Мировые факты
Меню сайта

10 популярных и экзотических китайских фруктов, которые стоит попробовать в свой Следующий отпуск

Странно выглядящий, но кисло-сладкий на вкус! Вот несколько популярных экзотических фруктов, которые вы обязательно должны попробовать во время своей следующей поездки в Китай.

Случайно прогуливаясь по супермаркету, вы, возможно, заметили или даже попробовали некоторые экзотические фрукты. Сладкие и кислые, наша мать-природа выращивает впечатляющее разнообразие фруктов в различных климатических условиях и географических точках по всему миру.

Плоды с шипами, шерстью и щупальцами могут показаться странными тем, кто находится за пределами Китая, но они довольно распространены и являются частью основного рациона китайцев. Давайте познакомимся с некоторыми действительно вкусными экзотическими китайскими фруктами wonderful fruits здесь.

1. Монашеский фрукт

Монашеский фрукт (Siraitia grosvenorii), также известный по-китайски как "фрукт долголетия" и "ло хань го", - это сладкий фрукт, экстракт которого в 300 раз слаще сахара. Он используется в качестве низкокалорийного подсластителя для охлаждения напитков в Китае и в традиционной китайской медицине. Как гласят легенды, впервые он был культивирован буддистами около 800 лет назад.

2. Мангостин

Мангостин, также называемый ‘королевой фруктов’, - это тропический фрукт, известный своим насыщенным вкусом. Под твердой фиолетовой оболочкой скрывается острая белая мякоть. Сладкий и кисловатый одновременно, мангостин обладает ярко выраженным вкусом и используется в традиционной китайской медицине благодаря своим охлаждающим свойствам. Его пиковый сезон - летний.

3. Дуриан

Дуриан, также называемый ‘королем фруктов’, - это вонючий и колючий китайский фрукт. Толстая, украшенная шипами скорлупа обладает уникальными афродизиакальными и питательными свойствами. Этот фрукт длиной 1 фут и шириной 6 дюймов запрещен в некоторых отелях и общественных местах из-за его запаха.

4. Хурма

У китайской хурмы (что в переводе с латыни означает "пища богов") сочная мякоть. Его выращивают в дикой природе на горе Луофу в провинции Гуандун. Вы можете либо размять их ложкой, либо использовать сушеные, если хотите менее липкую альтернативу.

5. Рамбутан

Рамбутан - необычно выглядящий фрукт с нечеткими выпуклостями. Обычно ассоциируемый с плодами личи и лонгана, он был впервые собран китайским малайцем К. Вонг в Бан На Сане в 1926 году. Он назван в честь малайского слова, означающего ‘волосы’. Ежегодная ярмарка рамбутана проводится в августе, во время сбора урожая. Это богатый источник марганца и ниацина (В3).

6. Китайский лавровый лист (Яньмэй)

Известный в народе как ‘вкуснятина’, китайский лавровый лист или Яньмэй - это фрукт кисло-сладкого вкуса, который имеет сходство с крупными вишнями с ямочками. Выращенный на юге Китая более 2000 лет, он может быть высушен, свеж или ферментирован для приготовления байджиу (китайского ликера).

7. Кумкват

Самый маленький в мире цитрусовый фрукт кумкват, представляющий собой апельсин размером с виноградину со съедобной кожурой. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в маринад, конфеты или джем. Их едят в основном во время праздников, таких как китайский Новый год, и вкус у них более сладкий и немного кисловатый, совсем как у апельсина.

8. Мармелад

Мармелад - это хорошо известный китайский фрукт, который обычно употребляют в сушеном виде в качестве закуски или в китайской кухне. Кроме того, он широко используется в китайской традиционной медицине из-за его многочисленных полезных свойств, включая противовоспалительные и антистрессовые.

В сушеном виде его цвет становится глубоким, коричневато-красным, а сладость увеличивается. Не менее популярен свежий мармелад, который имеет зеленый и темно-коричневый цвет. Этот сладкий фрукт имеет текстуру, похожую на яблоко.

9. Рука Будды

Рука Будды - это странного вида фрукт, который по внешнему виду напоминает апельсин со щупальцами. Он высоко ценится за свой интенсивный цитрусовый аромат. Обычно его едят как есть, но можно также разрезать на “пальчики” (засахарив или очистив кожуру от цедры).

10. Вампи

Вампи (что означает “желтая кожица”) - пушистый золотистый фрукт из Китая. Со съедобной кожурой и сочной мякотью внутри он окружен 2-3 крупными зелеными семенами. У него слегка горьковатый вкус. Он используется в китайской традиционной медицине для лечения нескольких заболеваний, включая бронхит и перхоть.

Это интересно: