Мировые факты
Меню сайта

21 Дикое животное в Чили [Дикая природа Чили]

Узнайте все о чилийских животных

Готовы узнать все о чилийских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Чили на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

Местные животные из Чили

Животные Чили , находящиеся под угрозой исчезновения

Какое национальное животное Чили?

Сколько животных произрастает в Чили?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Чили

Чили - очень длинная и узкая южноамериканская страна, расположенная в юго-западной части континента. Она расположена между Андами и Тихим океаном и раньше была испанской колонией. Он граничит с Перу и Аргентиной, а его столицей является Сантьяго, в котором проживает более 6 269 000 жителей.

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные водятся в Чили.

Вот список животных Чили.

1. Андский кондор

Имя: Андский кондор

Научное название: Культурный грифус

Охранный статус: Уязвимый

Андский кондор, безусловно, самая культовая хищная птица Южной Америки и самое культовое животное всей горной цепи Анд. Несмотря на то, что он является важным символом, он не является официальным национальным животным страны.

Этот кондор - самая крупная хищная птица в мире, с максимальным размахом крыльев 3,3 м / 10 футов 10 дюймов и весом до 15 кг / 33 фунта! Поистине южноамериканский колосс!

2. Гуанако

Имя: Гуанако

Научное название: Лама гуаникоэ

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Если вы подумаете о южноамериканских животных, вы, вероятно, сразу же вспомните о ламах. И что ж, гуанако очень тесно связан с ламой: это вид верблюдовых, произрастающий в Южной Америке и обитающий на больших высотах.

Несмотря на то, что это дикий вид, гуанако водятся в американских зоопарках и частных стадах. Характерен их пронзительный крик, которым они оповещают остальную часть стада, когда чувствуют угрозу.

3. Южный морской слон

Имя: Южный морской слон

Научное название: Миронга леонина

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

В мире существует два вида морских слонов: северный морской слон и южный морской слон. Оба они обитают в очень холодных районах планеты, и тот, которого можно встретить на побережьях Чили, очевидно, является южным морским слоном.

Его название происходит от культового массивного хоботка взрослого самца. Этот головной придаток используется для производства очень громкого рева, в основном в период размножения. Южные морские слоны намного тяжелее своих северных собратьев.

4. Синий кит

Имя: Синий кит

Научное название: Balaenoptera musculus

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Между материковой частью Чили и островом Чилоэ находится большой водоем, известный как залив Корковадо. Там нередко можно увидеть голубых китов.

Самое крупное животное, когда-либо существовавшее, может достигать выдающейся длины 29,9 м / 98 футов и весить до 199 тонн / 196 длинных тонн! Это известная фильтрующая кормушка, которая питается почти исключительно крилем. Это животное ведет одиночный образ жизни или собирается небольшими группами по несколько особей.

5. Калпео

Christian Mehlführer / CC BY-SA

Имя: Калпео

Научное название: Lycalopex culpaeus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Калпео, также известный как андская лисица, андский зорро, андский волк или лисица калпео, - это вид лисиц, произрастающий в Южной Америке. Несмотря на свое название, он скорее тесно связан с волками и шакалами, чем с лисами.

После гривистого волка калпео является самым крупным местным псовым животным на континенте. Его рацион в основном состоит из грызунов, птиц, ящериц и кроликов, но при необходимости он также будет питаться падалью и растительным материалом.

6. Южный пуду

Название: Южный пуду

Научное название: Пуду пуда

Охранный статус: Почти под угрозой

Южный пуду - один из двух подвидов пудуса, самого маленького оленя в мире. Он был назван коренным народом мапуче из центрального Чили и южной Аргентины. Его размер варьируется от 32 до 44 сантиметров (от 13 до 17 дюймов).

Как и многим другим южноамериканским животным, южному пуду угрожает разрушение среды обитания из-за вырубки лесов. На него также охотятся охотничьи собаки и убивают его ради пропитания, а иногда даже держат в качестве домашнего животного.

7. Кальмар Гумбольдта

Название: Кальмар Гумбольдта

Научное название: Dosidicus gigas

Статус сохранения: недостаток данных

Возможно, вы не ожидали увидеть такое необычное животное в этом списке, но кальмар Гумбольдта, также известный как гигантский кальмар, Пота в Перу или Джибиа в Чили, является крупным хищным кальмаром, обитающим в восточной части Тихого океана. Его можно встретить у берегов Чили, и он известен своей агрессией по отношению к людям, что в основном имеет место в период размножения.

Он может достигать ошеломляющих 1,5 м / 4 фута 11 дюймов в длину, и это самый важный кальмар во всем мире для коммерческого рыболовства.

8. Короткохвостая шиншилла

Имя: Короткохвостая шиншилла

Научное название: Шиншилла chinchilla

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Только относительно недавно шиншиллу скрывали от мира. Сейчас ее все чаще держат в качестве домашнего животного или убивают из-за ее характерного и очень роскошного меха.

Короткохвостая шиншилла, также называемая королевской шиншиллой, боливийской шиншиллой или перуанской шиншиллой, - это вид грызунов, произрастающий в Южной Америке. Меры по сохранению были приняты в 1890-х годах в Чили для спасения шиншилл.

9. Кодкод

Имя: Кодкод

Научное название: Leopardus guigna (Леопардус гинья)

Охранный статус: Уязвимый

Кодкод, также известный как гуинья, является самым маленьким видом кошачьих, обитающим в Северной и Южной Америке. Он напоминает детеныша леопарда и обитает в основном в центральной и южной частях Чили, а также в некоторых районах Аргентины. По оценкам, его мировая популяция составляет менее 10 000 половозрелых особей, и он считается уязвимым из-за вырубки леса и расширения сельского хозяйства. Также часто происходят преследования за нападение на домашний скот.

10. Южноамериканская пума

Имя: Южноамериканская пума

Научное название: Puma concolor concolor

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Сразу после андского кондора одним из первых животных, которое приходит на ум при мысли о горах Южной Америки, является южноамериканская пума, также называемая андским горным львом или пумой.

Эта крупная дикая кошка оказала значительное влияние на культуру и фольклор Южной Америки. Она считается либо помощницей людей, либо похитительницей душ и даже почиталась у некоторых коренных народов.

11. Кашалот

Имя: Кашалот

Научное название: Физетер макроцефалус

Охранный статус: Уязвимый

Кашалот, также известный как кашалот, является самым крупным зубастым хищником на планете. Это один из трех видов семейства кашалотовых наряду с карликовым кашалотом и карликовым кашалотом.

Его можно найти у берегов Чили, и это третье по глубине погружения млекопитающее после южного морского слона и клювастого кита Кювье. Что интересно, у него самый большой мозг на Земле!

12. Monito del monte

Хосе Луис Бартельд / CC BY

Name: Monito del monte

Научное название: Dromiciops gliroides

Охранный статус: Почти под угрозой

Монито дель монте, также известный как колоколообразный опоссум, - крошечное сумчатое животное, произрастающее в Аргентине и Чили. Это древесное животное, которое активно ночью и обитает в южноамериканских горных бамбуковых зарослях.

Что касается питания, то монито дель монте питается в основном насекомыми и беспозвоночными. Летом он также будет питаться большим количеством фруктов. Его популяция сокращается из-за вырубки лесов, хищничества домашних кошек и распространенного мнения, что это приносит несчастье или даже ядовитость.

13. Андский волосатый броненосец

Rawpixel Ltd / CC BY

Название: Андский волосатый броненосец

Научное название: Chaetophractus nationi

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Андский волосатый броненосец - один из наименее угрожаемых видов броненосцев. Это одно из местных животных Чили, Боливии и Перу, а также северной Аргентины.

Это крошечный броненосец, покрытый шерстью по всему телу, отсюда и его название. У него 8 подвижных спинных полос из 18. Его зубы постоянно растут и не содержат эмали. Удивительно, но андский волосатый броненосец летом ведет ночной образ жизни, а зимой - дневной.

14. Пампасная кошка

Марсио Мотта / CC BY-Северная Каролина-ND

Имя: Пампасная кошка

Научное название: Leopardus colocola (Леопардус колокольный)

Охранный статус: Почти под угрозой

Пампасная кошка - небольшой вид дикой кошки, обитающий в Южной Америке. Она названа в честь Пампасов, знаменитых Южноамериканских низменностей. Однако он встречается в сухих лесах, кустарниках и лугопастбищных угодьях на высоте до 5000 м / 16 000 футов.

Этой дикой кошке угрожает изменение среды обитания и разрушение. Она довольно неуловима, и поэтому о ее охотничьих и племенных привычках известно не так много.

15. Vicuña

Имя: Спиннер дельфин

Научное название: Stenella longirostris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Спиннер-дельфин - это небольшой вид дельфинов, которого можно встретить у берега, в тропических водах, по всему миру, в том числе у берегов Чили. Он получил свое название из-за своих знаменитых акробатических трюков, прыжков и вращений.

С тех пор как в 1950-х годах начался промысел тунца, десятки тысяч дельфинов-спиннеров были случайно убиты, включая половину всех восточных дельфинов-спиннеров. Загрязнение окружающей среды также представляет огромную угрозу для этих дельфинов, численность которых сокращается, хотя на данный момент считается, что они вызывают наименьшую озабоченность.

17. Южноамериканский коати

Название: Южноамериканский коати

Научное название: Насуа насуа

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Южноамериканский коати, также известный как кольцехвостый коати, - это вид коати (представители семейства енотовых), который можно встретить в тропических и субтропических районах Южной Америки. Его хвост составляет половину его длины, и он получил свое название из-за колец на хвосте. Его цвет сильно варьируется в зависимости от окружающей среды.

Обнаружить коати бывает непросто, поскольку он обычно обитает в густых лесах. Он считается инвазивным видом, и его выпуск в Европейском союзе запрещен.

18. Скунс со свиным носом Молины

Имя: Скунс со свиным носом Молины

Научное название: Conepatus chinga (Конепатус чинга)

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Свиноносый скунс Молины, также известный как андский скунс, является видом скунса, произрастающим в Южной Америке. Его можно увидеть в Чили, Бразилии, Уругвае, Перу, Аргентине и Боливии на высоте до 5000 м / 16 400 футов.

Этот скунс - животное одиночное, с большой территорией, и собирается временно только для целей спаривания. Чтобы прокормиться, он добывает пищу ночью и поедает птиц, яйца, мелких млекопитающих, листья, фрукты и насекомых.

19. Лиса Дарвина

Имя: лиса Дарвина

Научное название: Lycalopex fulvipes (Ликалопекс фульвипес)

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Лисица Дарвина, также известная как дарвиновский зорро или зорро чилоте, представляет собой вид мелких собак с очень небольшой и рассеянной популяцией. Вид является эндемиком Чили и не скрещивается с другими подвидами. Из-за этого он находится под серьезной угрозой исчезновения, в основном из-за фрагментации среды обитания.

В настоящее время в дикой природе насчитывается около 600 лисиц Дарвина, большинство из них находятся на острове Чилоэ, который принадлежит Чили.

20. Большеухая коричневая летучая мышь

Научно-исследовательский институт рыб и дикой природы FWC / CC BY-NC-ND

Имя: Большеухая коричневая летучая мышь

Научное название: Гистиотус макротус

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Большеухая коричневая летучая мышь - вид летучих мышей-весперов, обитающий в Чили, Парагвае и Аргентине. Впервые она была описана в 1835 году Эдуардом Фридрихом Пеппигом, немецким зоологом.

Свое название он получил из-за необычно больших ушей, длина которых превышает 33 мм / 1,3 дюйма. У него темно-коричневый мех на спине и беловатый на животе. Он имеет очень большую популяцию и является универсальным видом, поэтому ему ничего не угрожает.

21. Малый гризон

Повл Абрахамсен / CC BY-Северная Каролина

Имя: Лессер грисон

Научное название: Galictis cuja (Галиктис куя)

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Малый грисон - вид куньих, произрастающий в Южной Америке. Его можно встретить в Чили, Перу, Боливии, Парагвае, Уругвае, Аргентине и Бразилии. У него стройное тело, пушистый хвост и короткие ноги. У него длинная шея и короткая голова.

Этот грисон - универсальный вид, который подойдет для любой среды обитания, обычно вблизи воды. Его можно увидеть на высоте 4200 м / 13 800 футов.

Итак, вот они, это были мои 21 животные дикой природы Чили. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Чили , находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Чили.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Чили.

Вымерший в дикой природе

Дусицион авус

Находящийся под угрозой исчезновения

Великий молотоголовый

Пехуэн-ческая колючегрудая лягушка

Чилийская лесная звезда

Топ

Поганка в капюшоне

и еще 19…

Находящийся под угрозой исчезновения

Лягушка Дарвина

Греющаяся акула

Андская кошка

Северный королевский альбатрос

Китовая акула

и еще 57…

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Чили, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Чили?

Национальным животным Чили является южноандский олень.

Южноандский олень, также известный как уэмуль, гуэмуль или южный гуэмаль, - это вид оленей, произрастающий в горах Чили и Аргентины. Он находится под угрозой исчезновения, и исследователи считают, что оставшаяся часть популяции нежизнеспособна.

В Чили он считается памятником природы с 2006 года и является частью национального герба страны. Он датируется 1834 годом и на нем изображены уэмуль и кондор.

Сколько животных произрастает в Чили?

Каково разнообразие местных животных в Чили?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Чили: 1655 (всего в Южной Америке 14 422)

Это интересно: