Мировые факты
Меню сайта

10 Различных видов Дынь в мире

Дыня

Дыни - популярные сезонные фрукты, которыми пользуются во всем мире. Знаете ли вы, что существуют дыни не двух и не трех, а более тридцати сортов? Конечно, все знают, что арбузы, дыни и многие другие вкусны в регионах, где они выращиваются. Но чтобы насладиться этими экзотическими вкусами, вы должны сначала узнать их. Вот список из 10 видов дынь в мире.

Виды Дынь в Мире

1. Арбуз

Первоначально арбузы были одомашнены в Египте тысячи лет назад. Полосатая зеленая обложка снаружи и ярко-красный, сладкий и сочный цвет в центре - освежающее лакомство в летнюю жару, когда его рекомендуют употреблять в пищу. Крупнейшим производителем арбузов в мире в настоящее время является Китай, производящий около двух третей всего мирового производства.

По-научному это называется Citrullus lanatus и растет на лиане, растении, которое стелется по земле. Исследования показывают нам, что арбузы полезны для сердца, богаты антиоксидантами и укрепляют здоровье почек. В летнюю жару холодный арбуз - приятное лакомство для восстановления влаги.

Арбуз

2. Горькая Дыня

Не все дыни сладкие и сочные. Некоторые из них твердые и хорошо прожаренные, горьковатые на вкус. Но если оно горькое, зачем его вообще есть? Почему бы не оставить его в дикой природе? Потому что у фруктов есть и другие преимущества, помимо того, что они просто сладкие на вкус. Горькая дыня - популярная дыня, потому что она помогает при диабете и сердечных заболеваниях. Его издавна употребляли для поддержания здоровья в таких странах, как Индия и Юго-Восточная Азия, где он был одомашнен.

Иногда его также называют горькой тыквой из-за его длинного трубчатого вида. На внешней поверхности имеются нарывы и прожилки, похожие на узоры. Его едят до созревания, когда он мягкий, хрустящий и зеленый. После созревания он становится желтым или красноватым и затвердевает. Горькую дыню также готовят как овощ и она входит в состав многих кухонь региона. Очевидно, эти люди нашли способы убрать его горечь и насладиться им.

Горькая Дыня

3. Канареечная дыня

Вкус этой дыни славится своей отчетливой остротой. Он сочетает в себе вкус обычной дыни с ноткой цитрусового острого аромата. Снаружи дыня гладкая и ярко-желтая. Его едят сырым и в виде фруктового салата, популярного в Азии и Южной Америке.

С научной точки зрения этот вид называется Cucumis melo из группы Inodorus, и обычно его также называют зимней дыней. Форма плода несколько продолговатая, а внутри содержатся семена, которые отделены от остальной мякоти плода. Цвет мякоти варьируется от чисто белого до светло-зеленого, а иногда и желтого.

Канареечная дыня

4. Дыня

Также называется rockmelon по-английски и известен под многими другими названиями на многих языках по всему миру. По-научному называется Кукумис мело. Предполагается, что этот фрукт возник где-то между Индией и Африкой. Сегодня его выращивают в промышленных масштабах во многих странах, включая США, и употребляют в пищу почти по всему миру.

Опять же, Китай лидирует в мировом производстве дыни, на долю которой приходится более половины всего производства. Фрукты подают холодными со сливками или заварным кремом, и даже их семена используются в качестве закусок. Они имеют сетчатую внешнюю оболочку и бледно-оранжевую или желтую мясистую внутреннюю поверхность с семенами в центре.

Дыня

5. Дыни Касаба

Родом из древней Персии, где этот фрукт стал популярным. Название отсылает к Касабе, городу в Турции. Фрукт был импортирован из этого города в США, отсюда и название. Они живого ярко-желтого цвета и имеют морщинистую текстуру на внешней оболочке. Внутренняя часть кремово-белая и сладкая на вкус. Их подают в составе фруктовых салатов, а их сок добавляют во многие напитки.

Дыни Касаба

6. Шарантская дыня

Это разновидность дыни из французского региона Шаранта. Его размер меньше, чем у других дынь. Сравнимый по размеру с софтбольным мячом. Его внутренняя мякоть более темного цвета, чем у других дынь. Часто оранжевого или розового цвета. Он также обладает характерным ароматом, который выделяет его среди прочих.

Внешняя оболочка имеет ножки, идущие от сочленения стебля к диаметрально противоположному концу, образуя ребристый рисунок, в отличие от других дынь, которые имеют сетчатую внешность. Обычно его больше нигде не встретишь, потому что он не выдерживает дальних перевозок из-за тонкой кожицы и мягкой мякоти.

Шарантская Дыня

7. Дыни "Галя"

Дыни Галя также обычно называют Сарда. Это гибрид, выведенный в Израиле из двух других дынь. Внешнее покрытие имеет грубый плотный рисунок из линий, пересекающихся друг с другом. По мере созревания он становится из зеленого в желтый и придает характерный ароматный запах. Их нетрудно выращивать, и они хорошо справляются с транспортировкой, и это является причиной их популярности. В настоящее время их выращивают в Бразилии, Испании, Марокко, Турции и Египте.

Дыни Галя

8. Дыня Gac

Это маленькая дыня с освежающей ярко-оранжевой кожурой с множеством крошечных шипов. Сначала внутри образуется съедобный слой от светло-оранжевого до желтого цвета. Обычно его не едят. Желаемая часть - это сочная мясистая красная часть, усеянная семенами. Точно так же, как арбуз, вы должны стараться есть сладкий плод, избегая косточек. Один из самых вкусных видов дынь в мире популярен во многих странах Юго-Восточной Азии.

Дыня Gac

9. Медвяная дыня

Название этой дыни описывает вкус. Внутренняя поверхность гладкая, а мякоть бледно-зеленого цвета. Иногда и оттенок желтого тоже. Наружное покрытие тоже желтого цвета и имеет воскообразный оттенок. Воскообразность внешней поверхности также является определяющим признаком созревшей дыни, так как в противном случае это трудно определить. Незрелые опята имеют пушистый внешний покров и незрелый бледно-зеленый цвет. В этом фрукте низкое содержание холестерина и он является полезным источником энергии и витаминов. Его часто подают с фруктовым салатом в качестве закуски.

Медвяная Дыня

10. Рогатая дыня

Научное название этого фрукта - Cucumis metuliferus. Популярные распространенные названия, помимо рогатой дыни, включают кивано или желейную дыню. Наружный кожный покров имеет множество шипов, и это отличает его от других дынь. Родом этот фрукт из южноафриканских стран, таких как Намибия, Ангола и Южная Африка.

Он богат водой и используется в качестве одного из источников в сухой пустыне Калахари. Общины региона включили его в свой рацион питания и употребляют либо в качестве закуски, либо в виде салата. Вкус сочной мякоти описывается как смесь банана, маракуйи и даже лайма. Это один из самых вкусных видов дынь в мире.

Рогатая Дыня

Это 10 видов дынь в мире. Пожалуйста, делитесь и оставляйте свои комментарии.

Это интересно: