19 Вкусных фактов о шоколаде
Шоколад - это вкусное лакомство, которое всегда приятно понемногу откусывать. Но как много вы на самом деле знаете об этом сладостном ощущении? Давайте взглянем на некоторые вкусные факты и цифры о шоколаде и его производстве.
1. Шоколад может помочь вам расслабиться.
Это правда – шоколад может помочь высвободить мозговые волны – тета–волны, - которые могут помочь вам успокоиться.
2. Они тают уникально – хотите верьте, хотите нет.
Нет других съедобных продуктов, которые плавились бы при температуре 90 градусов по фаренгейту. Шоколад уникально тает во рту!
3. Для этих хрустящих скорлупок есть причина.
M & Ms, хотите верьте, хотите нет, на самом деле были изобретены для предотвращения плавления. В частности, они были разработаны для военнослужащих, которые слишком часто обнаруживали, что их угощения портятся.
4. Какой тип вам больше всего нравится?
Как правило, существует три различных вида шоколада – молочный, белый и темный. Однако другой тип – ruby – появился на прилавках магазинов всего за последние несколько лет.
5. Является ли белый шоколад вообще шоколадом?
Как ни странно, ведутся споры о том, действительно ли белый шоколад вообще заслуживает называться шоколадом – на самом деле FDA установило категории для определения законности.
6. Шоколад может быть очень полезен для мозга.
Шоколад действительно может помочь замедлить или даже предотвратить замедление и ухудшение когнитивных функций. Видите ли, это пища для мозгов!
7. В целом это также проверенный усилитель настроения.
Согласно некоторым исследованиям, шоколад также может помочь поднять вам настроение. В основном считается, что это происходит в результате того, что он стимулирует ваши нейромедиаторы.
8. Мы не обвиняем их в торговле!
Некоторые цивилизации действительно использовали шоколад в качестве разновидности валюты. Ацтеки, по крайней мере, торговали бы какао-бобами.
9. Обречен на сладкую жизнь!
Милтон Херши на самом деле был карамельным магнатом, прежде чем основал свой легендарный шоколадный бренд – всегда предназначенный для сладостей!
Шоколадный батончик " Хершейс "
10. У вас никогда не может быть достаточно какао-бобов, как это бывает.
Для приготовления одного фунта шоколада вам понадобится около 400 какао-бобов – это много сырья и много усилий.
11. Бен Франклин был сладкоежкой – предположительно!
По слухам, Бенджамин Франклин был большим поклонником сладостей и даже продавал немного собственного шоколада.
12. В чем разница между какао и cacao?
Какао взаимозаменяемо с какао. На самом деле, cacao - это испанское произношение какао!
Стручок какоа на дереве
13. Приготовление шоколадных батончиков занимает много времени.
Приготовление и доведение до совершенства одной плитки шоколада может занять до четырех дней. На эти угощения уходит много времени и сил.
14. Англичане сделали самые первые такты.
Считается, что самые первые шоколадные батончики родом из Англии, где Cadbury изготовила свои первые батончики в 1842 году. По сей день Cadbury's продолжает оставаться синонимом молочного и темного шоколада.
15. Не самая лучшая закуска для Фидо!
Шоколад токсичен для домашних животных– особенно кошек и собак. Будьте очень осторожны, если они начнут обнюхивать ваши сладости!
16. Фермы по выращиванию какао простираются на довольно большое расстояние.
Фермы по выращиванию какао действительно огромны. В Западной Африке вы, вероятно, увидите некоторые фермы площадью до 10 акров. Это очень много фасоли!
На самом деле, редко где можно найти шоколад, приготовленный из какао, кроме Западной Африки. Около 7/10 экспорта какао экспортируется из региона.
17. Торговля какао в Западной Африке поистине огромна.
Кот-д'Ивуар, или Берег Слоновой Кости, составляет большую часть западноафриканского экспорта шоколада – они производят около 40% всего какао, потребляемого на планете.
18. Но история показывает, что он начал свое путешествие в другом месте.
Однако истоки молочного шоколада, по-видимому, уходят корнями в Европу – на самом деле в Швейцарию!
19. Деревья какао могут серьезно состариться.
Деревья какао могут жить и сохраняться более двух столетий – они действительно выносливы. Однако они, скорее всего, будут производить любимые всеми нами бобы только около восьмой части своей жизни. Лучше залезай побыстрее!
Часто задаваемые вопросы о шоколаде
Полезен ли вам шоколад?
Слишком много шоколада, конечно, очень вредно для вас. Однако шоколад также может помочь здоровью сердца в долгосрочной перспективе.
Чем плох шоколад?
Шоколад может быть очень непопулярен в прессе, поскольку в нем высокое содержание сахара, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с ожирением и диабетом.
Существует ли четыре вида шоколада?
Да, теперь есть и рубиновый шоколад, хотя он довольно редок - британский бренд шоколадных батончиков KitKat был одним из первых, кто донес это лакомство до широких масс на востоке.
Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о шоколаде? Поделитесь ими в комментариях ниже!
Вы неравнодушны к сладким угощениям? Возможно, вам захочется ознакомиться с этими увлекательными фактами о мороженом…