Мировые факты
Меню сайта

10 Диких животных в Чаде [Дикая природа в Чаде]

Узнайте все о животных Чада

Готовы узнать все о животных Чада?

Я всегда был очарован животными и тем, как они могут сильно отличаться в разных странах. В этом руководстве мы сосредоточимся на множестве животных, обитающих в Чаде на суше, в небе и под водой.

Я разделил руководство на 4 категории:

Местные животные из Чада

Животные Чада , находящиеся под угрозой исчезновения

Что является национальным животным Чада?

Сколько животных произрастает в Чаде?

Давайте сразу же приступим к нашей первой категории!

Местные животные из Чада

Чад - крупная африканская страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в середине северной и центральной частей континента. Это страна с множеством различных биомов, от пустыни до плодородной саванны, и названа она в честь озера Чад, второго по величине водно-болотного угодья в Африке. Он граничит с Ливией, Суданом, Центральноафриканской Республикой, Камеруном, Нигером и Нигерией, а его столицей является Нджамена, в которой проживает более 916 000 жителей (но более 1 605 000, если учитывать столичный регион).

Интересная часть страны, о которой я хотел рассказать, - это ее дикая природа. В свете этого я перечислил лучшее из нее, и я надеюсь, вам понравится узнавать, какие животные обитают в Чаде.

Вот список животных Чада.

1. Африканский леопард

Имя: Африканский леопард

Научное название: Panthera pardus пардус

Статус сохранения: недостаток данных

Африканский леопард - крупный вид дикой кошки и континентальный подвид всемогущего леопарда, одного из самых знаковых крупных плотоядных на планете.

В зависимости от среды обитания африканский леопард будет иметь очень разный цвет шерсти. За пределами песчаных пустынь его можно встретить практически в любой африканской среде обитания: от саванн до лугов и горных лесов. Это также одно из самых универсальных плотоядных животных, способное быстро менять свой рацион в зависимости от наличия добычи.

2. Ятаган орикс

Имя: Ятаган орикс

Научное название: Орикс дамма

Охранный статус: Вымер в дикой природе

Ятаганный орикс, также известный как ятаганно-рогатый орикс или сахарский орикс, является крупным видом антилопы. У него характерные длинные спиральные черные рога, которые могут достигать 1,2 м / 3 фута 11 дюймов.

Этот орикс всегда был частью культуры и фольклора Африки, но, к сожалению, в 2000 году он вымер в дикой природе. Тем не менее, его все еще можно увидеть в нескольких зоопарках и природных заповедниках.

3. Полосатая гиена

Рохит Варма / CC BY-SA

Имя: Полосатая гиена

Научное название: Гиена hyaena

Охранный статус: Почти под угрозой

Полосатая гиена - это вид гиен, обитающий в северной половине Африки, на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Центральной Азии. В отличие от своего более известного родственника, смеющейся гиены, этот вид является падальщиком, который в основном питается тушами копытных, но также костями, хрящами и связками.

Это самый маленький подвид гиен, и из-за своего рациона питания ему приходится конкурировать со многими хищниками, такими как волки, тигры, леопарды, каракалы и гепарды. Он может победить только в спорах один на один с детенышами, но в нем будет доминировать взрослая особь.

4. Газель с красным передом

Название: Газель с красным передом

Научное название: Eudorcas rufifrons

Охранный статус: Уязвимый

Краснохвостая газель - широко распространенный вид газелей, произрастающий в Центральной и Западной Африке. В основном он обитает в зоне Сахеля, и обычно его можно увидеть в кустарниковых степях или лесистых саваннах.

Несмотря на жизнь в таких суровых условиях, эта газель не очень хорошо приспособлена к засушливой среде. Из-за этого в засушливый сезон она мигрирует на юг в поисках воды. Он считается уязвимым из-за его глобальной популяции в 25 000 особей, которая постоянно сокращается.

5. Африканский кустарниковый слон

Имя: Африканский кустарниковый слон

Научное название: Loxodonta africana

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Если бы у Африки был хоть один символ, это определенно был бы слон. Крупнейшее в мире наземное млекопитающее обитает в 37 африканских странах и печально известно тем, что ему серьезно угрожают браконьерство и торговля слоновой костью.

Африканский кустарниковый слон - единственный подвид, который можно увидеть в Чаде, и он живет в стадах коров и их потомстве, в то время как взрослые самцы живут сами по себе или группами, состоящими исключительно из самцов.

6. Северо-восточный африканский гепард

Имя: Северо-Восточный африканский гепард

Научное название: Acinonyx jubatus соеммерингии

Статус сохранения: недостаток данных

Северо-африканский гепард, также известный как суданский гепард, - это вид гепардов, произрастающий, в частности, в Чаде, Южном Судане, Эфиопии, Сомали и Эритрее.

Несмотря на свое местоположение, он больше похож на южноафриканского гепарда, чем на сахарского. Этот гепард обитает на обширных открытых землях с обильной добычей. Он плотояден и питается травоядными животными, такими как газели, зайцы, зебры и страусы.

7. Трубкозуб

фотография учумари / CC BY-Северная Каролина-ND

Имя: Трубкозуб

Научное название: Orycteropus afer

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Трубкозуб - очень своеобразное животное. Возможно, вы никогда о нем не слышали, но это ночное млекопитающее среднего размера, которое живет в норах. Это единственный живой вид своего отряда, и у него длинное свиное рыло, используемое для вынюхивания пищи. Его рацион в основном состоит из термитов и муравьев, которых он выкапывает из своих холмов своими острыми когтями.

Несмотря на то, что трубкозуб считается объектом наименьшего беспокойства, на данный момент его популяция все еще сокращается.

8. Кейп-хэйр

Название: Кейп-хэйр

Научное название: Lepus capensis

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Не все в Чаде крупное или опасное, и капский заяц, также известный как пустынный заяц, является прекрасным примером этого. Он произрастает в Аравии, Индии и Африке и довольно распространен по всему своему ареалу.

Капский заяц обитает в пастбищных и полупустынных районах, и его основными угрозами являются хищники, такие как гепарды. Интересно, что он часто питается собственными фекалиями, чтобы удвоить количество времени, которое пища проводит в пищеварительном тракте.

9. Каракал

Имя: Каракал

Научное название: Каракал каракал

Охранный статус: Наименьшее беспокойство

Каракал - это вид дикой кошки среднего размера, произрастающий в Центральной Азии, на Индийском субконтиненте, на Ближнем Востоке и, конечно же, в Африке.

У него короткая морда и длинные клыки, и он очень проворный хищник. Обладая красноватой или песочной шерстью, он очень хорошо маскируется и может преследовать добычу, пока та не подойдет совсем близко, или даже ловить птиц в воздухе. Некоторые каракалы были приручены в Индии, Египте и Персии и использовались для бега.

10. Кордофанский жираф

Имя: Кордофанский жираф

Научное название: Жирафа camelopardalis antiquorum

Охранный статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Я не мог говорить о Чаде, не упомянув одного из самых известных крупных животных Африки: кордофанского жирафа. Этот подвид африканского жирафа можно встретить в рассеянных популяциях в нескольких странах, таких как Чад, Камерун и Центральноафриканская Республика.

Несмотря на очень высокий рост, это самый маленький подвид жирафа, достигающий 4,7 м / 15,4 фута. Он находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства, поскольку его шкура используется для изготовления предметов роскоши и торговли мясом диких животных.

Итак, вот они, это были мои 10 диких животных, обитающих в Чаде. Я надеюсь, вам понравился этот список и сегодня вы узнали что-то новое.

Если вы хотите узнать больше о дикой природе Чада, не стесняйтесь продолжать читать, так как мне еще есть о чем вам рассказать:

Животные Чада , находящиеся под угрозой исчезновения

Это, безусловно, самая печальная часть списка, но это важно для повышения осведомленности. В связи с этим давайте пройдемся по списку животных, находящихся под угрозой исчезновения в Чаде.

Вот животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Чаде.

Вымерший в дикой природе

Орикс с ятаганом-рогатый

Находящийся под угрозой исчезновения

Крокодил с тонкой мордой

Аддакс

Черный носорог

Стервятник в капюшоне

Дама газель

и еще 5…

Находящийся под угрозой исчезновения

Африканская шпороносная черепаха

Стервятник с лопастеобразным лицом

Степной орел

Африканский саванный слон

Египетский стервятник

и еще 7…

Чтобы ознакомиться с полным списком исчезающих видов в Чаде, загляните в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какое национальное животное Чада?

Национальным животным Чада является лев ... но также и козел.

Да, в Чаде есть 2 национальных животных, в зависимости от региона страны: на Севере преобладает козел, в то время как Юг предпочитает льва.

Выбор льва очевиден: это храброе, свирепое и могучее животное, представляющее гордость страны. Что касается козла, то он, вероятно, был выбран из-за его полезности и того, насколько широко он распространен в стране.

Сколько животных произрастает в Чаде?

Каково разнообразие местных животных в Чаде?

Давайте посмотрим на общее количество видов хордовых (млекопитающие, птицы, рыбы и рептилии).

Общее количество видов животных в Чаде: 982 (всего в Африке к югу от Сахары - 14 205)

Это интересно: