Мировые факты
Меню сайта

10 Продуктов, которые любят в своей родной стране (и ненавидят везде)

10. Улитки

Улитки - это сухопутные улитки, которые подаются в панцире с чесноком, маслом и петрушкой. Самым популярным видом улиток, которые едят, является римская улитка, или Helix pomatia, хотя другие виды наземных улиток также пользуются популярностью среди европейских и американских посетителей. Улитки обычно ассоциируются с Францией и французской кухней, но многие в Португалии и Испании также наслаждаются этим деликатесом в качестве первого или основного блюда. Вкус описывается как приобретенный, часто связанный с высоким социальным статусом. История употребления улитки в пищу восходит ко временам Римской империи, в письменных источниках и археологических раскопках были найдены свидетельства того, что она считалась элитарной пищей.

9. Рутбир

Рутбир - это напиток, который первоначально был изготовлен из дерева сассафрас или виноградной лозы с этих деревьев, которые известны как сарсапарилья. Это придало рутбиру его характерный вкус, и хотя оригинальный ингредиент впоследствии был запрещен к употреблению, вкус остается таким же и сегодня. Современное рутбир сладкое, пенистое и в большинстве случаев газированное. Другие варианты включают в свои рецепты алкоголь и кофеин. Напиток был впервые представлен широкой публике в 1876 году Чарльзом Хайрсом на выставке, посвященной столетию Филадельфии, и стал чрезвычайно популярным в Соединенных Штатах и Канаде.

8. Байджиу

Байцзю - это китайский ликер, который производится уже более 5000 лет. Он производится из зерна, содержит от 40 до 60 процентов алкоголя, а само название Baijiu переводится как "белый ликер". Ликер подается теплым или комнатной температуры в керамической бутылке или контейнере. Это традиционный китайский обычай пить Байджиу во время еды, хотя это и не принудительная традиция. Сегодня существует множество вариаций Байджиу, но вкус традиционного Байджиу описывается как водочный, с сильным послевкусием. В 2016 году по всему миру было продано 5 миллиардов литров этого напитка, что делает его самым популярным ликером на планете.

7. Цезари

Коктейль "Цезарь" был изобретен в 1969 году барменом по имени Уолтер Челл в Калгари, Канада. Этот напиток содержит водку, томатный сок, бульон из моллюсков, острый соус и вустерширский соус. Его подают в большом бокале, посыпав сельдерейной солью по краю и украсив палочкой сельдерея и лаймом. Сегодня в Канаде можно найти множество вариаций "Цезаря", некоторые из которых даже содержат миниатюрные гамбургеры, бекон или даже куриные крылышки в качестве гарнира. Канадцы потребляют 350 миллионов этих напитков в год, и напиток остается явно канадским, поскольку он почти неизвестен в других странах.

6. Американский шоколад

Американский шоколад имеет заметно более легкий и сладкий вкус, чем его европейские аналоги. Это связано с тем, что американский шоколад содержит меньше какао и больше сахара, чем последний. В Европе содержание какао достигает не менее 20%, тогда как в Соединенных Штатах этот показатель может достигать всего 10%. Основным ингредиентом американского шоколада является сахар, который придает ему много сладости. Многим европейцам не нравится вкус американского шоколада, и многие американцы считают европейский шоколад слишком горьким.

5. Pâté

На самом деле паштет готовят по всему миру, но, пожалуй, наиболее известными являются французский и бельгийский варианты. Этот вид паштета готовится из печени откормленных гусей, смешанной с жиром, зеленью и специями. Затем его запекают, иногда в корочке, и охлаждают в течение нескольких дней в холодильнике. В процессе охлаждения спред приобретает насыщенный вкус. Его обычно подают с крекерами или хлебом, изначально он считался едой элиты. Паштет обладает мясистым, насыщенным вкусом, напоминающим мясной рулет. Во Франции история паштета восходит к 1788 году, когда это блюдо было представлено королю Людовику XVI.

4. Леверпостейский

Леверпостей - это печеночный паштет, состоящий из свиной печени, свиного сала и лука. Этот спред является любимым среди жителей Дании, и его обычно наносят на кусочек ржаного хлеба. Традиция Леверпостея в Дании уходит корнями еще в 1847 год, когда он был введен французами в качестве роскошного блюда. Эта датская версия паштета похожа на французскую и бельгийскую версии. Сегодня продукты питания уже не являются недоступными для многих потребителей, и они продаются по разумной цене. Многие датчане считают этот спред своим любимым.

3. Плавленый сыр

Американский сыр, или плавленый сыр, представляет собой сырный продукт желтого, оранжевого или белого цвета, завернутый в пластик в виде одного ломтика. Этот продукт часто встречается в чизбургерах из ресторанов быстрого питания по всему миру и известен своим мягким и мягким вкусом. Некоторые утверждают, что вкус почти пластичный и пресный. Из-за большого количества консервантов и добавок в плавленом сыре он имеет длительный срок хранения, что делает его популярным среди предприятий общественного питания массового производства, таких как рестораны. По закону этот вид продукта не может продаваться как сыр, он должен быть переименован в "сырный продукт" из-за того, что это не 100% сыр.

2. Соленая лакрица (салмиакки)

Сальмиакки - популярная соленая лакрица в Северной Европе, в частности, в Дании, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швеции. Из-за добавления хлорида аммония в лакрицу вкус описывается как острый и соленый. Многим покупателям, впервые покупающим Salmiakki, не понравится их опыт с Salmiakki. Сегодня в Финляндии доступно более 100 видов лакрицы, и она считается одним из основных продуктов финского детского питания. Аромат Салмиакки также используется в других пищевых продуктах, в частности в водке, шоколаде, мороженом и даже в жевательном табаке.

1. Спред с дрожжевым экстрактом

Спред с дрожжевым экстрактом продается под названиями "Marmite", "Vegemite", "Vitam-R" и другими. В частности, Мармит массово производится в Англии с 1902 года, а в Новой Зеландии - с 1919 года. Английская версия Marmite немного отличается от версии, которая производится в Новой Зеландии. Однако и то, и другое имеет отчетливо выраженный и соленый вкус. Некоторые утверждают, что вкус к мармиту нужно прививать еще в детстве, поскольку этот вкус не так легко приобрести во взрослом возрасте. Это связано с тем, что спред изготавливается из дрожжевого экстракта, который образуется как отходы пивоварения. Мармит богат витаминами, энергией и фолиевой кислотой. В конце 2011 года из-за землетрясения в Крайстчерче закрылась единственная фабрика по производству мармита в Новой Зеландии, в результате чего в стране возник черный рынок, пока в марте 2013 года не закончилась засуха. Спреды с дрожжевым экстрактом - один из самых противоречивых продуктов питания в мире: в странах, где они популярны, они пользуются своего рода культом, но в других странах их высмеивают.

Это интересно: