение гораздо более ограничено. За исключением популяции на полуострове Кейп-Йорк, все особи распространены по всей южной половине страны, и они довольно редки в Новом Южном Уэльсе.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: национальные парки вокруг Сиднея

14. Южноавстралийский морской котик

· Имя: Южноавстралийский морской котик

· Научное название: Arctocephalus forsteri

· Охранный статус: Уязвимый

Южноавстралийский морской котик, также известный как новозеландский морской котик, морской котик-антипод или длинноносый морской котик, - это вид морских котиков, обитающий в южной Австралии и Новой Зеландии. Став почти вымершим после прибытия европейцев в Австралию и Новую Зеландию, он восстановился после большей части своих потерь и в настоящее время очень распространен в пределах своего ареала.

Этого тюленя можно встретить в прибрежных водах Нового Южного Уэльса, а также в водах Виктории, Западной Австралии и Южной Австралии.

Лучшее место для наблюдения за этим животным: береговая линия Центрального побережья

15. Восточный серый кенгуру

· Название: Восточный серый кенгуру

· Научное название: Macropus giganteus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Восточный серый кенгуру, также известный как лесной кенгуру или большой серый кенгуру, - еще один вид кенгуру, обитающий в Австралии. Он встречается по всей восточной трети страны, и его популяция состоит из нескольких миллионов особей.

С этим кенгуру легче встретиться, чем с красным кенгуру, из-за его приспособляемости и склонности жить вокруг крупных городов побережья.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Бранкервиль

16. Болотный валлаби

· Имя: Болотный валлаби

· Научное название: Валлабия двухцветная

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Болотный валлаби, также известный в Новом Южном Уэльсе как черная вонючка, чернохвостый валлаби, черный падемелон или папоротниковый валлаби, является небольшим видом сумчатых, эндемичным для восточных регионов Австралии. Его можно встретить по всему побережью Нового Южного Уэльса, обычно в редколесьях с папоротниками и густой травой.

Это животное одиночно, хотя часто собирается в небольшие группы во время кормления. Оно питается широким спектром растительных веществ, в зависимости от наличия.

Лучшее место для наблюдения за этим животным: по всему побережью Нового Южного Уэльса

17. Динго

· Имя: Динго

· Научное название: Canis dingo

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Динго - эндемичный вид собак в Австралии. Он очень тощий, имеет атлетическое телосложение, идеально подходит для выносливости и скорости, и его так много, что его часто считают вредителем.

Эта собака в основном встречается по всей центральной Австралии и избегает плодородных и населенных районов. В Новом Южном Уэльсе она обитает к северу и югу от ограды динго. У него была очень долгая история взаимодействия с людьми, и он сыграл важную роль в историях коренных австралийцев.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Голубые горы

18. Индо-тихоокеанский дельфин-афалина

джули Бюргер / CC BY-Северная Каролина

· Название: Индо-тихоокеанская афалина

· Научное название: Tursiops aduncus

· Охранный статус: Почти под угрозой

Индо-тихоокеанский дельфин-афалина - это вид дельфинов-афалин, обитающий у берегов большей части Индо-Тихоокеанского региона, от Южной Африки до Индийского субконтинента и Австралии. Он может вырасти до 2,6 м / 8,5 футов в длину и весить до 230 кг / 510 фунтов!

Этот дельфин в основном питается несколькими видами кальмаров, но также и рыбой. Он живет группами, иногда насчитывающими несколько сотен особей, хотя наиболее распространенный размер составляет около 15 особей.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: залив Джервис

19. Черная летучая лисица

· Имя: Черная летучая лиса

· Научное название: Pteropus alecto

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Черная летучая лисица, также известная как черная фруктовая летучая мышь, является одной из крупнейших летучих мышей в мире. Ее можно встретить в Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее, и в целом ей ничего не угрожает.

Как следует из другого названия, черная летучая лисица питается фруктами, а также нектаром и пыльцой, особенно местных эвкалиптов, древесной коры, лилипутов и терпентиновых деревьев. Из-за всего лишь 2 изолированных случаев передачи вируса эта летучая мышь имеет негативное общественное восприятие.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное:

20. Ехидна с коротким клювом

· Название: ехидна с коротким клювом

· Научное название: Tachyglossus aculeatus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Ехидна с коротким клювом - еще один вид однопроходцев наряду с утконосом и другими ехиднами. У него общая особенность откладывать яйца, хотя это млекопитающее, и его можно встретить по всей Австралии.

Несмотря на свой небольшой размер, это маленькое существо обладает очень сильными конечностями и когтями, которые позволяют ему быстро рыть нору, когда это необходимо. Зимой, которая может быть особенно суровой, он впадает в спячку и выходит только для спаривания.

Лучшее место, чтобы увидеть это животное: Новая Англия

21. Австралийская дрофа

Джей Джей Харрисон / CC BY-SA

· Название: Австралийская дрофа

· Научное название: Ardeotis australis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Австралийская дрофа, также известная как равнинная индейка или кустарниковая индейка, является крупным видом наземных птиц, распространенных на лугах, открытых сельскохозяйственных территориях и в лесах Нового Южного Уэльса, северной Австралии и южной части Новой Гвинеи.

Эта птица всеядна, и хотя она в основном питается фруктами и семенами, она также может питаться беспозвоночными, мелкими млекопитающими, рептилиями и птицами. Обычно его видят гуляющим в одиночку или парами, и он часто убегает, когда встревожен.

Лучшее место для наблюдения за этим животным: северо-западная часть штата

Итак, вот они, это были мои 21 дикие животные в Новом Южном Уэльсе. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о дикой природе Нового Южного Уэльса, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне все еще есть о чем вам рассказать:

Что такое животное штата Новый Южный Уэльс?

Животное штата Новый Южный Уэльс - утконос.

В Австралии много символических животных, и утконос, безусловно, одно из них, поэтому неудивительно, что он представляет Новый Южный Уэльс, хотя на гербе штата изображены лев и кенгуру.

Утконос - животное, эндемичное для Австралии, и уникальное существо, которое напоминает одновременно крота, бобра и утку! Его можно найти в основных постоянных речных системах на юге Нового Южного Уэльса.

Это интересно: