Мировые факты
Меню сайта

14 Диких животных в Аргентине [Дикая природа Аргентины]

Узнайте все об аргентинских животных

Готовы узнать все об аргентинских животных?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Аргентине на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

Местные животные из Аргентины

Животные Аргентины, находящиеся под угрозой исчезновения

Какое национальное животное в Аргентине?

Сколько животных произрастает в Аргентине?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Аргентины

Аргентина - крупная испаноязычная страна, расположенная в южной части Южной Америки. Он граничит с Чили, Боливией, Парагваем, Бразилией и Уругваем, а его столицей является Буэнос-Айрес, в котором проживает более 2 891 000 жителей (но более 15 594 000, если учитывать столичный регион!).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Аргентине.

Вот список животных Аргентины.

1. Патагонский морской конек

Имя: Патагонский морской конек

Научное название: Гиппокамп patagonicus

Охранный статус: Уязвимый

Патагонского морского конька можно встретить у берегов Бразилии и Аргентины. Он обитает в прибрежных водах на небольшой глубине. Как и другие морские коньки, он знаменит тем, что самец вынашивает яйца.

Этот морской конек в основном питается амфиподами и десятиногими моллюсками, и ему серьезно угрожает деградация среды обитания. Ожидается, что в ближайшие 10 лет его популяция сократится примерно на 30 процентов. Ему также угрожает промысел креветок и движение судов.

2. Капибара

Название: Капибара

Научное название: Hydrochoerus hydrochaeris

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Капибара - поистине уникальное животное. Это самый крупный из ныне живущих грызунов на планете, обитающий в Южной Америке. Его можно встретить на большей ее части, за исключением самой южной части. Обычно он обитает в саваннах или густых лесах, вблизи водоемов.

Обычно он живет группами от 10 до 20 особей, но также были обнаружены группы численностью до 100 особей. Этот вид не находится под угрозой исчезновения, но на него все еще охотятся ради его мяса и шкур.

3. Ягуар

Имя: Ягуар

Научное название: Panthera onca

Охранный статус: Почти под угрозой

Знаменитый ягуар - могучий, красивый и страшный представитель семейства кошачьих. Это третий по величине вид кошек в мире и самый крупный в Северной и Южной Америке. Его шерсть состоит из меха желто-коричневого цвета, покрытого пятнами, из-за чего его действительно трудно разглядеть в джунглях, где он обитает.

Его челюсти настолько мощны, что он может пробивать панцири черепах, и он может использовать свой уникальный метод убийства: он прокусывает череп своей жертвы, чтобы поразить мозг.

4. Чилийский фламинго

Название: чилийский фламинго

Научное название: Phoenicopterus chilensis

Охранный статус: Почти под угрозой

Несмотря на свое название, чилийский фламинго встречается на большей части территории Аргентины, но также повсюду от Эквадора и Перу до Чили. Эти фламинго обитают в соленых лагунах, которые уязвимы к деградации среды обитания и загрязнению воды, что делает их находящимися под угрозой исчезновения.

По сравнению с большим фламинго, его оперение более розовое, как и суставы ног. Чилийский фламинго в основном питается водорослями и планктоном. Достаточно интересно, что самцы и самки сотрудничают и строят грязевое гнездо, куда позже будет отложено яйцо.

5. Роющий попугай

Имя: Роющий попугай

Научное название: Cyanoliseus patagonus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Роющего попугая можно встретить в Аргентине и Чили. У него характерное белое кольцо вокруг глаза и отметина на груди. Его название происходит от того факта, что он роет норы в скалах и ущельях, чтобы выкармливать яйца и потомство. Его рацион состоит из семян, ягод и фруктов.

Несмотря на то, что в настоящее время они занесены в список наименее опасных, роющие попугаи страдают от эксплуатации и преследований, и их популяция сокращается.

6. Патагонская мара

Имя: патагонская мара

Научное название: Dolichotis patagonum

Охранный статус: Почти под угрозой

Патагонский мара - очень крупный грызун, также известный как диллаби или патагонский заяц. Он травояден, имеет черты кролика, и его можно найти в… Патагония. Патагония - это южная часть Южной Америки, включая Аргентину и Чили. В Патагонии есть разнообразные места обитания, такие как фьорды, горы Анды, озера и ледники.

Самой большой угрозой для патагонских марас является охота и деградация среды обитания. Из-за этого они со временем покинули некоторые районы, включая провинцию Буэнос-Айрес.

7. Гуанако

Имя: Гуанако

Научное название: Лама гуанико

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Гуанако - верблюдовая, родом из Южной Америки. Она очень тесно связана с ламой, а ее название происходит от кечуа. Это одна из двух единственных диких южноамериканских верблюдовых, вторая - викунья, обитающая на больших высотах.

Гуанако живут стадами, и их можно встретить в степях и горных районах Южной Америки. Их популяция особенно многочисленна на острове Гранде-де-Огненная Земля, вдали от какой бы то ни было человеческой деятельности и, следовательно, от любой конкуренции со скотоводством.

8. Земляной голубь Морено

Рон Найт / CC BY

Имя: земляной голубь Морено

Научное название: Метриопелия морено

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Земляной голубь Морено, также известный как гологлазый земляной голубь, является эндемичным видом птиц, что означает, что его можно встретить только в Аргентине. Эта птица около 17 см / 6,7 дюйма в длину, и ее оперение в основном коричневое, с серой головой и плечами.

Этот голубь обитает на северо-западе Аргентины, на лугах умеренного пояса с кактусами и кустарниками. Удивительно, но его рацион не был задокументирован, но мы знаем, что он питается на земле небольшими группами.

9. Розовый сказочный броненосец

Райан Сомма / CC BY-SA

Имя: Розовый сказочный броненосец

Научное название: Chlamyphorus truncatus

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Розовый сказочный броненосец - очень своеобразное животное. Он ведет уединенный образ жизни и приспособлен к пустыне. Он эндемик центральной Аргентины и большую часть времени прячется на песчаных равнинах и дюнах. Его рацион состоит из насекомых, улиток и червей, и это ночное животное.

Это самые маленькие из всех броненосцев, животных с очень твердым панцирем, который они используют, чтобы сворачиваться в клубок (однако, только вид “Tolypeutes”, к которому розовый сказочный броненосец не относится, может это делать).

10. Джарарака

Али Хани / CC BY-SA

Имя: Джарарака

Научное название: Bothrops jararaca

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

“Ботропс харарака”, широко известный как харарака, является одним из самых опасных аргентинских животных. Это очень ядовитая ямная гадюка, обитающая в Южной Америке. В настоящее время его можно встретить в южной Бразилии, Парагвае и северной Аргентине.

Его название происходит от языка тупи, что означает “большая змея”. Это основная причина укусов змей в Южной Америке, но ее яд также очень полезен, поскольку он помог разработать методы лечения гипертонии и других сердечных недостаточностей.

11. Якаре кайман

Имя: Якаре кайман

Научное название: Кайман якаре

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Якаре, или жакарский кайман, - вид кайманов, обитающий в Южной Америке. Его географический ареал простирается от западной Бразилии до северной Аргентины, которая включает Боливию и Парагвай. Он коричневого цвета и обитает в озерах, реках и водно-болотных угодьях. Питается водными животными и наземными позвоночными.

В 1980-х годах на него велась жестокая охота из-за его шкуры, и его популяция сильно сократилась. Сейчас действуют торговые ограничения, и население Пантанала составляет 10 миллионов человек.

12. Андская горная кошка

Имя: Андская горная кошка

Научное название: Leopardus jacobita

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Андская горная кошка - это маленькая дикая кошка, обитающая в горном массиве Анды. В дикой природе насчитывается всего около 2500 особей, что делает его находящимся под угрозой исчезновения животным, хотя коренные народы кечуа и аймара считают его священным. Ему угрожает потеря среды обитания, деградация среды обитания, охота и сокращение популяции добычи.

Его мех пепельного цвета, и он живет только на большой высоте, обычно от 1800 м / 5900 футов до 4000 м / 13000 футов. Кроме того, я должен сказать, что это выглядит действительно мило!

13. Андский кондор

Имя: андский кондор

Научное название: Культурный грифус

Охранный статус: Уязвимый

Андский кондор - стервятник, обитающий в Андах. Его можно встретить на большей части территории Чили, но также в Аргентине, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Фактически, это национальный символ во всех этих странах, за исключением Аргентины. Он играет важную роль в мифологии и фольклоре этих регионов.

Она широко известна как самая крупная хищная птица в мире, обладающая потрясающим размахом крыльев 3,3 м / 10 футов 10 дюймов!

14. Южноамериканская гремучая змея

Название: южноамериканская гремучая змея

Научное название: Crotalus durissus

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Подобно харараке, южноамериканская гремучая змея является еще одним очень ядовитым и широко распространенным видом ямной гадюки. Она имеет максимальную длину 1,9 м / 6,2 фута, с характерными полосами. Он активен в сумерках и ранним утром. Хорошая новость для местных жителей: он обычно не агрессивен по отношению к людям, за исключением случаев, когда его загоняют в угол или ему угрожают, очевидно.

Его рацион состоит из самой обычной добычи, которую он может найти: грызунов и ящериц.

Итак, они у вас есть, это были мои 14 местных животных Аргентины. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о животных в стране, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Аргентины, находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но крайне важно повышать осведомленность. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Аргентине.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Аргентине.

Вымерший в дикой природе

Криптонанус воспламеняющийся

Находящийся под угрозой исчезновения

Золотая крыса Вискача

Голый персонажин

Лягушка из ручья Эль - Ринкон

Ископаемая гигантская крыса

Социальный туко-туко

и еще 13…

Находящийся под угрозой исчезновения

Лягушка запала

Пожиратель семян Иберы

Сумчатая лягушка La Banderita

Многопятнистая древесная игуана

Плечевая древесная игуана

и еще 22…

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Аргентине, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Аргентины?

Национальным животным Аргентины является Рыжий хорнеро.

Рыжий хорнеро - птица среднего размера, родом из восточной части Южной Америки. На самом деле, это также национальная птица Уругвая, и ее оперение красновато-коричневое.

Его хищниками являются хищные птицы, такие как орлы, но также мелкие млекопитающие, кошки, змеи и ящерицы. Чтобы защитить себя и свое потомство, он строит крытое гнездо.

Бернард ДЮПОН / CC BY-SA

Сколько животных произрастает в Аргентине?

Каково разнообразие местных животных в Аргентине?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Аргентине: 2530 (всего в Южной Америке 14 027)

Это интересно: