Мировые факты
Меню сайта

10 Приятных фактов о макаронах

Паста вкусная – этого нельзя отрицать! Пасту часто считают проклятием жизни многих здоровых людей, это универсальное блюдо для комфортного питания, но, возможно, это не самый полезный вариант в меню. Но всегда ли это обязательно верно?

Вот несколько забавных фактов о макаронах и их питательной ценности, которые вы, возможно, захотите иметь в виду.

1. В нем очень много углеводов – это факт.

Макароны пользуются дурной репутацией из-за высокого содержания углеводов. Это также означает, что он может расщепляться на сахар, избыток которого может привести к увеличению веса.

2. ... но есть и хорошие новости.

Однако на самом деле у него довольно низкий гликемический индекс. Это означает, что уровень сахара в крови повышается не так быстро, как можно было бы ожидать, когда вы его едите. Это означает, что переваривание макаронных изделий может занять больше времени, чем, например, других продуктов.

3. ...и это означает…

Это также означает, что макароны действительно сытные! Даже меньшее количество, скорее всего, получится сытным блюдом, независимо от сопровождения.

4. Существует много способов приготовления пасты.

Не все макароны готовятся одинаково. Большинство макаронных изделий являются обогащенными или рафинированными. Более здоровой альтернативой является цельнозерновая пшеница, которую многие люди заменяют, если пытаются изменить свой рацион.

Например, в одной чашке рафинированных спагетти содержится на шесть граммов углеводов больше, чем в цельнозерновых. В нем также больше калорий - 220 на чашку по сравнению со 174 на чашку для цельной пшеницы.

5. Это вредно для больных целиакией.

В макаронных изделиях высокое содержание глютена. Глютен - это белок, к которому многие люди чувствительны, так как он может вызвать у них проблемы с пищеварением. Многие люди, чувствительные к глютену, страдают целиакией.

Поэтому всем страдающим рекомендуется по возможности избегать традиционных макаронных изделий. Существуют альтернативы без глютена.

6. Существует множество скрытых преимуществ макаронных изделий.

Однако тем, кто может употреблять глютен, пойдут на пользу многие продукты, которые его содержат. Например, макароны с глютеном крахмалистые и богаты клетчаткой. Это означает, что это действительно может помочь вам снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

7. Побереги соль!

В макаронных изделиях также относительно мало натрия. Общеизвестно, что уровень натрия и соли в обработанных пищевых продуктах часто очень высок, и при регулярном употреблении они могут быть крайне вредны для вас. Поэтому стоит держать эти уровни под контролем.

8. Речь не обязательно идет о макаронах…

Макароны могут быть низкокалорийным диетическим блюдом. Однако то, что накапливает калории для многих людей, - это то, что они едят с ним. Более того, многие люди варят макароны с большим количеством соли, что, опять же, может быть очень вредно для вашего организма в долгосрочной перспективе.

9. Паста может бороться с воспалением.

Макаронные изделия также богаты устойчивым крахмалом. Согласно исследованиям, это может помочь нам предотвратить воспалительные заболевания и состояния в нашей пищеварительной системе. Это происходит благодаря жирным кислотам, образующимся в процессе ферментации углеводов.

10. Не переусердствуйте, и с вами все будет в порядке.

Органы здравоохранения рекомендуют вам на самом деле стараться составлять из углеводов до 65% вашего ежедневного рациона. Таким образом, употребляя в пищу здоровое количество вареных макаронных изделий, вы, возможно, на самом деле предпринимаете более полезные шаги, чем думаете. Не всегда воспринимайте макароны как врага!

Часто задаваемые вопросы о макаронах

Можете ли вы есть макароны как часть диеты?

Да! При условии, что вы контролируете потребление углеводов, вы можете употреблять макароны в качестве диетического блюда. Например, это часть популярной средиземноморской диеты.

Безопасно ли есть макароны каждый день?

Не обязательно - это зависит от порций, - так как крахмал может быть очень вреден для вас.

Что полезнее - макароны или рис?

В рисе калорийность ниже примерно на треть - поэтому он является лучшим диетическим вариантом!

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о пасте? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: