Мировые факты
Меню сайта

10 Права инициации африканских племен

  • Обряды посвящения в Африке могут варьироваться от обрезания без анестезии до карт рождения и комнат для откорма.
  • В отличие от западных культур, которые поощряют людей самостоятельно находить свой собственный жизненный путь, африканские культуры сосредоточены на построении сообщества путем создания семей.
  • Некоторые традиционные обряды инициации в Африке в настоящее время запрещены, поскольку они наносят вред тем, кто в них участвует, но племена по-прежнему практикуют их тайно.

То, что кажется странным для одного человека, - это повседневная плата за проезд для другого. “Нормальный” и “ненормальный" действительно зависят от вашей точки зрения, и многое из этого проистекает из культуры и традиций, в которых вы выросли. Многие места по всему миру имеют общие черты, но каждая культура уникальна сама по себе. Африканские культуры являются одними из самых самобытных на планете, и у них есть обряды инициации, которые могут варьироваться от забавных до шокирующих, если рассматривать их теми, кто живет за пределами континента.

Согласно Мерриам-Вебстер, обряд инициации - это действие, которое кто-то должен совершить, чтобы официально присоединиться к группе или организации. Многие культурные обряды инициации отмечают переход от одной фазы жизни к другой. Ученые говорят, что в африканских культурах существует пять основных обрядов посвящения. К ним относятся обряды рождения, взросления, вступления в брак, вступления в должность старейшины и посвящения в предки. Вот десять посвящений, которые подчеркивают традиционный африканский образ жизни.

1. Приобретение крупного рогатого скота

Во многих культурах коровы играют важную роль. Например, в Индии многие люди считают коров священными. В Африке они также играют важную роль в доказательстве того, что вы можете обеспечить семью. В бантуязычных племенах Южной Африки, Свазиленда и Зимбабве мужчина должен работать на своего отца, пока не сможет вырастить значительное стадо коров. Только тогда он может жениться. К сожалению, это привело к тому, что мужчинам приходится ждать до 40 лет, чтобы наконец найти официальную жену, и заставило многих женщин ждать.

2. Прыжки с быком

В долине Омо, Эфиопия, когда молодой человек достигает совершеннолетия, чтобы жениться, он должен сначала доказать, что он ловок и ловок. Он делает это, раздеваясь и пробегая голышом по спинам линии призовых быков четыре раза. Если человек успешно завершает этот ритуал посвящения, он становится мужчиной, и его община разрешает ему жениться.

3. Обрезание

В Восточной Капской провинции, Южная Африка, мальчикам Коса, которые становятся мужчинами, делают обрезание без анестезии. Затем их отправляют жить в кустарник в сооружении, построенном их старшими, примерно на два месяца, имея только одеяло и несколько других припасов. Эта традиционная практика, как и другие в этом списке, в наше время подверглась критике, поскольку иногда обрезания проводятся неправильно, что подвергает опасности жизни молодых людей. Традиционно практика отсылки молодежи из сообщества по мере того, как они вступают во взрослую жизнь, предназначена для обучения их новым ролям в группе как взрослых. В африканских общинах это означало обучение молодежи правилам и табу их общества, их моральным и социальным обязанностям и тому, каким должно быть их призвание в жизни. Некоторые обряды инициации стали фокусироваться на выживании вопреки всему, что подвергало жизни опасности.

4. Помещения для откорма

В отличие от западных идеалов красоты, в Нигерии женщина, страдающая ожирением, считается очень привлекательной. Считается, что только состоятельные люди могут позволить себе кормить своих жен большим количеством еды. Женщина с избыточным весом считается признаком как богатства, так и здоровья для нее и ее мужа. Но большинство людей от природы не такие толстые, как хотелось бы богатым людям в этой части мира. Чтобы компенсировать разницу и прибавить несколько фунтов перед свадьбой, будущих невест из богатых семей отправляют в “комнаты для откорма".” Здесь их кормят большим количеством пищи, и они в основном едят, спят и проводят время. Женщины могут провести шесть месяцев в помещениях для откорма, преобразившись для своей новой роскошной жизни.

5. Сексуальное очищение

Девочки-подростки в Африке, как и мальчики, проходят обряд посвящения во взрослую жизнь. К сожалению, некоторые из них являются оскорбительными. В южном регионе Малави девочек могут отправлять из их деревень в лагерь, чтобы пожилые женщины из общины научили их, как доставить удовольствие своим будущим мужьям в постели. По возвращении в свои общины им предлагается заняться сексом с мужчиной, чтобы завершить свое посвящение, даже в возрасте 10 лет. Те, кто поощряет это, называют это “сексуальной чисткой”, и в регионах, где это практикуется, это глубоко укоренившаяся традиция, которая длится поколениями, во многом из-за того, что большая часть населения живет за чертой бедности, и поощрение девушек к половым сношениям и вступлению в брак является способ для семей сократить расходы. Однако новые движения поощряют молодых женщин бороться за свои свободы и оказывают им поддержку в том, чтобы они закончили школу, а не рано забеременели и вышли замуж в молодом возрасте.

6. Карты рождения

Младенцы, рожденные в африканских общинах, также проходят определенные ритуалы. Один из них - составление карты рождения. Карта рождения детализирует таланты человека, а также его личностные черты, очень похожие на западный гороскоп. Составление этой таблицы может помочь родителям выбрать имя для своего ребенка. Обнаруженная информация может привести к созданию имени, которое, как говорят, подходит новому человеку. Если его имя соответствует карте рождения, говорят, что человек будет оставаться сосредоточенным на деле своей жизни, поскольку ему будут напоминать об этом каждый раз, когда произносят его имя.

7. Женское обрезание

К сожалению, в некоторых африканских культурах, а также на Ближнем Востоке женское обрезание проводится как обряд вступления во взрослую жизнь. Эта практика незаконна, но такие группы, как масаи в Кении, все еще известны тем, что практикуют ее. Акт включает в себя отрезание части клитора или даже всех наружных половых органов девочки-подростка. Очевидно, что это чрезвычайно болезненно и может привести к пожизненным осложнениям, которые могут быть смертельными, и привести к бесплодию, а также к осложнениям во время родов. Но все больше и больше женщин в этих общинах занимают свою позицию, и инициативы, подобные инициативам Организации Объединенных Наций, информируют об опасностях этой практики.

8. Брачные танцы

В некоторых племенах, таких как водаабе в Нигере, мужчины наряжаются и красятся, чтобы привлечь внимание женщин-судей. Это делается в рамках ежегодного фестиваля, на котором мужчины танцуют для женщин и показывают свои зубы. Говорят, что у тех, у кого лучшие движения, самая модная одежда, самые белые глаза и зубы, больше всего шансов найти себе пару, по крайней мере, на эту ночь.

9. Порка

Как ни странно, некоторые группы также подталкивают своих мужчин к взрослой жизни. Говорят, что нигерийцы племени фулани пороют молодых людей, чтобы доказать, какие они храбрые и выносливые и какую боль они действительно могут вынести. После церемонии порки, которая проходит в общественном кругу, тем, кто хорошо справился, разрешается жениться на человеке по своему выбору.

10. Обертывание тканью

Чуть менее вредной традицией является традиция, распространенная в Угбо, восточная Нигерия. Это включает в себя ношение куска дорогой ткани по улицам. Когда молодой человек достигает брачного возраста, местное сообщество “проверяет” его, чтобы выяснить, в какой степени он является подходящим холостяком. Тем, кто соответствует правильным критериям отбора, разрешается приобрести дорогой предмет одежды, который они носят, разгуливая по общине, в знак вступления в брачный возраст.

Как и любой другой регион, Африка полна множества разнообразных культур с различными традициями и верованиями. И продолжением этой реальности является тот факт, что некоторые из этих обрядов инициации опасны и противоречивы, а другие - нет. Благодаря осведомленности и образованию с теми, кто потенциально может причинить вред, однажды можно будет покончить.