Мировые факты
Меню сайта

14 Удивительных фактов о Шпинате

Было время, когда шпинат был самым презираемым продуктом питания на рынке. Но восприятие изменилось. Люди научились ценить его питательную ценность, узнав некоторые интересные факты о шпинате, в том числе:

1. Мы едим шпинат веками.

Растение шпинат произрастает в Персии. Он пришел в Китай в 7 веке, Европу в 12 веке и Соединенные Штаты в 1800-х годах. Этот продукт питания был с нами на протяжении многих веков.

2. У шпината есть интересное альтернативное название.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые китайцы называют шпинат "персидско-зеленым", то они просто чтят его происхождение.

3. Салаты со шпинатом имеют интригующее происхождение названия.

Король Франции был женат на женщине по имени Екатерина Медичи в 16 веке. Уроженка Флоренции, она была помешана на шпинате. Это важно, потому что сегодня кулинарные рецепты, в которых шпинат играет важную роль, имеют в названии термин ‘флорентийский’.

4. Сильны ли вы до финиша?

Мультфильм "Попай" 1930-х годов изменил восприятие шпината в США, увеличив потребление примерно на 33%.

Причина, по которой потребление шпината было низким, в первую очередь, заключалась в карикатуре the New Yorker, опубликованной в 1928 году, на которой был изображен ребенок, демонстрирующий крайнее презрение к шпинату.

5. Название шпината варьируется по всему миру.

Слово ‘шпинат’ происходит от ‘ispanai’, которое со временем превратилось в "Spanachia" по-испански и, в свою очередь, стало ‘шпинатом’. ‘Испанаи’ означает ‘Зеленая рука’.

6. Шпинат быстро портится.

Чтобы насладиться питательными свойствами шпината, вы должны есть его свежим. В противном случае он имеет тенденцию терять свои свойства с каждым проходящим днем.

Вы можете хранить шпинат в холодильнике, чтобы сохранить его, но к концу недели он все равно потеряет половину своих питательных веществ. Шпинат должен быть заморожен, если вы хотите сохранить его свежим.

7. Попай что-то заподозрил!

Полстакана шпината (приготовленного) даст вашему организму 10% всего железа, которое вам необходимо потреблять каждый день. Железо полезно для организма. Это повышает уровень вашей энергии, повышая выносливость в долгосрочной перспективе.

Шпинат также является источником витаминов В, А, С, Е и К, не говоря уже о кальции и магнии. Ему приписывают регуляцию кровяного давления, лечение диабета и улучшение зрения, и это лишь некоторые из них.

8. Вино из шпината, есть кто-нибудь?

Во время Первой мировой войны истекающим кровью французским солдатам подавали вино, смешанное со шпинатовым соком. Они хотели, чтобы витамин К, содержащийся в шпинате, сделал кровь этих солдат гуще.

9. Будьте полегче с персидской зеленью.

Шпинат не всегда хорош. В нем содержится большое количество витамина К1, который может вызвать свертывание крови. Кроме того, в шпинате содержатся оксалаты. Если ваш организм не переносит их, они могут вызвать камни в почках.

Чтобы избежать угрозы образования оксалатов, рекомендуется отварить шпинат. Это позволит устранить щавелевую кислоту.

10. Зеленый цвет, который стоит отпраздновать!

Хотите верьте, хотите нет, но существует такое понятие, как Национальный день шпината. Он приходится на 26 марта.

11. Китай - мировая столица производства шпината.

Китай производит более двух десятков тонн шпината каждый год. На их долю приходится 92% всего шпината, производимого во всем мире.

12. Вы когда-нибудь пробовали употреблять шпинат?

Хотя употребление шпината полезно, еще полезнее его пить. Превращение продукта в сок высвобождает бета-каротин, который повышает эффективность усвоения питательных веществ вашим организмом.

13. Шпинат - привередливый производитель.

Чтобы вырастить шпинат, вам необходимо обеспечить прохладные и влажные условия. Шпинат также хорошо растет на песчаной почве.

14. США находятся на карте мира по производству шпината.

Соединенные Штаты производят больше шпината, чем любая другая страна, за исключением Китая. Но его производство составляет всего 3% от общего объема мирового производства.

Яйцо по– флорентийски - популярное блюдо на завтрак

Часто задаваемые вопросы о шпинате

В какой стране производится больше всего шпината?

В 2019 году Китай был страной, производящей больше всего шпината.

Каковы основные питательные вещества в Шпинате?

Основными питательными веществами в шпинате являются витамины А, С и К. Он также содержит калий, фолиевую кислоту железа и клетчатку.

Правда ли, что шпинат не следует есть детям?

Да, шпинат может быть опасен для детей в возрасте всего шести месяцев или младше. Это связано с тем, что в нем может содержаться высокая концентрация нитратов, которые они просто не в состоянии переработать.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о шпинате? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: