Мировые факты
Меню сайта

10 Вкусных фактов о йогурте

Хотя вы можете не придавать большого значения йогурту, на самом деле это довольно увлекательное лакомство! Большинство из нас включали йогурты в свой рацион с детства и до сих пор употребляют их сегодня. Это обычное блюдо для завтрака, десерта, закуски и даже диетического питания. Но что мы на самом деле знаем о йогурте?

Что ж, чтобы помочь всем нам немного лучше познакомиться с этим интересным лакомством, давайте взглянем на несколько забавных фактов о йогурте!

1. Йогурт действительно старый!

Йогурт, сказка старая как мир – ну, не совсем, но йогурт определенно старый! На самом деле, считается, что турецкие пастухи, в частности, готовили йогурт примерно с 3000 года до нашей эры!

2. Йогурт может быть полезен и вам.

Йогурт издавна использовался в качестве закуски и был популяризирован благодаря своей очевидной пользе кальция. Однако знаете ли вы, что йогурт также богат белком и калием? Натуральный йогурт также относительно низкокалорийен и богат белком.

3. Америка села на поезд с йогуртом довольно поздно.

Хотите верьте, хотите нет, но йогурт стал легкодоступен в США только в 1920-х годах. Испанская компания Danone расширила свою деятельность в США (где ее обычно называют Dannon), где они начали выпускать йогурт на рынок после Первой мировой войны.

4. Счастливый йогуртовый день?

Йогурт настолько великолепен, что у него даже есть свой особый день! Фактически, технически, у йогурта два праздника! Один раз 9 ноября, в честь Национального дня греческого йогурта, и один раз 6 февраля, в честь Национального дня замороженного йогурта.

5. Как на самом деле готовится йогурт?

Йогурт готовится из молока. Молоко ферментируется, чтобы произвести бактериальную ферментацию лактозы, образуя молочную кислоту (которая придает йогурту его уникальный, острый вкус).

6. Бактерии йогурта живы и здоровы!

Содержащиеся в йогурте бактерии (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus) - это культуры, которые помогут сохранить ваше здоровье изнутри и снаружи. Однако для того, чтобы они служили своей цели, они должны быть живыми!

7. Как вы вообще пишете ‘йогурт’ ...?

Йогурт, простокваша, йогуртница или простокваша? Правда в том, что на самом деле не существует способа неправильно написать слово "йогурт’. На самом деле, его обычно пишут по-разному, в зависимости от территории. Однако определенного способа написания этого слова не существует, и вряд ли кто-то вас в нем поправит!

8. Йогурт - новый продукт в вашем ежедневном уходе за кожей?

Давно доказано, что молочная кислота йогурта способствует здоровью кожи, и поэтому ее долгое время включали в основные процедуры по уходу за кожей! Люди обычно сами готовят маски для ухода за кожей, используя йогурт в качестве базового ингредиента. По крайней мере, у него не будет странного вкуса, если он попадет к вам в рот!

9. Вы когда-нибудь пробовали верблюжий йогурт?

Коровье молоко, безусловно, чаще всего используется для приготовления йогуртов, хотя из козьего, верблюжьего, овечьего, ячьего и даже буйволиного молока тоже можно приготовить йогурт!

10. Йогурт однажды помог королю справиться с болью в животе.

Французский король Франсуа I страдал от ужасных желудочно-кишечных болей еще в 16 веке. В то время как его собственные врачи не могли найти лекарство, его союзник – султан Османской империи Сулейман Великолепный – отправил йогурт своему французскому коллеге вместе с его собственными врачами, и король был вылечен.

Tzetziki meze

Часто задаваемые вопросы о йогурте

Каковы преимущества употребления йогурта?

Йогурт содержит много питательных веществ и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья включают улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, поддержание здоровья сердца и поддержание веса.… список можно продолжать!

Какой сахар содержится в йогурте?

Простой или натуральный йогурт действительно содержит некоторое количество сахара, но это именно тот сахар, который известен как лактоза. Это не вредно для вашего здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Однако любой йогурт, содержащий дополнительные ингредиенты, а также добавленный сахар или искусственные подсластители, будет менее полезен для вас.

Остается ли веганский йогурт йогуртом?

Хотя термин ‘йогурт’ конкретно относится к бактериям, содержащимся в кислом молоке, на рынке вы действительно найдете множество вариантов веганского йогурта. Хотя технически это не йогурты, из них получаются вкусные и полезные альтернативы!

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о йогурте? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже!

Это интересно: