Мировые факты
Меню сайта

10 Блестящих фактов о питании сливочного масла

Намазываемое, вкусное и универсальное сливочное масло является незаменимым ингредиентом для любого сэндвича, ломтика тоста или выпечки торта. Это основное блюдо из холодильника (или вы храните свое на холоде?). Способ приготовления сливочного масла также довольно увлекателен – и прямо сейчас мы расскажем вам несколько забавных фактов о сливочном масле, от которых у вас могут просто слюнки потечь.

1. Кстати, что такое сливочное масло?

Конечно, все мы знаем, что сливочное масло - это та замечательная желтая паста, которая прекрасно сочетается с тостами, макаронами и любыми видами запеканки! Но знаете ли вы, из чего на самом деле делают сливочное масло? Сливочное масло - это молочный продукт, и его готовят из жира и белка взбитых сливок.

2. Как производится сливочное масло?

Сливочное масло взбивают – и хотя это может показаться сложным, на самом деле процесс довольно прост! По сути, взбивание включает в себя энергичное взбивание молочных сливок до тех пор, пока жидкость не отделится от жиров. Жидкость превращается в пахту, а оставшиеся полутвердые жиры превращаются в сливочное масло!

3. Вредно ли для вас сливочное масло?

Кажется, мы постоянно спорим о том, полезно ли вам сливочное масло, поэтому давайте попробуем упростить задачу! Сливочное масло определенно содержит много калорий, а также насыщенных жиров. Поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

4. Полный витаминов и питательных веществ!

Возможно, удивительно, но сливочное масло богато питательными веществами, такими как кальций, и содержит такие соединения, как конъюгированная линолевая кислота и бутират, оба из которых способствуют здоровому образу жизни. Он также богат витаминами A, D, E и B12. Итак, хотя вы должны наслаждаться этим невероятным спредом в умеренных количествах, не отказывайтесь от его употребления только потому, что считаете, что это вредно для вас.

5. Коза, овца или корова?

Хотя большинству из нас нравится сливочное масло, приготовленное из коровьего молока, существует множество других вариантов! Например, вы пробовали овечье масло? А как насчет козьего масла? Есть также масло яка и буйволицы, если вы хотите его попробовать!

6. Сливочное масло существует уже ДАВНО.

Сливочное масло существует уже тысячи лет! На самом деле, многие считают, что это датируется примерно 8000 годом до нашей эры! В то время для большинства людей сливочное масло, скорее всего, готовилось из козьего молока.

7. Первая маслозаводская фабрика была американской.

Несмотря на свою неоспоримую популярность на протяжении веков, первая маслозаводская фабрика появилась только в 1848 году! Он был построен в Гошене, штат Нью-Йорк, и представлял собой семейный бизнес.

8. Готовим сливочное масло в домашних условиях?

Если вы собираетесь взбивать масло самостоятельно, просто знайте, что вам понадобится около девяти пинт молока только для приготовления полфунта сливочного масла! Хотя это может показаться слишком большим количеством молока, помните, что из самого сливочного масла будет выделяться много жидкости.

9. Как долго сливочное масло может храниться вне холодильника?

Хотя некоторые люди предпочитают хранить сливочное масло в холодильнике, это может быть не самой лучшей идеей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует постоянно хранить сливочное масло в холодильнике, чтобы оно не испортилось. Однако, если вы оставили его на ночь, не волнуйтесь! Обычно требуется около двух дней, чтобы все начало портиться.

10. Сливочное масло - это большая индустрия!

Сливочное масло настолько популярно, что считается, что около трети мирового производства молока идет на производство сливочного масла! Честно говоря, мы не можем насытиться этим желтым добром!

Часто задаваемые вопросы о сливочном масле

Какие существуют различные виды сливочного масла?

Есть соленое сливочное масло, несоленое, взбитое, культивированное, осветленное, намазываемое и многое другое. Более того, существует масло, которое варьируется в зависимости от того, из какого молока оно изготовлено - например, из козьего, овечьего, коровьего и даже буйволиного.

Сколько сливочного масла вы должны съедать в день?

Если вы каждый день употребляете сливочное масло, то важно знать, как ограничить потребление этого вкусного спреда! Таким образом, это будет веселое лакомство с меньшей угрозой для здоровья! Одной-двух столовых ложек сливочного масла в день должно хватить - все в умеренных количествах, конечно, обязательно.

Срок годности сливочного масла истекает?

Да, срок годности сливочного масла действительно истекает! К сожалению, даже в охлажденном виде у этого желтого спреда есть срок годности. Всегда проверяйте срок годности вашего сливочного масла и старайтесь готовить его заранее. В противном случае вы можете рисковать пищевым отравлением.

Дальнейшее чтение

Знаете ли вы какие-нибудь факты о питании сливочного масла? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: