Мировые факты
Меню сайта

11 Продуктов, о которых вы, возможно, не знаете, могут оказывать странное воздействие на Ваш мозг

Соблюдение диеты - хороший признак ответственности за свое здоровье. Но исследования доказали, что некоторые продукты содержат химические вещества, которые люди употребляют неосознанно.

В настоящее время подростки и особенно дети едят много нездоровой пищи. Кроме того, стало модным употреблять здоровую пищу. В то время как некоторые читают факты о питании перед употреблением пищи, другие избегают этих фактов и употребляют их в своем обычном рационе.

Мы все знаем, что употребление нездоровой пищи, такой как пицца и гамбургеры, вредно для здоровья, но знаете ли вы, что очищенный рис может повредить мозг? Также употребление соков в больших количествах наносит вред вашему организму? Возможно, вы не знаете, но вы следуете нескольким ложным стереотипам о здоровом образе жизни.

Да, некоторые продукты, которые вы употребляете в своем рационе, содержат различные химические вещества и оказывают странное воздействие на мозг. Когда мы покупаем продукты питания, мы читаем их состав и знаем, какие из них были бы полезны для нашего организма, а какие вредны.

Но недавние исследования доказали, что вы не можете определить, какие продукты полезны для вашего здоровья, потому что они содержат много химических веществ, которые плохо влияют на ваш организм.

Ниже приведен список продуктов, которые оказывают негативное или положительное воздействие на вашу психику.

1. Очищенный рис

Он содержит жирные углеводы, которые позволяют молекулам глюкозы быстро поступать в кровь. Это повышает уровень сахара, что может негативно сказаться на здоровье мозга и нервной системы.

2. Попкорн

Кукурузные зернышки, которые вы жуете во время просмотра фильмов, являются богатым источником железа, магния и кремния. Эти ингредиенты позволяют нервной системе функционировать должным образом. Он также содержит витамин В, который помогает уменьшить стресс и депрессию. Он считается самым полезным и популярным продуктом питания в мире, который необходим организму в его ежедневном рационе.

Знаете ли вы, что это официальная закуска Иллинойса? Это снижает риск развития рака и тяжелых сердечных заболеваний. Кроме того, он содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.

Узнав о стольких преимуществах попкорна, я считаю, что нам следует начать ежедневно смотреть фильмы, чтобы мы могли есть попкорн. Что вы думаете по этому поводу?

3. Темный шоколад

Есть ли кто-нибудь, кто не любит шоколад? Я думаю, никто. Шоколадные конфеты, и особенно темный шоколад, содержат флавоноиды, которые отвечают за функционирование клеток мозга. Темный шоколад не только полезен для сердца, но и поднимает настроение и помогает прожить дольше. Он богат антиоксидантами и защищает нас от повреждений, вызываемых свободными радикалами.

Употребление темного шоколада расширяет сосуды, активизирует работу мозга и снабжает его кислородом. Он содержит высокое содержание какао и необычайно вкусный. Флавонолы, содержащиеся в темном шоколаде, вырабатывают оксид азота, который посылает сигналы к артериям. Это, в свою очередь, снижает сопротивляемость крови и снижает кровяное давление.

4. Печеный Картофель

Печеный картофель содержит аминокислоты, витамин В и глюкозу, которые увеличивают приток крови к мозгу и обеспечивают его энергией, необходимой для функционирования. Они богаты калием и доставляют кислород в мозг.

Обычный печеный картофель низкокалорийный и не содержит холестерина. Это здоровая пища, если употреблять ее вместе с кожурой, богатой клетчаткой. Его потребление отличается от потребления других овощей и не должно быть единственным блюдом в вашем рационе.

Приготовленный картофель полезен для человека несколькими способами. Они улучшают здоровье костей, поддерживают здоровье сердца, помогают в движении мышц и улучшают память.

5. Куркумин

Куркумин содержит много антиоксидантов и борется со старением мозга. Это основной активный ингредиент куркумы, который соответствует эффективности противовоспалительных препаратов без каких-либо побочных эффектов. Это биологически активное вещество, которое борется с воспалением на молекулярном уровне.

Куркумин нейтрализует свободные радикалы, а также активирует антиоксидантные ферменты. Более того, употребление куркумина в пищу усиливает нейротрофический фактор головного мозга и улучшает его функцию. Основное преимущество куркумина заключается в улучшении функции эндотелия, который является выстилкой кровеносных сосудов. Куркумин также используется в качестве желтого пищевого красителя и пищевой добавки.

6. Твердый сыр

Сыр бывает нескольких текстур и вкусов. Вкус и питательность сыра зависят от того, какое используется молоко и как оно производится. Знаете ли вы, что ежедневное употребление сыра помогает защитить здоровье сердца?

Однако он также содержит тирамин, который образуется при расщеплении белка. Это вызывает мигрень и повышает кровяное давление.

Поэтому никогда не употребляйте твердый сыр, если у вас проблемы с высоким кровяным давлением и мигренью. Еще один недостаток, связанный с сыром, заключается в том, что он не натуральный. В его состав входит бычий гормон роста, которым лечат коров. А потребление большого количества BGH может быть вредным для здоровья.

7. Шафран

Шафран считается самой дорогой пряностью в мире. Почти 500 граммов шафрана могут обойтись вам в сумму до 500-5000 долларов. Согласно исследованиям, шафран также можно использовать как потогонное, ветрогонное средство и может вызвать менструацию. Это также отличная замена пищевым добавкам.

Шафран содержит витамин С, витамин В и несколько минералов, которые улучшают работу мозга, а также лечат ряд заболеваний. Он чрезвычайно богат марганцем, регулирует кровяное давление и способствует усвоению железа.

Шафран также содержит седативное соединение сафранал, которое оказывает большее воздействие на нервную систему. С древних времен его используют на лбу из-за его неврологических преимуществ.

Знаете ли вы, что шафран настолько полезен для здоровья? Я этого не знал. Я начну принимать шафран каждый день.

8. Корица

Это вторая по популярности специя в США, которая оказывает впечатляющее воздействие на здоровье. Корица содержит коричный альдегид и коричный спирт, которые делают мозг более активным.

Интересный факт о корице заключается в том, что ее запах помогает в решении задач, требующих быстрой реакции и большого внимания. Он богат антиоксидантами, которые защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Корица также снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, корица защищает нейроны и улучшает двигательную функцию.

Я никогда не знала, что корица, которую я добавляю в овощи для придания сладкого запаха, так полезна для здоровья.

9. Фасоль

Фасоль, добавленная в ваш рацион, содержит дубильную кислоту, которая может привести к проблемам с кровоснабжением мозга. Не только бобы, но и такие продукты, как вишня, персики и абрикосы, также содержат дубильную кислоту и сужают ткани организма.

Дубильная кислота обладает низкой питательной ценностью и часто связана с раком пищевода. Возможно, будет трудно избежать употребления танина, поскольку он содержится в нескольких продуктах питания и напитках, но потребление танина можно свести к минимуму, как только вы разберетесь в источниках этого антиоксиданта.

Вы будете удивлены, узнав, что яблоки являются одним из самых больших источников дубильных веществ. Вино, фруктовые соки, пиво также являются отличным источником танина, поэтому вам лучше избегать этих продуктов в своем рационе.

10. Свиное сало

Свиное сало - это свиной жир, содержащий редкую арахидоновую кислоту. Он содержится в тканях организма и помогает в нормальном функционировании мозга. Он удаляет загрязнения и помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Арахидоновая кислота содержится в жирах животного и человеческого происхождения и образуется в результате синтеза из пищевой линолевой кислоты.

11. Посевы

Такие культуры, как пшеница, ячмень, овес и рожь, содержат глютен, который необходим для их роста. Он действует как связующее вещество и удерживает пищу вместе.

Что не очень хорошо в глютене, так это то, что он может вызвать проблемы у определенных людей. Иногда это заставляет иммунные клетки слишком остро реагировать и атаковать их. Его побочные эффекты могут варьироваться от диареи, потери веса, недоедания и повреждения кишечника.

Помимо зерновых культур, некоторые продукты, такие как супы, майонез, бекон, мороженое, сиропы и другие, содержат глютен.

Заключительные Слова

Теперь вы знаете, какие продукты могут быть опасны и полезны для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы ежедневно потребляете необходимое количество этих продуктов в соответствии с планом питания. Пища, употребляемая в ограниченном количестве, полезна для здоровья, но чрезмерное потребление может быть рискованным.

Если вы ищете лучший план диеты на 2019 год, вот несколько отличных советов, которым следует следовать в соответствии с наукой. Важно тщательно продумать тип пищи, которую вы едите, потому что у нее могут быть как плюсы, так и минусы.

Знаете ли вы или читали о других продуктах, которые могут повлиять на вашу психику? Если да, оставьте свои комментарии ниже.

Это интересно: