Мировые факты
Меню сайта

18 Диких животных в Малави [Дикая природа Малави]

Узнайте все О малавийских животных

Готовы узнать все о малавийских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Малави на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

· Местные животные из Малави

· Животные Малави, находящиеся под угрозой исчезновения

· Что является национальным животным Малави?

· Сколько животных обитает в Малави?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Малави

Малави - небольшая африканская страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в южной части континента, рядом с озером Малаи. Это одна из самых маленьких стран во всей Африке, одна из наименее развитых стран в мире, а раньше была британской колонией. Он граничит с Замбией, Мозамбиком и Танзанией, а его столицей и крупнейшим городом является Лилонгве, в котором проживает более 989 000 человек.

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Малави.

Вот список животных Малави.

1. Африканский кустарниковый слон

· Имя: Африканский кустарниковый слон

· Научное название: Loxodonta africana

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Африканский кустарниковый слон, также известный как африканский саванный слон, является одним из двух видов слонов на континенте. Это самое крупное наземное млекопитающее, достигающее высоты плеч до 3,96 м / 13 футов. Это социальное млекопитающее собирается в стада и питается травами, ползучими растениями, корой и листьями.

Это млекопитающее занесено в список находящихся под угрозой исчезновения с 2021 года, и его самыми большими угрозами являются браконьерство ради добычи мяса и слоновой кости и разрушение среды обитания.

2. Южноафриканский лев

· Имя: Южноафриканский лев

· Научное название: Panthera leo melanochaita

· Охранный статус: Уязвимый

Южноафриканский лев - это подвид льва, который можно встретить в южной и восточной Африке. Считается, что он подвержен вымиранию из-за преследований в отместку за падеж скота, трофейную охоту, истощение добычи и потерю среды обитания.

Интересно, что у царя зверей не всегда есть грива, и они даже могут быть белыми, хотя эти экземпляры исчезли из дикой природы в 1970-х годах.

3. Африканский леопард

· Имя: Африканский леопард

· Научное название: Panthera pardus пардус

· Охранный статус: Уязвимый

Африканский леопард - это подвид леопарда, обитающий во многих странах Африки к югу от Сахары. Однако, хотя когда-то он был широко распространен на большей части континента, за десятилетия его ареал значительно сократился, и в настоящее время его популяции разбросаны по всей Африке.

Этот леопард обитает в самых разных районах, от саванн и луговин до горных лесов, избегая только чрезвычайно песчаных пустынь. Это высокоадаптируемое животное, которое может менять свой рацион в зависимости от наличия добычи, но обычно питается крупными копытными, такими как антилопы и канны.

4. Африканский буйвол

· Название: Африканский буйвол

· Научное название: Синцерус кофейный

· Охранный статус: Почти под угрозой

Африканский буйвол - крупный вид крупного рогатого скота, произрастающий на большей части территории Африки к югу от Сахары. У него большие рога, которые образуют сплошной костяной щит на макушке головы, и он широко известен как одно из самых опасных животных в Африке, которое топчет, забодает и убивает более 200 человек каждый год!

Несмотря на свой внешний вид, он не является живым предком домашнего скота и не имеет отношения к другому крупному рогатому скоту. Его никогда не одомашнивали из-за его непредсказуемого, агрессивного темперамента.

5. Бегемот

· Имя: Бегемот

· Научное название: Гиппопотам земноводный

· Охранный статус: Уязвимый

Говоря об опасных животных, вот гиппопотам, также известный как обыкновенный гиппопотам, речной гиппопотам или просто бегемот. Это не только одно из самых опасных животных на континенте, но и во всем мире: оно невероятно агрессивно и непредсказуемо и может бегать со скоростью 30 км / ч / 19 миль в час, несмотря на свой средний вес 1500 кг / 3310 фунтов (для самцов)!

Бегемот обитает в озерах, реках и мангровых болотах и питается травой. Он проводит много времени в воде и поэтому считается полуводным млекопитающим.

6. Черный носорог

· Имя: Черный носорог

· Научное название: Diceros bicornis

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Черный носорог, также известный как крючкогубый носорог, является видом африканских носорогов, произрастающим в восточной и южной частях континента, а именно в Малави, Кении, Ботсване, Мозамбике, Танзании и Южной Африке, среди других стран.

Это животное не черное, как и белый носорог не белый. На самом деле, скорее всего, к такой ситуации привело неправильное толкование африкаансского слова “wyd”, означающего “широкий”. Теперь эти подвиды иногда называют носорогами с квадратными губами или крючкогубыми, чтобы отличить их друг от друга.

7. Полосатый шакал с боков

· Имя: Полосатый шакал

· Научное название: Lupulella adusta

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Полосатый шакал - это вид собак, произрастающий в центральной и южной Африке. Он обитает в лесах и зарослях кустарника и является всеядным животным с высокой способностью к адаптации, которое быстро меняет свои диетические предпочтения в зависимости от местности. Большую часть времени он питается фруктами, мелкими млекопитающими, беспозвоночными и птицами.

Этот шакал живет как сам по себе, так и семейными группами до 7 человек; в каждой семье доминирует гнездящаяся пара.

8. Пятнистая гиена

· Название: Пятнистая гиена

· Научное название: Crocuta крокута

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Пятнистая гиена, широко известная как смеющаяся гиена, является крупным видом гиен, произрастающим в Африке к югу от Сахары. Благодаря своей большой численности, оцениваемой от 27 000 до 47 000 особей, широкому ареалу обитания, а также оппортунизму и приспособляемости, эта гиена является наиболее распространенным крупным плотоядным животным в Африке и считается наименее опасным.

Вопреки распространенному мнению, это в первую очередь не падальщик, а скорее охотник; однако, благодаря своей универсальности, он без колебаний будет питаться падалью.

9. Африканская дикая кошка

· Имя: Африканская дикая кошка

· Научное название: Felis lybica

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Африканский дикий кот - это небольшой вид диких кошек, обитающий в Африке, а также в Центральной и Западной Азии. Это подвид дикой кошки, который занесен в список наименее опасных. Обитает в холмистых и гористых ландшафтах, пустынях, саваннах, кустарниках, тропических и субтропических лугах.

Эта кошка, возможно, была самой ранней одомашненной кошкой, поскольку она была найдена в месте захоронения на Кипре рядом с человеческим скелетом, датируемым 9500 лет назад!

10. Каракал

· Имя: Каракал

· Научное название: Каракал каракал

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Каракал - это вид дикой кошки среднего размера, произрастающий в Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. У него длинные пучки ушей и крепкое тело, и он отличный пловец, скалолаз и прыгун, который может ловить птиц в воздухе и прыгать выше 3 м / 10 футов над землей.

Эта дикая кошка является плотоядным животным и в основном охотится на мелких млекопитающих, грызунов и птиц.

11. Сервал

· Имя: Сервал

· Научное название: Leptailurus serval

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Сервал - еще один вид диких кошек, произрастающий в Африке. Он широко распространен в странах к югу от Сахары и в основном обитает в охраняемых районах, что, вероятно, и является причиной того, что он по-прежнему вызывает наименьшую озабоченность; фактически, его основные угрозы включают охоту на его мех и использование в традиционной медицине, преследования и деградацию среды обитания.

Сервал взаимодействует с людьми с древности, когда в египетском искусстве его изображали в качестве подарка или предмета обмена. Даже сейчас некоторых особей содержат в качестве домашних животных, но владение ими, конечно, регулируется.

12. Выдра с пятнистой шеей

Дерек Китс / CC BY

· Название: Выдра с пятнистой шеей

· Научное название: Hydrictis maculicollis

· Охранный статус: Почти под угрозой

Выдра с пятнистой шеей, также известная как выдра с пятнистым горлом, является видом полуводных млекопитающих, обитающих в Африке к югу от Сахары. Она довольно маленькая и обитает в озерах и крупных реках. Он очень распространен по всей Замбии и в озере Виктория, но отсутствует в нескольких подходящих местообитаниях, таких как озера и реки Восточной Африки.

Эта выдра в основном питается рыбой, мелкими ракообразными и лягушками и активна днем. Она охотится на глаз и ныряет в прозрачной воде менее чем на 20 секунд.

13. Импала

· Название: Impala

· Научное название: Aepyceros melampus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Импала - это вид антилопы среднего размера, который можно встретить в южной и восточной Африке. Далее она делится на два подвида, обыкновенную импалу и черномордую импалу, и обитает в лесах и саваннах с наличием тени и воды.

Эта антилопа характеризуется своими впечатляющими прыжками, достигающими 3 м / 9,8 фута в высоту и 10 м / 33 фута в длину. Это важный источник пищи для многих крупных плотоядных животных в Африке, таких как лев, гепард и леопард.

14. Бледный лунь

· Имя: Бледный лунь

· Научное название: Circus macrourus

· Охранный статус: Почти под угрозой

В Малави можно встретить не так много перелетных птиц: страна находится на северной границе миграционных путей южной Африки и на южной границе миграционных путей восточной Африки.

Однако бледный лунь, также известный как бледный лунь, является одним из них. Гнездится в южной и восточной Европе, а также в Иране и Центральной Азии, а зимует в гораздо более теплых районах, таких как Африка к югу от Сахары или юго-восточная Азия и Индия.

15. Полосатый хорек

· Имя: Полосатый хорек

· Научное название: Ictonyx striatus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Полосатый хорек, также известный как капский хорек, африканский скунс, зорилла или африканский хорек, - это вид куньих, напоминающий скунса, произрастающий на большей части территории Африки к югу от Сахары, за исключением тропических лесов и регионов.

Его название “зорилья” происходит от испанского слова, обозначающего лису, “зорро”. Он обитает в засушливом климате, таком как открытая местность и саванны Центральной, Южной Африки и Африки к югу от Сахары.

16. Ньяла

· Имя: Ньяла

· Научное название: Tragelaphus angasii

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Ньяла, также известная как низменная ньяла, является разновидностью спиральнорогой антилопы, произрастающей в южной Африке. Не путайте с горным ньялой, его близким родственником, обитающим в Эфиопии, он наиболее активен ранним утром и ближе к вечеру.

Эта антилопа питается травой, фруктами и листвой и держится вблизи водоемов. Она не территориальна, но довольно пуглива, и несколько особей часто делят один и тот же ареал.

17. Верблюжья обезьяна

· Имя: Верблюжья обезьянка

· Научное название: Chlorocebus pygerythrus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Верветовая обезьяна, также известная просто как верветка, - это вид обезьян Старого Света, произрастающий в восточной и южной Африке. Он также был завезен в другие части света, такие как Кабо-Верде, Барбадос и Флорида, и обычно обитает группами примерно от 10 до 70 приматов.

Эта обезьяна в основном травоядна и обладает человекоподобными характеристиками, такими как зависимость и социальное употребление алкоголя, тревожность и гипертония!

18. Коричневый большой галаго

· Название: Коричневый большой галаго

· Научное название: Otolemur crassicaudatus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Бурый большой галаго, также известный как толстохвостый галаго или большеухий большой галаго, является видом ночных приматов и самым крупным из всех галаго. В отличие от более мелких галагосов, он обычно ходит, бегает и лазает вместо того, чтобы прыгать.

У этого примата очень большие уши, которые могут двигаться независимо, и он довольно распространен в пределах своего ареала. Он одиночен и обитает на территории в несколько гектаров.

Итак, вот они, это были мои 18 диких животных Малави. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о дикой природе Малави, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Малави, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Малави.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Малави.

Вымерший в дикой природе

· Лабео уортингтони

Находящийся под угрозой исчезновения

· Чамбо

· Серная головка aulonocara

· Метриаклима конингси

· Черный носорог

· Стервятник в капюшоне

· и еще 19...

Находящийся под угрозой исчезновения

· Гриф с лапчатым лицом

· Замбези черепаха в виде лепешки

· Степной орел

· Слон из африканской саванны

· Серый венценосный журавль

· и еще 22...

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Малави, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Малави?

Национальным животным Малави является газель Томсона.

Газель Томсона - один из самых знаковых и красивых видов антилоп в мире. Он может развивать выдающуюся скорость от 80 до 90 км / ч / 50-55 миль в час, что делает его четвертым по скорости наземным животным после гепарда, вилорога и спрингбока.

В дикой природе осталось около 550 000 газелей Томсона, и им угрожают пожары, строительство дорог и изменение среды обитания; с 1978 по 2005 год популяция сократилась на 60 процентов!

Сколько животных произрастает в Малави?

Каково разнообразие местных животных в Малави?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Малави: 1536 (всего 14 205 в Африке к югу от Сахары)

Это интересно: