Мировые факты
Меню сайта

10 Рецептов фруктов и овощей, которые положительно скажутся на вашем здоровье

Ознакомьтесь с этими удивительными рецептами приготовления фруктов и овощей, которые можно подавать к вашему обычному блюду. Они также предлагали ряд преимуществ для здоровья.

Небольшое изменение образа жизни может сотворить чудеса с вашим здоровьем во многих отношениях. Фрукты и овощи содержат все необходимые минералы, витамины и химические вещества растительного происхождения, которые важны для хорошего здоровья. Некоторые фрукты и овощи содержат мало жира, соли и сахара. Они являются отличным источником пищевых волокон и являются частью здорового образа жизни. Вот ложные стереотипы о здоровом образе жизни, которым вы, возможно, следуете.

Фрукты и овощи содержат биологически активные вещества и защищают вас от диабета 2 типа, высокого кровяного давления и инсульта. Фрукты и овощи, подаваемые любым способом, полезны для здоровья и предохраняют вас от болезней.

Давайте ознакомимся с удивительными рецептами приготовления полезных фруктов и овощей, а также с несколькими аппетитными способами их подачи.

1. Кето-Лимонный Творог

Этот удивительный фруктово-овощной рецепт широко используется для приготовления блинов и начинки для коржей тортов. Лимонный творог является приправой к послеобеденному чаю и используется в качестве джема или заварного крема. Его текстура гладкая и густая, ее можно намазывать на другие продукты. Его готовят с цедрой лимона и иногда добавляют яичные желтки и сахар.

Чтобы приготовить кето-лимонный творог, вам понадобятся три крупных яйца, 1/4 стакана лимонного сока, лимонная цедра, 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и половина стакана кондитерского теста. Нагрейте воду в кастрюле среднего размера до кипения. Затем поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой и добавьте все ингредиенты (кроме сливочного масла).

Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте смеси загустеть через 5-7 минут после приготовления. Как только смесь загустеет, добавьте сливочное масло и немедленно снимите сковороду с огня. Кето-лимонный творог можно хранить в плотно закрытой посуде в течение 4-5 дней. Не забудьте заменить сахарный песок на кондитерский кето-подсластитель.

2. Запеченные Кабачки Фри

Этот запеченный картофель фри из цуккини получается хрустящим, полезным и содержит всего 130-135 калорий. Запеченные кабачки фри с соусом для обмакивания - отличная альтернатива традиционным бургерам и картошке фри.

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится 1 чашка панко (панировочных сухарей в японском стиле, которые можно приобрести в местном продуктовом магазине), свежий тертый сыр пармезан, итальянская приправа, 4 Цуккини, нарезанные свежие листья петрушки, 2 чашки муки общего назначения, два больших взбитых яйца, молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 425F и смажьте противень маслом. В миске смешайте итальянскую приправу, сыр пармезан, соль и перец. Обмакните цуккини в муку, затем в яйца и в смесь для панко. Выложите подготовленные кабачки на смазанный маслом противень и запекайте их в течение 20-25 минут. Подавайте их горячими, при необходимости украсив зеленью петрушки.

3. Обжаренные на медленном огне помидоры

Этот восхитительный фруктово-овощной рецепт придаст удивительный вкус всему, что вы захотите. Это самый простой рецепт, который хорошо подает летние помидоры и позволяет их сохранить. Помидоры, обжаренные на медленном огне, отличаются от томатов, обжаренных на медленном огне, тем, что они вкуснее. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся нарезанные зубчики чеснока, помидоры виноградной спелости, бальзамический уксус, оливковое масло, соль (по вкусу), коричневый сахар и свежие листья базилика.

Разогрейте духовку до 150С. Разрежьте помидоры горизонтально и выложите их кожицей вниз на противень. Посыпьте помидоры чесноком, посыпьте сахаром, сбрызните сверху уксусом и маслом. Посолите их и дайте им запекаться в течение 45-50 минут. Дайте им остыть и подавайте помидоры при комнатной температуре.

4. Яблочный Блинчик

Если вы любите банановые блинчики, то стоит попробовать яблочные блинчики. Это отличный полезный фрукт, который можно добавить к обычному завтраку. Они получаются пышными и могут быть приготовлены за 5-10 минут.

Эти блинчики питательны, и их можно подавать с горячим коричным сиропом. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого фруктово-овощного рецепта: 1 стакан молока, тертое яблоко для пирога, разрыхлитель, белый сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. В миску добавьте сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, корицу, сахар и муку.

Возьмите другую миску и добавьте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и яблоко. Хорошо перемешайте обе смеси. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему повариться, пока не образуются пузырьки. Переверните блинчик и готовьте, пока он не подрумянится. Подавайте его горячим с сиропом.

5. Салат из огурцов, Помидоров и Авокадо

Все становится вкуснее и полезнее, когда в вашем меню есть авокадо. Этот салат с начинкой из фруктов и овощей очень ароматен на вкус. Возьмите нарезанный кубиками огурец, помидоры Рома, нарезанный кубиками спелый авокадо, лимон, перец, свежую нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец (по вкусу).

В большую салатницу выложите все фрукты и овощи. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Чтобы блюдо получилось вкусным, перед подачей посолите и поперчите.

6. Веганский Морковный суп С Карамелизированным луком

Этот фруктово-овощной рецепт вкуснее, когда вы приглашаете гостей на ужин. Он не содержит глютена и является отличным рецептом для тех, кто придерживается палео-диеты. Суп насыщен сладостью моркови и чудесным вкусом карамелизованного лука. Возьмите крупную луковицу, оливковое масло, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, очищенный картофель Yukon gold, нарезанный сельдерей, овощной бульон, соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и оливковое масло на слабом огне, часто помешивая.

Добавьте картофель, морковь, сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью масла и лука. Затем добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте их в течение 15-20 минут. Взбейте смесь до получения однородной массы. Вы также можете добавить воды, если хотите, чтобы суп получился жидковатым. Посолите и поперчите и подавайте горячим, сбрызнув растительным маслом (по желанию).

7. Размягченные сливы с простым йогуртом

Сливы известны тем, что обладают рядом полезных свойств для здоровья. Например, витамин С, содержащийся в сливах, помогает в оздоровлении вашего тела, наращивании мышечной массы и формировании кровеносных сосудов. Ежедневное употребление слив избавляет от беспокойства, контролирует кровяное давление и защищает организм от повреждения клеток и тканей. Сливы, употребляемые с йогуртом, отличаются необычным вкусом и обладают высокой питательной ценностью. Йогурт - это также еще один продукт, который можно употреблять, когда вы больны.

Попробуйте этот восхитительный рецепт с медом, свежевыжатым апельсиновым соком, греческим йогуртом пониженной жирности, нежирной гранолой, разрезанными пополам спелыми сливами без косточек и несоленым сливочным маслом. Смешайте сливочное масло и мед в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте, пока сливочное масло не растает.

Добавьте сливы в сковороду и готовьте в течение 5-10 минут или пока они не станут коричневыми. Достаньте сливы и выложите их в стакан или миски. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и готовьте, пока он не загустеет. Полейте сливы апельсиновым соком и гранолой. Сбрызните их соком и сразу подавайте к столу.

8. Обжаренные в сливочном масле бананы

Подрумянивание придает десерту удивительный вкус и предотвращает его излишнюю сладость. Кроме того, подрумяненное сливочное масло придает десерту ореховый привкус. Возьмите четыре банана среднего размера, 1 столовую ложку сливочного масла, концентрат апельсинового сока, 1 столовую ложку бренди, соль, воду, ванильное мороженое и коричневый сахар (разделить на три части).

Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. На средне-сильном огне разогрейте сливочное масло, пока оно не станет светло-коричневым. Обжарьте бананы в течение минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Смешайте оставшийся сахар, концентрат сока, бренди и соль. Готовьте их в течение минуты. Полейте банан соусом и подавайте с мороженым. При необходимости украсьте мятными конфетами.

9. Салат из персиков С Заправкой из тмина

Перец и тмин придают экзотический вкус любому рецепту. Когда свежие ягоды и замороженные персики подаются вместе, они придают салату свежести. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого фруктово-овощного рецепта: размороженные и нарезанные ломтиками замороженные персики, нарезанный ломтиками и очищенный от кожуры огурец, тертая лимонная цедра, 2 ст. л. меда, соль, молотый черный перец и свежая малина.

Смешайте ингредиенты и аккуратно перемешайте их. Смешайте тмин, соль и перец. Теперь добавьте малину в конце и сразу подавайте к столу.

10. Веганский Томатно-Базиликовый суп

Этот томатно-базиликовый суп готовится из нескольких ингредиентов и в любое время становится удивительно вкусным. Это может быть идеальное блюдо с бутербродом или пастой на гарнир. Кроме того, этот удивительный рецепт готовится с использованием сушеных ингредиентов.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие помидоры, нарезанный лук, листья базилика, соль и перец (по вкусу) и оливковое масло. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и несколько ложек воды. Теперь добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте их, пока они не станут золотистыми.

Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить их на среднем огне. Убедитесь, что вы часто их помешиваете, чтобы помидоры стали мягкими. Снимите суп с огня и посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь до получения однородной массы. Подавайте его горячим. Оставшийся рецепт можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Заключительные слова

Употребление фруктов и овощей любым способом полезно для здоровья. Знаете ли вы другие рецепты приготовления фруктов и овощей, которые полезны для здоровья и которые следует употреблять в качестве обычного блюда? Если да, поделитесь рецептом ниже.

Это интересно: