10 фактов, которые вы, возможно, не знаете о премьер-министре Канады Джастине Трюдо

• Джастин Трюдо - старший сын бывшего премьер - министра Канады Пьера Трюдо
  • Он познакомился со своей женой Софи, когда они были детьми. Софи была подругой и одноклассницей его младшего брата.
  • Джастин Трюдо - 23-й премьер-министр Канады.

Он харизматичный канадский премьер-министр, известный во всем мире своей внешностью кинозвезды и красноречивыми речами об изменении климата, правах женщин и беженцах. Он один из самых популярных политиков в мире, и он часто заставляет своих поклонников по всему миру падать в обморок в социальных сетях, особенно во время его появления на гей-параде в Торонто в 2017 году и когда он посетил Всемирный экономический форум в Давосе, надев пару фиолетовых и желтых резиновых носков. Многие люди заинтригованы знаменитым премьер-министром Канады, поэтому вот десять вещей, которые вы, возможно, не знаете об обаятельном лидере Канады.

10. Он родился на Рождество

Джастин Пьер Джеймс Трюдо родился 25 декабря 1971 года в Оттаве, провинция Онтарио, Канада, в семье родителей Маргарет Трюдо и бывшего премьер-министра Пьера Трюдо. Он является первым премьер-министром, родившимся в Оттаве, в истории Канады и старшим из трех сыновей бывшего премьер-министра. Его родители развелись в 1977 году, когда Джастину было всего пять лет. Его отец первоначально получил опеку над Джастином и его братьями, прежде чем его родители получили совместную опеку много лет спустя.

9. Он - первый сын премьер-министра, ставший премьер-министром

Он является вторым ребенком премьер-министра, родившимся во время пребывания одного из родителей у власти; первой была Маргарет Мэри Теодора Макдональд, дочь первого премьер-министра Канады Джона А. Макдональда. Однако Трюдо - первый сын премьер-министра, который сам стал премьер-министром. Отцу Джастина Пьеру было 15 лет.че Премьер-министр Канады и служил стране в течение 16 лет. Он умер 28 сентября 2000 года, когда Джастину было всего 28 лет. Это было во время похорон его отца, когда он произнес трогательную надгробную речь, которая привлекла внимание к молодому Трюдо.

8. Он работал инструктором по сноубордингу и вышибалой в ночном клубе

Прежде чем стать самым известным и, возможно, самым крутым политиком в мире, Джастин в середине 90-х работал инструктором по сноубордингу. В интервью CBC News бывший приятель Джастина по сноубордингу Шон Смайли сказал, что премьер-министр был самым опасным человеком в мире для катания на сноуборде, потому что он любил проходить острые углы и использовал лонгборд, созданный для скорости. Джастин учил подростков кататься на сноуборде в рамках программы под названием Ride Tribe. Согласно мемуарам Common Ground, помимо обучения подростков катанию на сноуборде, Джастин также работал вышибалой в ночном клубе в Британской Колумбии в 1997 году.

7. Он был школьным учителем

После окончания Университета Британской Колумбии по специальности "образование" Трюдо работал учителем в различных школах Ванкувера, включая среднюю школу Уинстона Черчилля и Академию Уэст-Пойнт-Грей. Он преподавал математику, французский, гуманитарные науки и драматургию. Форумы пестрят историями его бывших учеников, вспоминающих, как он нравился студентам, потому что они чувствовали, что он был искренним и милым. У него был другой способ дисциплинировать детей, и он всегда был бестолковым в своем классе.

6. У него большая татуировка на левой руке

Он один из немногих мировых лидеров, у которых есть татуировка. У него на бицепсе огромная татуировка Земли. Трюдо был подписан, когда ему было за 20. В своем твите Джастин поделился, что сделал татуировку, когда ему было 23 года, у татуировщика в Таиланде. Для его 40че в день рождения, через семнадцать лет после того, как он сделал свою первую татуировку, он получил изображение ворона Хайда, разработанное Робертом Дэвидсоном, нарисованное вокруг его первой татуировки.

5. Он снялся в документальном фильме 2007 года.

В 2007 году Трюдо сыграл франко-канадского героя Первой мировой войны Тэлбота Папино в документальной драме Брайана Маккенны CBC. Великая война Документальный фильм был посвящен роли Канады в войне, и Трюдо сыграл офицера и начинающего государственного деятеля, который был убит в бою. В интервью CBC Трюдо сказал, что он во многом отождествляет себя с Папино и считает, что канадцы должны больше знать об истории Папино. Трюдо отрастил усы для фильма и сказал, что это делает его похожим на своего дедушку.

4. Бывший президент США Никсон предсказал свою судьбу

Когда Джастину было всего четыре месяца, бывший президент США Ричард Никсон отправился с государственным визитом в Оттаву. Во время торжественного фуршета в 1972 году Никсон, как известно, объявил перед другими высокопоставленными лицами и гостями: "Сегодня вечером мы обойдемся без формальностей. Я хотел бы выпить за будущего премьер-министра Канады: за Джастина Пьера Трюдо ". Он и не подозревал, что этот младенец в подгузниках много лет спустя станет лидером Канады.

3. Его брат Мишель погиб во время схода лавины

В 1998 году в семье Трюдо произошла трагедия. Младший брат Джастина, Мишель, погиб под лавиной в ледниковом парке Кокани, Британская Колумбия, во время трехдневной лыжной прогулки с тремя друзьями. Его друзья выжили; одного друга унесло течением, но он сумел доплыть до берега. Мишеля, однако, унесло в ледяное озеро Кокани, и его тело так и не было найдено. Ему было всего 23 года, когда он умер. Мишель получил высшее образование по специальности "морская биология" и готовился стать офицером по спасению от лавин.

2. Он является вторым самым молодым премьер-министром Канады

Когда мир впервые узнал о лихом канадском премьер-министре, люди сразу же предположили, что он самый молодой премьер-министр страны, но именно Джо Кларк до сих пор носит титул самого молодого канадского премьер-министра. Кларк был приведен к присяге в качестве премьер-министра Канады за день до своего 40-летия.че день рождения в 1979 году. С другой стороны, Джастину Трюдо было 43 года, когда он начал свой первый срок на посту премьер-министра в 2015 году.

1. Он идентифицирует себя как феминистка

В 2015 году Трюдо попал в заголовки газет по всему миру после того, как он назначил половину должностей в своем кабинете женщинам, что выполнило его обещание создать сбалансированный по гендерному признаку кабинет. В интервью CNN его спросили, считает ли он себя феминисткой. "Да, безусловно. Я феминистка, - сказал он. Он также написал в твиттере: “Я феминистка. Я горжусь тем, что я феминистка ”. Трюдо также предложил законодательство, направленное на устранение гендерного разрыва в оплате труда, и предложил законопроект, направленный на расширение участия женщин в корпоративных советах директоров.