Мировые факты
Меню сайта

15 Диких животных на Мальте [Дикая природа Мальты]

Узнайте все о мальтийских животных

Готовы узнать все о мальтийских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих на Мальте на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 6 категорий:

· Местные животные с Мальты

· Животные Мальты, находящиеся под угрозой исчезновения

· Какое национальное животное Мальты?

· Сколько животных обитает на Мальте?

· Есть ли на Мальте дикие обезьяны?

· Есть ли на Мальте белки?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные с Мальты

Мальта - небольшая европейская страна-архипелаг, расположенная в южной части континента, у берегов Италии. Это одна из самых маленьких стран во всей Европе, в ней два официальных языка (мальтийский и английский), но две трети ее населения говорят по-итальянски, и раньше она была британской колонией. Он окружен Средиземным морем и расположен в 80 км / 50 миль к югу от Италии (Сицилия) и в 333 км / 207 миль к северу от Ливии, а его столицей и крупнейшим городом является Валлетта, в которой проживает более 480 000 человек.

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают на Мальте.

Вот список животных Мальты.

1. Средиземноморский тюлень-монах

· Имя: Средиземноморский тюлень-монах

· Научное название: Monachus монах

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Средиземноморский тюлень-монах - одно из немногих плотоядных животных, которых можно встретить на Мальте. Осталось менее 700 особей, существующих в 3-4 субпопуляциях, и этот вид занесен в список находящихся под угрозой исчезновения. Местная популяция распространена на северо-востоке Туниса и восточной Сардинии, а средиземноморский тюлень-монах считается самым редким видом ластоногих в мире.

Этот тюлень ведет дневной образ жизни и питается широким спектром рыбы и моллюсков, в основном осьминогами, угрями и кальмарами.

2. Дельфин Риссо

Венди Миллер / CC BY-Северная Каролина-ND

· Имя: дельфин Риссо

· Научное название: Грампус гризеус

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Дельфин Риссо - это вид дельфинов, тесно связанный с карликовой косаткой, дынноголовым китом, ложной косаткой и китом-лоцманом. Его можно найти вдоль береговых линий большинства океанов и морей по всему миру, от Калифорнии до Средиземного моря.

Этот дельфин почти полностью питается океаническими кальмарами и охотится на них по ночам. Чтобы найти свою добычу, дельфин Риссо использует эхолокацию и при необходимости может достигать глубины 600 м / 1,968 футов.

3. Обычный ночной сон

· Название: Обыкновенный ночник

· Научное название: Nyctalus noctula

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Обыкновенный ночник - широко распространенный вид летучих мышей, произрастающий в Европе, Азии и Северной Африке. Он имеет красно-коричневый или темно-коричневый мех, в зависимости от сезона, и является насекомоядным, питающимся жуками, крылатыми муравьями и мотыльками. Он защищен множеством национальных законодательных органов, но его диапазон сокращается.

Интересно, что эта летучая мышь может развивать скорость до 50 км / ч / 31 миль в час, опережая всю свою добычу!

4. Мальтийский пресноводный краб

· Название: Мальтийский пресноводный краб

· Научное название: Potamon fluviatile lanfrancoi

· Статус сохранения: недостаток данных

Мальтийский пресноводный краб - вид крабов, эндемичный для некоторых районов Мальтийских островов. Хотя его природоохранный статус еще не был оценен, этот пресноводный краб очень редок, и в последние несколько лет его численность сокращалась; его основными угрозами являются загрязнение, пересыхание ручьев и отлов людьми.

Этот краб плотояден и питается другими, более мелкими животными, такими как головастики.

5. Голубой каменный дрозд

· Название: Голубой каменный дрозд

· Научное название: Monticola solitarius

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Голубой каменный дрозд - вид мухоловок Старого Света, обитающий в южной Европе, северо-западной Африке, центральной и юго-восточной Азии. Это национальная птица Мальты, и она была изображена на монетах страны в 1 доллар, когда у нее была прежняя валюта (сейчас это евро).

На Мальте эта птица в основном постоянно проживает, в то время как центральноазиатские популяции более мигрирующие и проводят зиму в Африке к югу от Сахары, юго-восточной Азии и на Индийском субконтиненте.

6. Этрусская землеройка

· Имя: этрусская землеройка

· Научное название: Suncus etruscus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Этрусская землеройка, также известная как белозубая карликовая землеройка или этрусская карликовая землеройка, является самым маленьким млекопитающим в мире, в среднем веся всего около 1,8 г / 0,063 унции! Его можно найти по всему побережью Средиземного моря, но также в Африке, на Аравийском полуострове, на Ближнем Востоке и на Индийском субконтиненте.

Этой землеройке особенно нравятся теплые и влажные места обитания на Мальте. Она использует плотный покров, чтобы прятаться от хищников, и может быть найдена на высоте до 3000 м / 9800 футов над уровнем моря.

7. Североафриканский еж

· Название: североафриканский ежик

· Научное название: Atelerix algirus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Североафриканский еж, также известный как Африканский еж, является видом млекопитающих, произрастающим в северной Африке и южной Европе, а именно на Мальте, в Алжире, Марокко, Испании, Тунисе и Ливии. Об этом ежике известно не так много, но это самая распространенная порода одомашненных ежей.

Это маленькое млекопитающее, возможно, было завезено на такие острова, как Мальта, и это единственный из четырех африканских ежей, обитающий за пределами континента.

8. Чернокрылая ходуля

· Название: чернокрылый ходулочник

· Научное название: Химантопус himantopus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Чернокрылый ходулочник - вид куликов, широко распространенный по всему миру. На Мальте он является обычным мигрантом и недавно начал превращаться в местную гнездящуюся птицу.

Эта птица гнездится в неглубоких озерах, прудах и болотах и не всегда мигрирует, так как это зависит от района, в котором она гнездится. Он находит свою пищу в воде и песке и в основном питается ракообразными и насекомыми. Его гнездо представляет собой голое пятно на земле рядом с водоемом, и он гнездится небольшими группами, иногда с другими видами.

9. Синий кит

· Имя: Синий кит

· Научное название: Balaenoptera musculus

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Хотя это не совсем точно, синий кит вполне может быть найден в окрестностях Мальты.

Это морское млекопитающее - самое крупное из когда-либо существовавших животных, достигающее веса до 199 тонн / 196 длинных тонн и длины до 29,9 м / 98 футов! Как правило, лето он проводит в полярных районах, а зиму - в тропических регионах. Таким образом, Средиземное море является идеальным промежуточным регионом, обеспечивая воды от умеренного до теплого.

10. Белый аист

· Имя: Белый аист

· Научное название: Цикония ciconia

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Белый аист - крупный вид птиц, произрастающий на большей части Европы, а также в Западной и Центральной Азии. Это перелетная птица, которая преодолевает очень большие расстояния от своего гнездового ареала до южной части Средиземноморья ... вплоть до Южной Африки!

Этот аист - плотоядное животное, которое питается широким спектром добычи, от насекомых и амфибий до рептилий, рыбы, мелких млекопитающих и мелких птиц.

11. Евразийская колпица

· Название: Евразийская колпица

· Научное название: Platalea leucorodia

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Евразийская колпица, также известная как обыкновенная колпица, - это вид болотных птиц семейства ибисовых, который можно встретить на побережьях Мальты. Его распространение очень широко, гнездится от Британских островов до Северной Африки и Японии.

Эта колпица обитает на мелководных водно-болотных угодьях с мелким песчаным дном, а также в озерах любого типа, реках, болотах или затопленных участках с пресной или соленой водой.

12. Западный болотный лунь

· Имя: Западный болотный лунь

· Научное название: Circus aeruginosus

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Западный болотный лунь - обычная мигрантка на Мальте. Также известный как евразийский болотный лунь, он обитает на большей части Евразии и зимует в Африке к югу от Сахары или на Индийском субконтиненте.

Эта хищная птица скользит над низкой открытой местностью, чтобы найти свою добычу, обычно мелких птиц, мелких млекопитающих, насекомых, лягушек и рептилий. Из-за преследований, использования пестицидов и потери среды обитания численность западного болотного луня значительно сократилась в период с 19 по конец 20 веков.

13. Наименьшая ласка

· Имя: Наименьший проныра

· Научное название: Mustela nivalis

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Наименьшая ласка, также известная как малая ласка, маленькая ласка или обыкновенная ласка, является самой маленькой куньей в мире. Он имеет очень большой ареал и встречается на большей части Северного полушария, за исключением самых южных его районов, таких как Индийский субконтинент, Северная Африка и Центральная Америка.

Эта ласка была завезена на остров Мальта (а также в Новую Зеландию), где она питается такими грызунами, как мыши, песчанки и хомяки.

14. Сипуха

· Имя: Сипуха

· Научное название: Tyto alba

· Природоохранный статус: Наименьшее беспокойство

Хотя сипухи не очень распространены и довольно случайны на Мальте, некоторых сипух можно встретить на архипелаге. Сипуха - самая распространенная из всех птиц, так как ее можно встретить практически в любой точке мира, за исключением экстремальных полярных и пустынных регионов.

Также известная как обыкновенная сипуха, это ночная хищная птица, которая питается мелкими млекопитающими. Чтобы определить местонахождение своей цели, эта сова может полагаться на свой чрезвычайно хорошо развитый слух.

15. Египетский стервятник

· Имя: египетский гриф

· Научное название: Neophron percnopterus

· Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Египетский гриф, также известный как белый стервятник-падальщик или курица фараона, представляет собой небольшой вид стервятников Старого Света, обитающий в юго-западной и юго-восточной Европе, Африке к югу от Сахары, на Аравийском полуострове, Индийском субконтиненте и Западной Азии.

Это перелетная птица, которая иногда останавливается на острове Мальта, особенно итальянские птицы, которые пересекают Тунис и Сицилию: поскольку они избегают длительных переходов по воде, они предпочитают отдыхать и любоваться Мальтой!

Итак, вот они, это были мои 15 диких животных на Мальте. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Мальты, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это очень важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных Мальты, находящихся под угрозой исчезновения.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения на Мальте.

Вымерший в дикой природе

· Нет

Находящийся под угрозой исчезновения

· Желтогрудая овсянка

· Тонкоклювый кроншнеп

· Топ

· Рыба - гитара Blackchin

· Акула ангела с гладкой спинкой

· и еще 11...

Находящийся под угрозой исчезновения

· Гигантская акула

· Средиземноморский тюлень - монах

· Египетский гриф

· Угловатая шероховатость

· Белоголовая утка

· и еще 8...

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов на Мальте, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Мальты?

Национальным животным Мальты является фараонова гончая.

Фараонова гончая, местная известная как Кельб тал-Фенек, - мальтийская порода охотничьих собак. Она издавна использовалась в традиционной охоте на архипелаге, особенно для охоты на кроликов (ее мальтийское название означает “собака-кролик”), именно поэтому она была выбрана в качестве национальной эмблемы.

Эту собаку выводят на охоту ночью, где меньше отвлекающих факторов. Охотник выпускает самку и самца одновременно и использует хорьков, чтобы вытащить кролика из норы!

Брент Смит / CC BY-Северная Каролина

Сколько животных произрастает на Мальте?

Каково разнообразие местных животных на Мальте?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных на Мальте: 751 (всего в Европе 3149)

Есть ли на Мальте дикие обезьяны?

Нет, на Мальте нет диких обезьян, а единственных диких обезьян в Европе можно встретить в Гибралтаре, на юге Испании, который разделяет Европу и Африку.

Однако, несмотря на свои небольшие размеры, на Мальте есть 7 официальных зоопарков, в которых обитает множество экзотических видов, таких как 12 обезьян, 7 пум и тигров, 8 львов и 1 маленький крокодил.

Есть ли на Мальте белки?

Белки не являются коренными жителями Мальтийского архипелага, но они официально колонизировали его.

Прошло всего несколько лет, но белки довольно быстро распространяются по Мальте. Хотя сначала люди думали, что это особи, выращенные в неволе, оказывается, что полосатая белка Свинхое, первоначально обитавшая в северной Мьянме, западном Китае и северной Мьянме, теперь встречается в дикой природе на Мальте.

Это интересно: