Мировые факты
Меню сайта

10 уникальных блюд меню McDonald's со всего мира

Основанная в Соединенных Штатах в 1955 году, компания McDonald's является крупнейшим в мире производителем гамбургеров и одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире. По оценкам, имея представительство в более чем 120 странах, McDonald's ежедневно обслуживает около семидесяти миллионов человек. Однако в отделениях McDonald's есть разные меню, чтобы удовлетворить специфические вкусы разных клиентов. Вот некоторые из самых уникальных и интересных пунктов меню, которые можно найти во всех уголках земного шара.

10. Великобритания - Куриная легенда

В Соединенном Королевстве в Соединенном Королевстве продается то, что называется "куриная легенда". Куриная легенда - это сочная белая куриная грудка, намазанная ароматным сливочным маслом. На вкус может быть острая томатная сальса, соус барбекю или майонез. Его кладут между слоями свежего салата Батавия и коричневым домашним рулетом, который также становится мягким, свежим и губчатым, если его отжать вручную.

9. Новая Зеландия- Кивибургер

Магазины McDonald's в Новой Зеландии продают бургеры с киви с 1976 года, периодически прекращая их производство и возобновляя его. Киви бургер - это бургер, который состоит из говяжьей котлеты, запеченного яйца, свеклы, помидоров, листьев салата, сыра, лука, горчицы и кетчупа на поджаренной булочке. Яйцо-гриль сначала готовится на специальном гриле с оптимальной температурой и временем для достижения наилучших результатов.

8. Бразилия - Пироги с бананами в духовке

Банановый пирог в духовке готовится из дульсе де лече, бананов, крекеров грэм, сливок и сахара. Крекеры измельчают и смешивают со сливочным маслом, чтобы получилось тесто. Затем его запекают в духовке. После добавления дульсе дю лече в выпеченное тесто сверху кладут кусочки бананов, а затем смесь из сливок и сахара. Затем блюдо охлаждают в течение нескольких часов перед подачей на стол. Пироги с бананами, запеченные в духовке, являются любимыми среди посетителей McDonald's в Бразилии, хотя некоторые новички не могут пройти мимо сладкого бананового аромата.

7. Канада - Поутин

Poutine родом из сельских районов Квебека в конце 1950-х годов. В базовом рецепте пирожков картофель фри покрывается свежим творожным сыром и поливается коричневой подливкой. Эти творожные сырки придают специфическую текстуру и известны своими "скрипучими" свойствами. Подливка готовится из легких и тонких ломтиков курицы, индейки или телятины, посоленных и приправленных перцем. Соус делается жидким, чтобы быстро распределиться между картофелем фри и творожным сыром. Для придания картофелю фри идеальной текстуры непосредственно перед подачей на стол добавляют соус и творожный сыр. Тщательно подбирайте температуру, чтобы сырный корж не расплавился полностью.

6. Германия - Маккарривурст

Карривурст - популярное блюдо в Германии, представляющее собой разновидность колбасы, которую готовят на пару, а затем обжаривают перед подачей с кетчупом карри. Обычно его подают с картофелем фри. В 2013 году McDonald's выпустила собственную разновидность карривурста, которая была доступна в течение ограниченного времени и называлась McCurrywurst.

5. Бельгия - Крок Макдо

Крок Макдо ссылается на традиционную бельгийскую закуску, известную как крок-месье, разновидность бутерброда, состоящего из запеченной или жареной ветчины и сыра между поджаренными ломтиками хлеба.Ломтики хлеба посыпают тертым сыром, посоленным и слегка поперченным. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Его можно подавать с яичницей-глазуньей, помидорами черри, печеньем, картофелем фри или дыней. Предназначенный для приготовления бутерброда на завтрак, его также можно найти во Франции.

4. Япония - Терияки Макбургер

"Макбургер Терияки" входит в меню McDonald's по всей Японии. Он состоит из сочной свиной котлеты с соусом терияки со вкусом имбиря и чеснока, листьев свежего салата и подается на булочке. При приготовлении рыбу, кальмары или фрикадельки запекают или обжаривают на гриле и несколько раз на протяжении всего приготовления обмазывают острым соевым соусом и сахаром. Иногда шеф-повар может добавить при подаче имбирь или немного свежего лука.

3. Индия - Овощной Мак Махараджа

Первоначально Мак Махараджа представлял собой котлету, приготовленную из мяса. Благодаря своему спросу среди вегетарианцев, "Овощной мак Махараджа" был представлен и стал большим хитом среди вегетарианских потребителей в Индии. Это восхитительное сочетание двойных бургеров с маленькими ломтиками сыра, халапеньо и хрустящим луком. Их кладут на бургер с листьями салата, сыром и кукурузой. Сверху можно добавить некоторые покрытия, такие как острый соус. В зависимости от пожеланий клиента, в него также могут быть включены дополнительные свежие помидоры или лук.

2. Гонконг - Бургер с креветками

В Гонконге очень популярны морепродукты. Бургер с креветками - это бургер, приготовленный из креветок с высоким содержанием кальция, йода и белков. В состав креветочного бургера входят панировочные сухари, лимонный сок, соль, чеснок, перец, яйцо, зеленый лук, масло, майонез, ломтики авокадо, листья салата и помидоры для посыпки. Креветки разрезают на две части, а одну половину измельчают до получения однородной массы. Половинки и гладкие креветки обмакивают в панировочные сухари, лимонный сок, соль, чеснок, зеленый лук и яичную смесь. При подаче на булочки намазывают майонез, а сверху на бургер кладут ломтики авокадо, листья салата и помидоров.

1. Египет - Макфалафель

Фалафель - это древнее ближневосточное блюдо, которое McDonald's ввел в продажу на ближневосточном рынке в 2001 году. Макфалафель состоит из обжаренных во фритюре шариков, приготовленных из молотых бобов фава. Внутри могут содержаться различные виды зеленых овощей. При подаче можно добавить помидоры, листья салата, огурцы и соус. Его можно подавать отдельно в качестве блюда, в качестве закуски или даже в качестве закуски.

Это интересно: