14 Полезных фактов о ветчине
Многие из нас любят запекать пару ломтиков ветчины, но много ли мы на самом деле знаем об одном из наших любимых блюд? Пришло время внимательнее присмотреться к питательным свойствам ветчины!
1. Больше жидкости, чем в мясе?
Ветчина обычно на 53% состоит из воды!
2. Это отлично заряжает энергией и силой.
В нежирной ветчине должно быть не менее одной четверти белка.
3. Ваши мышцы будут благодарны за немного ветчины!
Он содержит девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для восстановления и роста мышц. Это делает его одним из самых полноценных диетических продуктов в мире.
4. И питание на этом не заканчивается.
В отличие от другого красного мяса, ветчина богата витамином группы В тиамином, который необходим для десятков процессов в организме.
5. Ветчина может даже защитить вас в долгосрочной перспективе.
Это также богатый источник цинка, который важен для вашей иммунной системы. И не только это, но вы найдете много витамина В-12 для здоровья мозга.
6. Однако, возможно, вы захотите оставить добавки железа в резерве.
Ветчина содержит меньше железа, чем баранина или говядина.
7. Откуда нарезают ветчину?
Ветчину готовят из задних ног свиньи.
8. Ветчина ... она французская?
Утверждается, что это французское творение, но любители ветчины по всему миру горячо оспаривают это.
9. Пропитанный и обжаренный!
Для тех из вас, кого не так беспокоит ваша диета, почему бы не попробовать майнцскую ветчину? Перед подачей его неделями замачивают в бренди ... Звучит аппетитно!
10. Замороженную ветчину не всегда легко найти.
Многие страны запрещают продажу замороженной ветчины на кости.
11. Курение помогает ветчине похудеть!
В процессе копчения ветчина обычно теряет 25% своего веса.
12. Мы наслаждаемся этим на протяжении тысячелетий.
Считается, что ветчину впервые употребили в пищу более 2000 лет назад.
13. Оно очень соленое.
Хотя ветчина богата витаминами и минералами, в ней также содержится большое количество соли, поэтому она не может быть идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону.
14. Не спрашивайте нас!
Спам имеет тайное значение, о котором знают только его руководители…
Часто задаваемые вопросы о Ветчине
Ветчина свиная - или это говядина?
Ветчина - это, безусловно, свинина - это отрубленная свиная нога, которую вялят и часто коптят.
Полезна ли ветчина в пищу?
Да, во многих отношениях ветчина полезна для здоровья благодаря фантастическому содержанию белка и витаминов. Однако он довольно соленый, поэтому не всегда так полезен для здоровья!
Полезнее ли ветчина, чем бекон?
В целом, да. Бекон содержит гораздо больше калорий, чем ветчина, - почти в 2,4 раза!
Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о ветчине? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже!